Море поможет?

значит так: 1) гулять просто так и с другими детьми тоже на площадках, в парках, стадионах и пр. 2) правильное питание - это правильно, но правильно вам родственники говорят. 3) перестать паниковать после каждого чиха ребенка - по-моему вы отгородили его от всего-всего-всего, он же без повязки марлевой наверное и вздохнуть спокойно не может, и на улице гуляет в 3-х штанах и 2-х шапках. Такие дети чаще всего и болеют. Пускай он гоняет дома босиком, пьёт кефир из холодильника, марает руки в песочнице и т.д. .. а то в этих больницах еще больше заразы нацеплять можно.

Аноним,
у моей подружки сын очень редко болеет.у меня внук,и я наводящие вопросы задавала.для себя я сделала вывод,что это всё мёд.когда я сидела с сыном подруги,так мальчишка у меня к супу мёд попросил(бабушка мне даёт)я сама в детстве 3кг за зиму съедала(никто больше так сладости не любил) ,что такое насморк не знала до 35лет.сейчас стараюсь его есть почаще,потому что с возрастом болеть начала часто

Чудодейственные свойства меда сильно преувеличены. И аллергичен он сильно. А совсем маленьким его не рекомендуется давать вообще.

Как хотите, девы, а моим детям море точно помогает. Может конечно и психосоматика - но младший аллергик тяжелый - на море про ингалятор не вспоминал и кожа через неделю чистая становилась. И до нового года не болел потом ничем. Если на море выбраться не могли в какой-то год - то все, как обычно. Только с местом надо осторожнее. Моим Анапа подошла идеально, а Адлер и Гелен - хреново, даже в больницу попадали. Но правда потом все равно до НГ здоровенькие красивенькие ходили, а не бледня-бледней с синяками под глазами. И на лечения-обследования куча денег уходит. Последнее время что-то с деньгами тяжко стало...но дети уже переросли т-т-т большинство болячек. А, да - спорт, прогулки всегда, не кутаю и вывожу летом на дачу. Все равно разница видна.

Аноним ,
Море поможет. Мне помогло с обоими детьми. Только море должно быть наше, Черное, не сильное соленое, чтобы можно было нырять - промывать носоглотку, и не очень резкая смена климата. Заграница в данном случае менее полезна

Абвгдеёж: Море поможет. Мне помогло с обоими детьми. Только море должно быть наше, Черное, не сильное соленое, чтобы можно было нырять - промывать носоглотку, и не очень резкая смена климата. Заграница в данном случае менее полезна

Интересная градация. Нырять можно и в сильно соленую воду, польза будет одинаковая. К тому же основная польза не от ныряния.

когда дочери было 2 года, были мы на консультации у иммунолога из Израиля. Он сказал про море и иже с ними так: надо подбирать для отдыха то место, которое идеально ребенку подходит. главный признак - нет акклиматизации. ну и общее состояние улучшается, ребенок вес и рост быстро набирает. в результате мы много перепробовали от Крыма до Таиланда, идеально подошла Хорватия. до НГ не болеет вообще, весной может поболеть - покашлять, но без температуры. за прошлый зимний сезон 1 раз болела.

автор,я все не читала..а вы превенар или пневмо 23 ребенку ставили? у нас,как сын в сад пошел,раза 4 был отит,пару раз серьезные ангины.Поставили превенар-прекратилось.Болеет конечно,но без таких осложнений.

Quarda,
В сильно соленую воду, которая обжигается солью гортань ребенок один раз нырнет, а потом в его в море не заманишь. От ныряния прямая заметная польза. Говорю это из опыта. Со старшим ребенком ныряли с первого года на море - переола=ела по возвращении в легкой форме, можно сказать обратная аклиматизация и всё, как отрезало.
А с младшей в первую поездку после ныряния в Средиземное очень соленое море, ребенок отказался дальше нырять, только бразгался на бережке. По возвращении небольшой перерыв в болячках в снова. Во вторую поездку поехали на Черное, накупали - наныряли. Всё ребенок больше не болеет ОРВИшками. Прививок от гриппа после моря тоже больше не ставлю, дабы не загубить с трудом выработанный иммунитет.

Пролечить в ЛОР-отделении в стационаре поможет.

Абвгдеёж,
В Черном море из за слабой солености прекрасно себя чувствуют кишечные инфекции, так что нырять в Черном море это не самый лучший совет.

Автор, я была в детстве слабеньким ребенком, меня отправляли всегда минимум на месяц на море- мама считала, что мне помогало, после моря полгода не болела. Что могу сказать сейчас: по сравнению с другими людьми - я не болею совсем. Орз был последний раз лет 7 назад, грипп лет 10 назад (ттт). Но привычка ездить на море каждый год осталась, сейчас у меня получается и два раза в год. Сыну 6 лет: болеет 1-2 в год. (ттт). От моря это или нет - не могу сказать, но море уж точно лишнем не будет. Я своей жизни без моря не представляю- люблю его:)))

Masha,
Не все болезни-психосоматика. Мой сын астматик и аллергик на почти все. Частые отеки квинке, врачи уже руками разводят. В спорт нельзя, бассейн тоже-аллергия на хлорку. Гормоны перестали помогать, перепробовали всевозможное лечение- как будто и не делала ничего. Постоянно на фоне аллергии болезни, медотвод еще не кончается, а опять заболел. Сыну 5 лет. Ситуация с возрастом ухудшается. Море не помогло, уехали оттуда чуть живые.

Джануля: В спорт нельзя

совсем совсем? астматикам очень полезно на каток ходить. но не на открытый, а именно в помещении. у подруги дочери очень сильно помогло.

Джануля: Море не помогло, уехали оттуда чуть живые

офигеть. я бы на вашем месте попробовала Алтай.

мамаСа (vipera berus): астматикам очень полезно на каток ходить. но не на открытый, а именно в помещении

иногда и открытый лед советуют. Муж хоккеем занимался. Во взрослом возрасте все прошло, и не вспоминал. И ведь не сказал даже, что болел А у сына тоже астма выползла...

мамаСа (vipera berus): астматикам очень полезно на каток ходить. но не на открытый, а именно в помещении. у подруги дочери очень сильно помогло.

Врачи не моветуют. Не знаю почему
Сказали, что воздух холодный и сразу будет ларингит или бронхит.

мамаСа (vipera berus): попробовала Алтай.

Там травы, сын с мая по сентябрь в маске ходит. На цветение аллергия жуткая.

Нам помог санаторий со всякими процедурами. Обычный, уральский, в мае. Доча после санатория изменилась кардинально. Болеть постоянно перестала. Вообще это был шок для нас - она не болела 4 мес! А до этого две недели - и начааалоось.
с тех пор раз в год обязательно ездим в санаторий.

ну а море... море дело хорошее. Для астматиков конечно тема. А с простудными... у меня вокруг дети что ездят/что не ездят, особой связи с болезнями нет.есть те, кто каждый год усе лето там и болеюют зимой, есть наоборот.
по себе вот нынче заметила - из месяца на море, три недели всеивремя чем то болела....раньше такого небыло))) видимо за детей и мужа акклиматизировалась

Аноним ,
Скажите, а вы следите за уровнем нейтрофилов в крови? Они не пониженные у вас?
Если они ниже нормы то в такой ситуации прием иммуномодуояторов может только ухудшить ситуацию.
Еще вопрос- узи тимуса делали?

ancora85,
Нейтрофилы в норме, УЗИ не делали

Lastochka!!!,
А какой санаторий?

Аноним ,
Про тимус - спросите мнение у вашего иммунолога. Тут родственики столкнулись с этим. Слава богу, предположения врача районного не подтвердились. Но суть в том, что отклонения в его ( тимуса) размерах могут влиять на работу иммунитета.

Море не поможет решить проблему. обратно же вернетесь. А с таким иммунитетом велика вероятность что еще и кишечкой с ротавирусом переболеете на побережье.
Езжайте в местные санатории или на дачу лучше на пару месяцев. И босиком по траве, пить хорошую воду и в местном климате адаптироваться

Аноним ,
зачем а 2 месяца??? вполне хватит 10 дней, и не только морской воздух, но чтобы песок горячий, не зря в советские времена все наши и мамы возили нас на море, главное правильно там отдыхать ,( кому море не помогало в детстве, мою запись не комментируйте, значит не правильно всё делали) , солнечные ванны, горячий песок и море, не загорать и лежать тюленем под открытым солнцем, а чередовать прошлись с ребенком по песку, поплавали в море минут 10-15, снова на песок, так то 12, а потом часа в 4 до 6 также. мы для такого отдыха выбрали Анапу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы