вирус Эпштейна-Барра

Добрый день. Ребенок (6 лет) последние полгода часто болел ОРВи, ринофарингит и т.п. Сопли очень долго не проходят, горло красноватое, хоть и лечим постоянно.
Пошли на прием к терапевту в Детский доктор. Она направила на анализы на вирусы. Выявили вирус Эпштейна -Барра. К терапевту с результатами пойдем через пару дней.
Сложно ли вылечить эту бяку? Может сразу пойти к инфекционисту или иммунологу с анализами? Ребенок еще является носителем ЦМВ, но он сейчас не активен по анализам (ЦМВ).

Эту бяку не вылечить никогда. Вирус герпесный, в организме останется навсегда. Можно только ослабить его воздействие на организм, со временем иммунитет его подавит на столько, что вреда организму от него не будет

Самое странное что назначенный от этого вируса препарат я нигде не нашла, во всех аптеках его враз раскупили... Выручила соседка у которой осталось несколько таблеток.

Я помню только один препарат, который назначали сыну. Это изопринозин по схеме на три месяца.Больше ничего

Аноним автор темы: Она направила на анализы на вирусы

Можете написать какие анализы сдавали? Как точно называются?
Планирую тоже сдать ребенку, к педиатру пока не можем попасть.

змеЯна,
Еще валвир или валтрекс, сначала их, потом изопринозин

Бормотуха: Можете написать какие анализы сдавали? Как точно называются?

Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG
Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgM

это вирус герпеса 3 тип, ниче страшного в нем нет и лечить его не надо. с вас просто деньги содрали и всё.

Аноним автор темы: Выявили вирус Эпштейна -Барра

титры-то какие?
IgG или IgM?

Аноним автор темы: Ребенок еще является носителем ЦМВ, но он сейчас не активен по анализам (ЦМВ)

ну так если вы уже носите ЦМВ , значит уже знаете про эти болячки все
ВЭБ почти также как и ЦМВ ... не лечится, только надо иммунитет повышать.

змеЯна: изопринозин

вот он и на переаттестации на данный момент ... ждем :) (или не ждем :) кто в него уже не верит) :)

Бормотуха: Можете написать какие анализы сдавали? Как точно называются?

беспечная: Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG
Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgM

я бы еще сразу с авидностью сдала :)

и кстати, там два метода определения (ИФА и ПЦР)

анонимЧЕГ: вот он и на переаттестации на данный момент ... ждем

есть Гропринозин (Гедеон Рихтер выпускает), аналог

Znayka: Гропринозин

списываю по буквам с упаковки (которая в руке сейчас) :)
Гропринос ин

анонимЧЕГ: Гроприносин

суть одно и то же)))

Бормотуха,
нам просто на бумажке написали вирус Эпштейна-Барра ПЦР, на авидность не сдавали. Результат 48 копий на 10*5 клеток

Аноним: это вирус герпеса 3 тип, ниче страшного в нем нет и лечить его не надо. с вас просто деньги содрали и всё.

проблема в том, что ребенок весной очень долго болел (нос и горло) и сейчас всю осень болеет с носом и горлом, надоело!

Есть все таки смысл отдельно к иммунологу идти или назначения терапевта будет достаточно?

Я правильно поняла, вирус эбштейна Барра пцр надо сказать в лаборатории?
А цмв тоже сдать не помешает?

Аноним,
Ничего себе - ничего страшного...
Вообще-то после мононуклеоза на год полный медотвод от прививок, даже манту.
После какого вида герпеса ещё так?

Аноним автор темы: проблема в том, что ребенок весной очень долго болел (нос и горло) и сейчас всю осень болеет с носом и горлом, надоело!

Есть все таки смысл отдельно к иммунологу идти или назначения терапевта будет достаточно?

смысл есть, как нам сказали этот вирус очень сильно садит иммунитет.
Мы переболели в январе, нам рекомендовали пару месяцев не посещать садик, не посещали, в итоге в мае вышли в садик и началось, проходили неделю и 3 на больничном, потом проходили 2 дня и месяц на больничном, потом вышли на 1 день и опять на месяц на больничный, сейчас наблюдаемся у иммунолога, за этот период как я поняла выросли аденоиды, сейчас и их лечим.
Вообще, доктор сказала, что детей с такими проблемами с иммунитетом даже на домашнее обучение переводят на пол года или год, чтоб восстановится. Так что не затягивайте с иммунологом.

После перенесённого ВЭБ иммунитет падает на год, все болячки будете цеплять. Это просто надо пережить. Зато после все восстанавливается и никаких последствий. Никак этот вирус лечить не надо, просто симптоматическое лечение Иммунитет к нему потом на всю жизнь. Мы лечили его в обычной поликлинике, наверное, поэтому нас не пугали ничем и просто вылечили.

ОЧепятка: Вообще-то после мононуклеоза

Причём тут мононклеоз?

Аноним,
Мононуклеоз-это и есть вирус этого Эпштейна))

Ник_занят,
Нееет, у вас просто нет этого Эпштейн Б. Или не выявляли. У меня есть) и с ним ничего не делают) и никаких мононуклеозов я не слышала.

Ник_занят: Мононуклеоз-это и есть вирус этого Эпштейна))

Вы бы хоть в яндексе покопались, прежде чем такие заявления делать. Вирус ЭБ МОЖЕТ привести к этому заболеванию, но это не значит, что ВЭБ= мононуклеоз

Вот у сына 13 лет сейчас три года обнаружили ВЭБ,а теперь еще имунная недостаточность и рецедивирующий фурункулез.уж не знаю как изопринозин действует на сам вирус,но фурункулез протекает прям молниеносно от появления до прорыва 2-3 суток,но не можем прекратить появления фурункула.а вообще,вирус этот на внутренние органы влияет,у нас во время обнаружения селезенка в 6 раз увеличена была.и частые орви с постоянными осложнениями

Выше пост мой,галку анонимноти случ.нажала

Аноним,
Ну почему не выявляли. Сделали анализ крови, выявили. Ничего страшного
Я прямо теряюсь, как вам ещё доказать )
змеЯна,
Ну ок, просто для меня это почти синонимы. Много копалась как раз после того, как поставили диагноз. Девочки, ну правда, ничего в этом страшного нет, хотя я тоже поначалу перепугалась. И да, в течении года ловили все болячки, зато ровно через год как отрезало.

Ник_занят: Девочки, ну правда, ничего в этом страшного нет,

Так и я тоже говорю,что вообще не повод переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы