вирус Эпштейна-Барра

Блин как все серьезно оказывается. А как в садик то не ходить полгода? Кто с ребенком сидеть будет

А подскажите пожалуйста проверенного иммунолога. В УГМК наверное хорошие спецы?

В прошлом году вообще случайно обнаружили что ребёнок носитель вируса ЭБ ( кровь на все вирусы сдавали и антитела показало ) лечили герпесы. Изопринозин и вальтрекс курсами, усыпили видимо. В этом году пока не болели, ттт

Аноним: Кто с ребенком сидеть будет

ну мне почти повезло, я в декретном с мелкой, поэтому сижу, а так бы увольняться пришлось, деваться то некуда. мы уже дома сидим безвылазно 3 месяца и еще пол года обещают, надеюсь хоть к 4 годам в садик пойдем...

Osinajulia: Изопринозин и вальтрекс

нам вот это не назначали, нас только ацикловиром лечили, может сейчас иммунолог назначит

Девочки аккуратнее с изопринозином, они очень негативно могут повлиять. На нашеп опыте заработали осложнения-артрит. Один врач у виска покрутил и сказал, что мы мамы-дуры пихаем все в детей, а врачи лечат неправильно. Нас в детстве не лечили такой ерундой. А мы все носители и эб и цмв и прочее. Я начала читать на эту тему инфу и поняла,что не доказана эффективность, а побочек море. К тому, же вирус этот надо лечить как обычную простуду. (Первичное заражение)
Исключение мононуклеоз (если тяжелая форма), то там надо подсуетиться и потом осторожность соблюдать- физ активность убрать, прививки отменить и тп

А мы два курса пропили, к тому же ацикловира этого горы

Аноним,
Ну это как кагоцел-пихают его врачи всем подряд и молчат,что в некоторых странах его выписывают чтобы у мужчин было на полшестого-т.е. мальчикам его категорически нельзя.А любое лекарство-так индивидуально все.Лечить болезни в любом случае нужно,а не пускать на самотек.

анонимЧЕГ: и кстати, там два метода определения (ИФА и ПЦР)

ИФА сдавали

Аноним: это вирус герпеса 3 тип, ниче страшного в нем нет

в нем нет ничего страшного, когда он в спящем режиме и когда симптомов нет, а если есть жалобы, то надо лечить. У моего ребенка, например,кожа с рук слазила, болячки появлялись, трещины, пятна, дискомфорт и внешний вид, сами понимаете... Да и к тому же вирус живет в печени, ест её

Воо тоже сдали. В пцр он,и IgM превышены. Уже полгода как.
Не проявляется ничем. Я даже нк понимаю как так. Печень чцть увеличена,да. А так ничего больше. И кода заболела тоже не поняла
Как это может быть?

Ulita: IgM превышены

плохо :(
надо переводить в IgG

Ulita: Не проявляется ничем

вот это хорошо :)

анонимЧЕГ, Так они держатся уже полгода эти IgM. Как так может быть? Читаю про острую фазу вэб,не было у нас такого. Лишний раз печень травить не хочется.

13 лет назад, будучи беременной и очень "умной" я потратила деньги на эту диагностику. За большие деньги профессор (!!!) Козлова из института иммунологии на Ленина нашла у меня ЦМВ (теперь я понимаю, который есть у 99 %), тут же предложила аборт, лечение за большие деньги и опять забеременеть будучи уже "здоровой". Иначе рожу урода. Интернет тогда не был у меня так популярен как сейчас, поэтому в ход пошли знакомые врачи, которые тоже ничего толком ответить не могли. 14 роддом с такими анализами 13 лет назад меня брать не хотел, т.к. еще и присутствовал токсоплазмоз. Спрашивали - зачем Вы это у себя диагностировали еще и за свои деньги?
В общем, горе от ума. Кое кто звонил в приемник роддома и меня взяли "под его ответственность".
Всего через 2 года эта диагностика была бесплатна и обязательна для всех беременных.
ВЭБ - разновидность ЦМВ, выводы делайте сами.
Лечения толкового пока нет, носители - практически все население земли. Первичное заражение происходит если не от матери, то в ДОУ точно.
На что эти вирусы влияют - пока не известно. Вернее, известно: на кошелек обеспокоенных родителей

у нас показатель вроде небольшой - 45 копий на 10*5 клеток. Педиатр тоже сказала, что это немного. Никаких проявлений мононуклеоза (типа увеличенных лимфоузлов и т.п.) у нас нет. Беспокоит только то, что болеть стал часто и подолгу (орви, ринит, фарингит и т.п.).
Вот надо этот вирус ВЭБ лечить или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы