Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли жаловаться в минздрав? Или я зря паникую?

Девочки - мамочки сложилась спорная ситуация между врачами. Моей приёмной дочке 1г3мес. В декабре 15г нам сделали БЦЖ на ФАПе. При рождении был мед.отвод из - за малого веса. В общем подробно писала я про всё в своей теме про деток наших. В итоге у нас холодный абсцесс. Неправильное введение вакцины пояснили мне. С 20 сент принимаем терапию противотуберкулёзную. Дочка имеет проблемы с поджелудочной и желчным. До терапии вес был 7кг, и это в 1г.2мес. Т.е. у нас большие проблемы на фоне диагнозов с набором веса. Начинают нас пичкать АБ. Явка в областной туб.диспансер г.Саратова через месяц, т.е. 20 окт. Приехали туда, всё лечение продолжить и ещё назначил врач - фтизиатр гепатопротекторы. Сказал врач - педиатр сама пусть решает какие. Наш участковый врач фтизиатр не имеет право назначать тоже сама что - то, только Саратов. Поэтому она на приёме также просто пишет в лечении добавить гепатопротекторы. Это всё было неделю назад. Врач педиатр сказала проконсультируется с районной поликлиникой и выше руководством что есть в наличии и что можно. Потому как был уже с нами прецедент что нет лекарств в наличии. Тогда я жаловалась в минздрав, вопрос быстро решили. Ещё назначили биохимию и повторить узи брюшной полости. Биохимию сдали в понедельник, вчера результат. АСТ 68 при норме лаборатории менее 48. Сегодня приехали к фтизиатру, она нас на узи повела, наша поджелудочная ещё значительно выросла. Фтизиатр связывается по телефону с Саратовом и принимают решение с завтрашнего дня приостановить лечение на 10дн. За это время с завтрашнего дня пить гепатопротекторы и консультация гастроэнтеролога. Я значит выхожу из районной больницы, звоню педиатру, что вот надо срочно пить гепатопротекторы, она мне начинает охать и ахать, что не может она назначить, что вот надо консультацию гастро- . Я положила трубку и поехала к ней лично на приём. Зашла, разругалась с ней, что вот неделя прошла, она ещё неделю назад обещала этот вопрос решить. И если надо даже консультацию, я не против, НО почему за всю неделю не соизволила мне это сообщить и записать на приём? Мы бы уже проконсультировались на этой неделе. В общем оставила мед.карту, сказала что завтра приду за рецептом и вышла хлопнув дверью.

И вот теперь сижу вся заведённая, и поплакать уже успела. Из за какой - то косорукой медсестры нам с дочкой столько кругов ада. Каждая поездка на приём к фтизиатру раз в неделю стоит денег, плюс в Саратов съездили там на такси больше никак, тоже отвалила за такси, плюс биохимию не пошла с ней районку сдавать ( да, это может мои тараканы, но мы такие маленькие, не доверилась районке), сдавали в инвитро за 1000рубл. Плюс уколы колю дома сама, потому как в больнице она орёт дурниной, а это свои шприцы и новокаин. То позвонят, это отменить получите другой препарат, опять едешь к ним в тубик, опять деньги. Вроде там мелочь, тут мелочь, а выливается в постоянные траты.
В итоге дочка почти не ест, кормлю через силу, чуть чуть. Ночами стала плакать, видимо от воспалённой поджелудочной. И вот думаю нажаловаться мне снова в минздрав, чтобы не мурыжили по кабинетам, а оперативно выдавали лекарства какие надо?

Или педиатра пожалеть и не жаловаться на её нерасторопность? И вообще не паниковать? В понимании педиатра видимо ничего страшного, печень же ещё не разлагается. Минздрав, к слову реагирует у нас на обращения ооочень быстро. Сколько приходилось обращаться, всегда вопросы все решались.

я бы была безжалостной,
руки из ж,опы-иди полы мой

При чем тут минздрав? Может, пожаловаться вначале зав. поликлинике? Или в страховую? Быстрее решится вопрос...

Аноним: руки из ж,опы-иди полы мой

Тоже так считаю. уколы нам тоже сразу выдать не могли в энгельсском тубике. Фтизиатр жаловалась что вот назначит саратов, а на местах нет, вот как типа быть? Я нажаловалась в минздрав, выдали нам сразу уколы. А врача того на месте прежнем нет. Теперь вот принимает сама заведующая, и с порога зашли, она не стала всё расспрашивать, она уже была ознакомлена с нашей историей, быстро и оперативно приняла. Видимо моя жалоба боком вышла нашему тубику.

Пишите конечно, а как иначе? Она так полгорода покалечит.

знакомая: При чем тут минздрав? Может, пожаловаться вначале зав. поликлинике? Или в страховую? Быстрее решится вопрос...

При том, что если быстро и оперативно, то только в минздрав. Рука руку моет. И все замы и даже главврач нашей районной поликлиники меня прекрасно уже знают. Уже 100 раз нагоняй получали. И если я в очередной раз приду к ним решить вопрос, а они пообещают помочь, но у них тааак много же работы, что забудут оперативно помочь. А если минздрав сделает им звонок, они знаете как быстро начинают бегать решать наши вопросы? Ребёнок опекаемый. Они за неё получают от минздрава по самые уши.

СветланочкаЯ ,
Давно пора натянут всех по самые помидоры, пишите и в минздрав и страховую.

Анонимно: Пишите конечно, а как иначе? Она так полгорода покалечит.

Про то, что медсестра натворила, я уже писала, когда уколы не выдали сразу, т.е. причину назначения озвучила. Сейчас хочу на педиатра нажаловаться, что она за неделю не соизволила назначения Саратовского областного тубика исполнить.

Та ещё...зараза: Давно пора натянут всех по самые помидоры, пишите и в минздрав и страховую.

Вы мне не первая кто советует. Блин, аж слёзы на глазах выступили. Даже в аптеке покупала шприцы и на примочки димексид ( тоже кстати регулярно покупаю за свой счёт, только таблетки тубик выдаёт, а растворять их в димексиде надо), та так вообще скзала мне что я бы на вашем месте в суд подала на медсестру. Искалечила ребёнка, ну получила может выговор, а может и не получила. И работает дальше.

Платная медицина может поможет?
Не поняла почему медсестра должна была записывать и сообщать вам, а не вы сами.
На что жаловаться хотите? В бесплатной медицине очереди, не нравится, можно платно пойти.
Доказательства у вас есть, что медсестра виновата: записи, экспертиза, признающая мед ошибку?

У дочери тоже абсцесс был после бцж. Долго, месяцев 6 точно, в тубдиспансере наблюдались. Но внутрь ничего не назначали. Компрессы на сам абсцесс с выдаваемым лекарством и все.

Марфа Собакина: У дочери тоже абсцесс был после бцж. Долго, месяцев 6 точно, в тубдиспансере наблюдались. Но внутрь ничего не назначали. Компрессы на сам абсцесс с выдаваемым лекарством и все.

Мы с апреля месяца делали компрессы, нам они не помогли. Поэтому было принято лечение направить нас в Саратов в областной туб.диспансер. А там уже назначили АБТ.

Ясно: Платная медицина может поможет?
Не поняла почему медсестра должна была записывать и сообщать вам, а не вы сами.
На что жаловаться хотите? В бесплатной медицине очереди, не нравится, можно платно пойти.
Доказательства у вас есть, что медсестра виновата: записи, экспертиза, признающая мед ошибку?

Какая медсестра? Медсестра прививку сделала с осложнением. А жаловаться на педиатра, что назначения Саратова не выполняет. Я не врач, и сама купить препарат ребёнку не могу. Если педиатр в сомнениях что ей назначить, то я тем более не рискну купить что попало.
При чём тут платно? Это не моя прихоть ходить по кабинетам. Это нас против нашего желания направили в областной тубик. А педиатр наш теперь каждую неделю в СЭС строчит отчёты о назначениях и результатах лечения. Вы всей серьёзности не понимаете чтоли? Если бы я знала что надо к гастроэнтерологу, я бы конечно за эту неделю уже его прошла с дочкой. НО я не в курсе куда и зачем нам идти. А педиатр не соизволила нас просветить. В результате время упущено. Надо уже лечить печень, а мы не можем, потому как не знаем что купить. Я купила бы сама хоть сегодня. Но ведь я не знаю что покупать.

Марфа Собакина: Долго, месяцев 6 точно, в тубдиспансере наблюдались.

Да, кстати, у нас не 6 мес, у нас уже в декабре будет год, как БЦЖ поставили. 6мес мы компрессы накладывали. Толку ноль. Даже три недели в сентябре пили рифампицин, и толку было ноль, пока уколы не подключили. Вот теперь сдвиги есть. Было 8мл уплотнение, а теперь 5-6мм. У нас нет гнойника. У нас просто уплотнение синего цвета.

Всё, уже настрочила жалобу. Решилась, благодаря первым ответившим девочкам))

Нас дольше на компрессах держали, в итоге прорвалось все, вышло и зажило.
Жесть, конечно. Понимаю вас, тот еще гемор.

прочитала. Капец, конечно.

Офигеть как жалко вас автор и малышку, конечно... А вот их не жалко. Жаловаться, требовать, это не прихоть ваша-это здоровье совсем маленькой девочки, что за скромности могут быть? Мне было 9 лет когда неправильным лечением ангины сильно посадили печень- тоже из-за ерунды и непрофессионализма теперь всю жизнь курс гепатопротекторов ежегодно.

Марфа Собакина: в итоге прорвалось все, вышло и зажило.

Так ведь и сейчас у нас не прорывается. А просто в размерах уменьшаться стала. Как манту когда делают, папула сначало одного размера ( если есть она, не 0см если), а потом начинает понемногу убывать. Так и у нас просто меньше делается, но не прорывается.

Всё, отзвонилась мне педиатр. Завтра прийти за рецептом. Хофитол назначили.

СветланочкаЯ ,
Это просто ужас какой то, только в нашей стране чтобы получить нормальную, квалифицированную, своевременную мед помощь, надо пройти все круги ада, почему нам приходится куда то жаловаться, чтобы врачи зашевелились и начали выполнять свою работу за которую они получают зарплату!!! Надо обязательно жаловаться, требовать, о наших детях ник то не будет забоится кроме нас самих, пусть работают нормально, не могут пусть получают по шапке постоянно, не нравится пусть действительно идут мыть полы!!!!

За то как быстренько все подряд колят вакцины... дурдом вот если честно. Может Вам лучше в стационар лечь с ребенком и пусть лечат под наблюдением, все таки не шутки! И плохо когда за вопрос много ответчиков отвечает, решайте с фтизиатором, пусть выписывают лечение итд итп, причем тут педиатр не пойму. Держитесь, изучите сами чем лечат и как, в нашей стране надо быть доктором самим. И не торопитесь пичкать всем подряд, это тоже не дело, совсем лишите ребенка здоровья ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы