Сыну 2 года,он не разговаривает

madia автор темы: мрт головного мозга делала и благр все нормально по мрт

Мрт показывает состояние структур мозга, а работу мозга и сосудов - нет. Вам ээг делать надо. У моего мрт тоже отличное, патологий нет, а неврология и речевой диагноз есть.
Как беременность протекала? Роды? Родовые травмы? Гипоксия была?

Простите, автор, но я бы не особо слушала это "подождитезаговорит".
У меня знакомые есть, сын ровесник моего. Скоро 5 лет, говорит 3 слова: да, нет, дракон. А они ждууууут. И им даже в голову не приходит, что что-то тут не так. Чем раньше начнете лечение и занятия, тем будет лучше. ЗПР в 2 года не ставят. ЗРР у вас, наверно, стоит. Ложитесь в клинику - отлично. Пусть вас там специалисты понаблюдают, полечат. И рекомендации выполняйте.
Панику не наводите, решайте проблемы по мере поступления, но ждать, считаю, не стоит. Это я Вам как логопед говорю :)
Успехов вам, все будет хорошо :)

Аноним: да, нет, драко

Потолковый Лампонюх,
Ну, блин. Так и есть. Остальное - мимика и жесты. Жаль парня :( там ведь уже изменения пошли в мышлении, ибо все связано. А потом мамо и папо будут удивляться. И расстраиваться. Сильно.

Аноним,
Спасибо Я не сижу,я уже 3 месяца как по врачам,у 5 неврологов разных была уже а теперь решили лечь,на комплексное обследование,где с нами будут еще психиатр и логопед заниматься

Залечить так, что бы потом точно ребенка инвалида получить. Автор, я Вас очень понимаю, мы мамы очень переживаем, особенно когда у подружек говорят, а свой вот нет. Сейчас многие так детки и ничего, все компенструется со временем. Одни думают что лечение помогло, а другие знают что просто пришло время! По наблюдайте за ребенком, судя по описанию отличный малыш. И лучше погулять по больше или свозить ребенка в зоопарк, чем таскать по всему свету по врачам! Детям нужны новые эмоции, это их развивает. Занимайтесь, играйте много, купите лего если нет, шикарные игрушки для детей!

в 2 года слов 20 говорили с учетом звукоподрожание (му, бе, ко-ко...мама (папа не говорили). Активно мычала. Невролог видела, что здоровый, активный ребенок, знает алфавит и знает цвета (тыкает пальчиком). Сказала, что если в 2,6 года не изменится ситуация, прийти. Лечения не назначала и я бы не стала давать. сама почти в 3 заговорила, сестренки и братья... ну наследственность такая. И муж тоже почтив 3 года. В 2,6 появились новые слова. В 2,8 простые предложения. В 3 года простая речь и почти не отличалась от сверстников, которые давно болтают, через полгада даже лучше, потому что пассивная память работала и главное возникло желание говорить :), чего не было в 2 и даже в 2,6 года. В 2,6 появлялись просто новые словечки, но не в контексте и не повторяла за мной, просто слово понравилось и произносила его.
В общем, если в целом здоровый и активный ребенок, то нет смысла залечивать... многие наишут, что с 2 лет сделли 3 курса уколов и тп и в 2,6, в 2,5 ребенок заговорил... Он бы заговорил бы и без этих лекарств. До 3 з лет ребенок может не говорить предложениями! И может говорить чуть не внятно. есть тнус в языке. Шею у остеопата стоит проверить, кривошея часто тому виной (родовая травма). Но если в целом видно, что активный, здоровый ребенок, то нет смысла залечивать. Мои подруги пытались через таблетки и уколы сделать так,чтобы в 2 года заговорил (тоже мычали) - не помогло. А в 2,8 как щелчок и заболтал малыш :). Да не четк. но с каждыйм местецем все лучше и лучше, особенно кода пошли в садик и возникла потребноость говорить. Язык работает лучше и лучше. Н

Нам назначен логопед...но слышу, что уже и Р проскальзывает :) С и Ш сами поставили :), потому что много поет, говорит, стихи учит, песни...и делаем акцент на буквах, на произношении и появляется правильное звучание. Думаю, что в 5 к логопеду пойдем, чтобы поправили то, что я может не услышу что что-то нужно поправить. А так все само собой выстраивается, некоторые буквы сам и встают. Не зря букву Р ставят после 6 лет. Она либо сама появляется (у меня так было), либо потом легко ставится после 6 лет.

А платные неврологи... ну если ничего не назначит, напишу про него, что плохой врач, потому что ничего не назначил, не увидел, если через 6 месяцев - 1 год ничего не увидели, поэтому вынуждены назначить пантогам, который как витаминка, но не нервную систему часто возбуждающе действует. А логопеды... это их хлеб...400-500 руб.за занятие...готовы с 2х лет за такую денежку играть с ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы