Согласилась на прививку от гриппа. А вот теперь паранойя

Дурная голова, однозначно. Взвесив все за и против, решили нашему ребенку поставить прививку от гриппа. Завтра в садике поставят ваксигрипп. Анализы нормальные. Ребенок не очень болезненный, активно посещает секции, планируем новогодний расколбас с елками, лыжами и прочим. Все, вроде, взвесили, решили ставить.
И вот сегодня весь день места не нахожу! Все в голову лезут истории подруг- соседок, которые "никогда не ставят и не будут". Есть на форуме мамы, которые поставили своим детям прививки, и убедились, что они нужны? А то негатива про прививки много, а положительно-то кто-то может что-то сказать? Вразумите?

Просто обычно противники прививок очень громко отстаивают свою позицию, а сторонники молча ставят и все. Вот хотелось бы услышать именно сторонников

Ставлю все прививки по графику. Грипп тоже ставлю детям. Я бы себе поставила. И от энцефалита тоже.

Когда ребёнку в сентябре тоже должны были прививку ставить. Я все утро места не находила, вот сейчас позвоню и отменю, нет пусть ставят и так по 1000 мыслей.
И вот пришла смс от воспитателя, прививку поставили, все хорошо.
И так спокойно стало на душе.
Прошло 1,5 месяца, ттт, пока не болели и уверенна не будем болеть!!!!!!!

я ставлю прививку от гриппа с 1 года ребенку , СЕЙЧАС НАМ 2,5 С 1 СЕНТЯБРЯ ХОДИМ В МУНИК , ребенок вообще не болеет с 1 года, я САМА себе ставлю болею 1 раз в год максимум 2 дня

Вакцинирую дочь от гриппа постоянно, импортными вакцинами. В этом году жду не дождусь, когда малышке 6 мес. будет, чтоб и ее привить.

Второй год дочке делаем. В прошлом болела легко, без температуры, а вот в позапрошлом она грипп как раз подцепила, долго болела, и температура под 40 была.

Ставим старшей с 3х лет. Даже если и болела, случалось, то в легкой форме всегда ттт
Никакие анализы не сдаем перед прививкой. Просто осмотр - горло нос
в том году вообще зимой не болела, хотя все пугали этим супер гриппом.
я и себе всегда ставлю.

Я в этом году поставила детям гриппол. Дети 8 и 3 года. Себе совигрипп воткнула. Все хорошо у нас. Все будет отлично, автор!

Подруга медик. Всей семье ставит от гриппа прививки. Гриппом, конечно, не болеют, переносят нормально. Но орви и ангины с бронхитами никуда не делись, периодически болеют ими.

steste,
А почему не ставите раз хотите?

Ставлю все обязательные прививки и энцифалит. Грипп ветрянка и прочую лабуду не ставлю. Каждый сам знает как лучше для своего ребенка. Незнакомых тёть советов не спрашиваю

анонимно,
Зато незнакомым тетям советы даете. Просила же именно аргументы "за". Аргументы "против" я хорошо изучила

Для меня аргументом является смертность ежегодная от гриппа. При том у здоровых взрослых людей (не надо только писать,что они не лечанные и на ногах грипп перенесли). Так же осложнения пневпмония и прочее. В чем страх привиться? Прививка эта по статистике реже вызывает тяжелые последствия, гораздо реже акдс и прочих. При этом акдс ставят все почти, хотя рису подхватить грипп в садике,магазине очень высокий.
И не слушайте эти песни "не угадают штамм" (угадали в том году, например), или "иммунитет посадит. Лучще уж орви вылечить пару раз, чем грипп.
Поставила всей семье инфлювк, впервые. Все перенесли отлично, ттт. Немного место укола побаливола дня 2 и то только у меня

Тоже не хотела ставить, медсестра уговорила. Сказала, что в этом году статистика по садику отличная, ни один ребенок не заболел после прививки. Согласилась, а сама ходила, переживала. В итоге не заболели, перенес отлично, даже не заметно было, что что-то ставили. Так что, автор, не переживайте, главное немного ограничить посещение многолюдных мест пару дней (нам в садике прививки ставят по пт для этого)

Анонимиваныч автор темы: в голову лезут истории подруг- соседок, которые "никогда не ставят и не будут".

мне вот интересно, какие истории могут рассказать подруги, которые никогда не ставили прививку?

Тоже длого думала ставит своей 4хлетке или нет, но выбора нет. Либо ставим, либо сидим на карантине месяц, как в том году. Пришлось поставить. Совингрипп поставили. ТОже все утро места себе не находила. Боялась, что реакция будет плохая, заболеет, темпа сразу ( у многих же бывает) Но ничего, воообще ничего не было.
Так что ставьте! все будет хорошо!! в группе у нас тоже никто не жаловался на плохую реакцию, все дети хорошо перенесли

Автор, в этом году дочке в школе поставили. А неделю назад муж гриппом заболел (уже подтвержден лабораторно). Сначала мы не поняли, что это грипп, думали, что печеночный приступ, поэтому общение с дочкой не ограничивали. Оказалось, грипп, но дочь не заболела. Я очень рада, что прививку поставили, сама бы я до поликлиники точно не дошла.

Ребенку 1,5 года. Поставила. Через 3 дня темпа небольшая и насморк. Ну что ж, так организм отреагировал. Я сторонница прививок, в том числе и от гриппа. Противников с пеной у рта не понимаю да и не спорю, это как секта, бесполезно что-то доказывать. У меня лично положительный опыт прививок от гриппа, сколько не ставила - никогда не болела

Ваксигрипп очень хорошая вакцина. Ставьте и не бойтесь.

прививаю детей, прививаюсь сама - потому что грипп вижу в период эпидемии постоянно, ну его, тяжелая болезнь. никакие сопельки рядом не валялись.
прививайте детей, и сами прививайтесь. деткой смертности от гриппа в прошлом году не было - все-таки многие привиты, да и повнимательнее к детям отношение, а взрослые многие пока не свалятся окончательно с пневмонией - на работу бегают,нурофенчиком закинувшись - отсюда и смертность высокая.
переносятся вакцины хорошо, ваксигрипп - очень хорошая вакцина.

Анонимус,
себе не ставлю потому что надо к врачу идти Я там редко бываю
Детям все поставили в школах/садиках

я один раз переболела НАСТОЯЩИМ гриппом лет 20 назад, еще в институте. С тех пор ежегодно ставлю себе и всему своему семейству.
После окончания института работала в заводской больнице окулистом. в 2000 примерно была настоящая эпидемия гриппа, нас всех снимали с приема и сажали принимать гриппозников. Это ужас ужасный, какие там осложнения бывают.
учитывая вышеописанное всеми руками и ногами за прививку.

Первый раз поставила прививку от гриппа себе и детям, инфлювак. Семья старшего брата в прошлом году переболела страшно гриппом, ну его нафиг... Когда взрослая тетя после болезни, тебе звонит и говорит, что она думала, что она умрет - задумаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы