Согласилась на прививку от гриппа. А вот теперь паранойя

Ставим каждый год.Всё хорошо.

поставила сыну в этом году гриппол+, до этого 4 года назад инфлювак - его перенес плохо, а гриппол нынче отлично! Но у меня есть возможность забирать его из садика на время эпидемии. Но этом году подготовишки в школе, новый коллектив и т.д.

прививаю обязательно ребенка
сама ленюсь
зря поди

AbyssusK, ну естессно что там не перенести то 5 мкг вместо 15)))
концентрация эта (из экономии, естественно) в обеих отечественных прививках втрое меньше той, что положена по международным стандартам – 5 мкг вместо 15 мкг. Для того, чтобы на 5 мкг антигена выработался эффективный иммунитет, производитель додумался добавлять в вакцину полиоксидоний – иммуномодулятор, который резко подстегивает иммунитет. Вот только я, как врач, не уверена, что такое подствегивание совершенно безвредно, особенно для детей. Ведь подстегивается выработка не только противогриппозных антител, но и аутоиммунных процессов, отследить которые и связать с подобными манипуляциями вряд ли возможно, тем более в России. Так или иначе, к подобной тактике никто в мире не прибегает и весь цивилизованный мир прививается вакциной без всяких иммуномодуляторов, зато с 15 мкг каждого прививочного штамма.
Как то так.

Neiron,

Ваксигрипп соответствует тем требованиям, о которых Вы написали?

Neiron,
ого, спасибо, не знала. в следующем году ваксигрипп попробуем тогда. А то я ему ни одного иммуномодулятора не давала никогда, а тут "получите-распишитесь" значит

Анонимиваныч автор темы: Ваксигрипп соответствует тем требованиям, о которых Вы написали?

конечно. Это французская вакцина. СанофиПастер.
AbyssusK, ага, надо все проверять за нашим "бесплатным"

Neiron,
Подскажите, а какие крайние сроки проведения вакцинации.? Хотела поставить дочке импортную вакцину - но не успеваю. В сентябре и октябре были ОРВИ.

пока не объявили эпидемию можно ставить

Не ставлю. Потому как неизвестно какой штамм грипа будет, а их больше 30..
От какого гриппа прививаться - свиного, птичьего, вьентамского, козьего, кошачьего?
Хотя и о последствиях вакцины читала здесь, на форуме. Когда был здоровый ребенок и в один день ( по нелепым стечениям обстоятельств, такие как ослабленный иммунитет, где-то не долеченная простуда, повышенная температура и пр) стал инвалидом.... страшно.
Мы пьем морсы, закаляемся, много гуляем. Надеюсь все будет хорошо.

Подскажите, пожалуйста,по ревакцинации.Поставили ребёнку(3 года) Ваксигрипп впервые 0,5.Врач сказала через месяц нужна ещё одна прививка иначе иммунитет будет недостаточный.Действительно ли так необходима вторая прививка?

Kat'оk =^..^=,
тоже интересно, поставила дочери( первый класс) Инфлювак 0,5 доза, у школьного врача спросила про повторную прививку, она ответила , что впервые слышит о таком... а тут читаю и сомневаюсь уже

мама: поставила дочери( первый класс) Инфлювак 0,5 доза, у школьного врача спросила про повторную прививку

ставила младшей(почти 5 лет) Инфлювак в МЦ, про повторную врач ничего не сказал

Neiron,
А совигрипп как?

Мы ставили в центре иммунопрофилактики.Тоже впервые услышала такое,что нужна ревакцинация.Причем я себе тоже поставила впервые и дочери старшей(7 лет),нам сказали достаточно одной прививки,а вот младшей надо повторить

Аноним, Прививка от гриппа «Совигрипп» отличается от своих аналогов того же Грипполатем, что в качестве адъюванта (добавки для усиления иммунного ответа) в ней используется «Совидон», а не «Полиоксидоний», как в остальных вакцинах

4 случая свиного гриппа вон уже зарегистрировано..
Все правильно сделали, автор.

Вся семья прививается, зачем рисковать. Младший заболел в этом году сразу после прививки, что-то в расстройстве я(

Neiron: концентрация эта (из экономии, естественно) в обеих отечественных прививках втрое меньше той, что положена по международным стандартам

блин, жалко поздно прочитала. не знала.... привила в садике 3 летку грипполом( но надеюсь все же все ок будет. нас на работе прививают инфлюваком.
не вижу ничего ужасного в прививках. я за

в этом году первый раз всех в семье привила и сама себе поставила - даже если будем болеть после нее всю зиму орз , как пугают, это лучше чем от гриппа умереть. Только у нас получилось так что у нас с мужем импортные , а у детей Гриполл - сильно плохая она?

Мы в отпуск через 3 недели улетаем, я уже голову сломала, привить ДО или ПОСЛЕ? Раньше болели, вот только неделю как вылечились.... у нас еще по плану пентаксим и педиатр уговаривает ставить их в один день. Я прямо скажем сомневаюсь, но иначе только перед нг сможем от гриппа поставить

Япрошлой зимой не привилась. Переболела тяжелейшим гриппом. В Москве заразились менеджерским составом на конференции и заболели с шефом прям в аэропорту. Плохо помню как долетели...Под сорокет температура неделю, кашель, одышка едва отошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы