Чем ещё снять температуру

Аноним автор темы: Врачи сказали сбивать после 37,5

Да ладно. На какую температуру были судороги?

Да вот я тоже не поверю, что врачи говорят сбивать 37,5. Это же жесть.

Аноним ,
Автор, такого быть не может, что сказали сбивать 37,5. Это просто нереально в разгар болезни! Я поэтому и говорю вам найти адекватных, повторяю адекватных врачей и проконсультироваться ещё раз.

Neiron,
Аноним,
Аноним,
Были в 11 больнице на Нагорной, у нас судороги на температуру 38,5 были. Врачи рассказывали случаи , что судороги и на невысокую температуру бывают. И мне не один врач там сказал , что нужно уже после 37,5 сбивать. Когда выписались, педиатр нам сказала хотя бы 37,7 начинать сбивать, потому что раньше смысла нет. Я бы тоже не поверила, если б не увидела что такое судороги, сейчас градусники в каждой комнате, постоянно измеряю, боюсь повторения. Ребёнок посинел на судорогах, это жесть была. На скорой молодцы, за три минуты приехали, к этому времени он уже задышал, но потерял сознание

А антибиотик какой принимаете? Первый день?

Аноним ,
я так же после 37,7 сбивать начинаю, знаю, что через 5 минут будет 39. Разденьте полностью ребенка. Мы сбивали нурофен с панадолом чередовали.

Почему говорят вместе нельзя? Полдозы нурофена и парацетамола

Аноним,
Не знаю. Я вообще по целой дозе даю

свечи хорошо помогают

Аноним: Полдозы нурофена и парацетамола

нам врач говорила по половинке не давать, эффекта ноль, только желудок портить

Оставьте ребёнка в трусиках одних и носочках, делаете обтирания слегка тёплой водичкой, массажик легкими пощипываниями. Антибиотик должен сбавить температуру на 2й день. Если нет, то подобран неверно... Выздоравливайте!!

Я имею ввиду сразу парацетамол плюс нурофен. Просто кто то пишет нельзя вместе. Можно. Врач назначала когда так долго не снижается и быстро поднимается.ну может и целую дозу. Это уже по ситуации наверно. Нам половинок хватает. Про но шпу тоже почитайте

Ну и про антиб прав.написали. на вторые сутки должны быть изменения. Если нет врача вызывайте . другой антиб надо

Антибиотик на 2-3й день тока в среднем действует, кроме тех которые 3 дня пьют типа сумамед. Подгузник снять- аккумулирует тепло. Поить обтирать

Автор, тоже были судороги у сына в 2 года на температуру. После этого врач сказала не ждать повышения. Если 37,5 то давать жаропонижающее.
Те кто пишет, что это бред, видимо не сталкивались с стаким состоянием у ребенка. Не дай бог никому!
При высокой температуре протирают полотенцем смоченным в теплой воде. Поить надо больше.

Нельзя вместе по полной дозе. Нельзя вместе по половине дозы. Можно отдельно по полной максимальной дозе, чередуя каждые 3 часа. Нурофен 8-10мг/кг, парацетамол 10-15мг/кг. Больше никак, по другому нельзя. Потому что вещества одной группы, то есть вы даёте грубо говоря одно лекарство но в удвоенной дозе. Токсическое поражение печени. Передозировка.

Автор, понимаю вас!!! Прошли через эти судороги не температуру. В итоге, у меня все наготове...1. Нурофен 2. Парацетамол в таблетках 1/2 плюс но-шпа 1/4 плюс супрастин 1/3. 3. Литическая смесь 0,5 анальгин раствором плюс 0,5 димедрол. Если димедрола нет то вместо него папаверин и супрастин все в ампулах. Ставить укол. 4. Нимулид. И оптирание водой в подмышечных впадинах, внутреннюю сторону бедер, где проходят артерии. Удачи Вам!!! Выздоравливайте!

Анальгин+но-шпа+супрастин хорошо сбивают температуру и надолго. По дозировке нам на 15 кг веса врач прописывал по пол таблетки.

Мила: Если 37,5 то давать жаропонижающее.
Те кто пишет, что это бред, видимо не сталкивались с стаким состоянием у ребенка.

/скучным голосом/ ну я сталкивалась. фебрильные на температуру 38,6 у взрослого ребенка. до этого и после этого любую температуру переносит нормально. нет никакой необходимости снижать температуру после 37.5, имея фебрильные судороги в анамнезе. вам говорят - так просто от незнания и желания потакать вашим страхам. вы больше сейчас ребенку вредите, вливая в него литрами жаропонижающие, обтирая водкой и ускусом, и давая антибиотик тоже в качестве жаропонижающего. продолжите такими темпами - заработаете еще один приступ, уже от интоксикации.

Witty,
У нас тоже видимо на ночь анальгин будет с димедролом.

Фима Собак,
Ну естественнно, и че это я врачей слушаю, они же ничего не знают . Спросите даже здоесь на форуме : найдутся те, у кого дети ни раз и ни два перенесли эти судороги. Вам просто повезло

Автор, если у ребенка конечности холодные ( раз вы судорог боитесь), обязательно добавьте к жаропонижающему 1/4 супрастина и 1/4 но-шпы . Эта смесь очень хорошо и на подольше сбивает темпу. Но более 2 раз в сутки нельзя супрастин и но-шпу. Мы сами только так и спасаемся. Просто ж/п хватало тоже часа на 3 всего. От протираний вообще никакого толку нам. Тем более , когда знобит , еще и усугубить состояние можно. Ну и пить постоянно ТЕПЛУЮ водичку.
Выздоравливайте

strеlќа: Ибуклин

а какое действующее вещество у данного препарата????

Аноним: Я имею ввиду сразу парацетамол плюс нурофен. Просто кто то пишет нельзя вместе. Можно

Жесть конечно. Ещё стреляются тут. Про судороги тоже хорошо что не сталкивались. . самолечением не занимаемся всегда под контролем врача.

Пытаться сбить 37,5 и начать сбивать при 37,5 это разные вещи! У детей с фебрильными судорогами в анамнезе начинать сбивать температуру необходимо с 37,5, в то время как детям без такого анамнеза сбивать начинают с 38,5. Вот что имели в виду доктора, а не то, что температуру 37,5 надо сбить. Начать сбивать, но не сбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы