Как вы относитесь к тому,что ребёнок болеет?

Переживаю, лечу, ночью сплю, но постоянно просыпаюсь, контролирую температуру. Муж спит, конечно, ему же на работу с утра, но если что, поможет. Чем старше сын, тем проще отношусь к болезням, раньше действительно ооочень нервничала, не спала и ревела.

конечно, я очень боюсь болезней ребенка, любых, но после первого страха принудительно успокаиваюсь и спокойно разбираюсь с ребенком. у меня нет такого, что из-за паники выполняю рекомендации всех подряд, не думая, лишь бы наступило видимое улучшение прямо сейчас. всегда оцениваю пользу и вред, если это не экстренная ситуация. в частности, с разбитым лбом мы пришли домой (разбили в гостях), промыли, заклеили, переоделись, вызвали такси и поехали в больницу. скорую вызывать не стали в тот же миг, как случилось, потому что ситуация не экстренная, а во время поездки на скорой можно заработать кучу инфекций. с температурой всегда наблюдаю и жду, не пихаю сразу жаропонижающее. бывает, приходится сбивать и 37,5, а бывает, что 39,5 не сбиваем. если у ребенка высокая температура, еще какие-то серьезные проявления, то ложусь рядом и завожу будильник на каждые полчаса-час, чтобы не упустить что-то серьезное. лечить ребенка - работа, постоянное наблюдение и анализ. если предаться эмоциям, то вылечить правильно не получится. мне помогает понимание, что болеть ОРВИ - это нормально. если часто бывают осложнения, нужно разбираться, укреплять ребенка.

Ооо))) автор, вы из психичек-я такая же ))) при чем, к вас хоть муж - танк. А у меня мужа ещё больше колбасит, чем меня, когда сын заболевает. Это вообще бесит! Лучше б как танк был. Я всегда сильно переживаю. Ничего не могу поделать. Что помогает? Сразу врача вызываю, чётко следую назначениям. Самолечением не занимаюсь. Вопросы есть-звоню врачу. Вопрос к вам: в 1,8 часо болеет. Вы ходите в садик? Почему болеет? Если нет, то вам нужно к иммунологу+не таскать за собой по ТЦ. Оч часто дети болеют из-за скрытой аллергии, либо скрытых врожденных инфекций (типо герпес, Эпш-Барр и тд).

Раньше панически боялась высокой температуры у ребенка, а оказалось не так все страшно, потому что ребенок спокойно переносит до 39,5, даже играть умудряется и веселиться и сбивается быстро тьфу-тьфу.

У одних знакомых ребенок много в больницах с бронхитом лежал... Только к 5 годам они доперли сдать на аллергены. Убрали их-жизнь стала лучше. Где раньше то были, не могу понять...? У других - Эпштейн в итоге нашли, пролечились-тоже стало полегче. Но сообразили тоже поздненько. Поэтому много болеть - это не норма! Хоть убейте! Какой блин иммунитет, если из болезней не вылазить... Надо искать причину частых ОРВИ. А она есть - это вот сто процентов...

Irina__,
Да, как правило, дети до 38 легко переносят (хотя и исключения бывают). . Сын становится вялый при темп выше 38.5..но тут уже жаропонижающие подключаются.

Я отношусь к болезням философски, а муж в панику впадает и меня достает, что я плохо лечу детей, раз за 1 день болезнь не проходит

Комаровского почитайте. Температуру своему не измеряю, до 38 жаропонижающими сбивать не рекомендуют. Меньше лекарств ( если обычная простуда), то промываю нос, проветриваю квартиру и гуляем на улице. Болеет 2 раза в месяц, тк ходит в сад. Не паникую. Не вижу в этом смысла. Сплю хорошо и ребенок тоже. Для выздоровления нужно много пить и спать.
И еще, нервные дети-У нервных родителей.
Не паниковала и не переживала даже, когда ребенку в 1,5 г прокололи барабанные перепонки.
Еще от психосоматики бывают болезни.

для меня болезни ребенка - трагедия, причем самая настоящая. я лечу спокойно, планомерно, но сама необходимость опять торчать дома выводит меня из себя. на работе пока явно крест, потому что ... в общем, я сняла розовые очки :( ненавижу болячки

Аноним: нурофен вам в помощь

это хорошо, если он помогает, а если нет? вот нереально уснуть...

Аноним автор темы: Я один раз так увидела ночью на градуснике 39, такая паника была, напрочь забыла что делать,какие таблетки,свечи. Руки трясутся. А муж как раз в командировке был

39 не плохо само по себе, если сбивается, а вот если нет, тогда скорая и вперед. Хуже когда одному нужна скорая, другой здоров, а на помошь никто не придет... обоих в больницу.
Страшно когда приступы (типо астмы) и несбиваемая ничем температура долгое время (из того что я пережила). 39 тьфу, нурофен и на боковую, если повысится температура, то старшая сама под бочок ко мне придет, младший так не болеет. В период обструктивных бронхитов ночь-две не сплю, но у меня сейчас уже все отработано, есть определенная схема, которая помогает

\~ПуШок\~: это хорошо, если он помогает, а если нет?

тогда панадол

болезни детей, здорово из колеи выбивают. Старшему почти 5, а меня до сих пор трясёт, когда он температурит. Об эмоциональном состоянии и говорить не приходится, в эти минуты меня лучше не трогать, я как комок нервов, чуть что - взрываюсь. Как правило, мужу достаётся, поэтому он уже и не лезет ко мне в эти дни)))

Аноним автор темы: когда у ребёнка температура под 40, кашель и т.д.

При такой температуре ребенка обязательно показываю врачу, дальше лечу по инструкциям врача. Температуру сбиваю до нормальной и сплю спокойно, проверяя каждые четыре часа надо ли добавить жаропонижающих. Мужа не дергаю, нет смысла вдвоем вокруг ребенка прыгать.

И ещё - надо смотреть по состоянию ребёнка. Если скачет как горный олень - и слава богу)) муж только возмущаешься, что лежать типо надо))))) а вот если вялый, грустный - совсем нехорошо((

Аноним автор темы: Я один раз так увидела ночью на градуснике 39, такая паника была, напрочь забыла что делать,какие таблетки,свечи. Руки трясутся

Было такое, когда сын впервые заболел в 5 мес. Сейчас прошло, конечно. Жалко их, но паники, отчаяния нет. Слава богу, все излечимо.
П.с. У моих 39.6-39.8 обычная история при ангине. Максимум поднималась до 40.2, благо муж был дома

О, перепись истеричек! Запишусь, пожалуй. Даже могу претендовать на должность председателя. Я реагирую на любое недомогание так: сперва как будто плитой накрывает, потом резко начинаю действовать (звоню врачам, пока они едут лезу на юмаму, ставлю диагнозы, опровергаю их сама, ставлю другие), гоняю в голове всякие нехорошие мысли, покупаю лекарства, замогильным голосом звоню мужу и сообщаю, что к нам пришел песец... В общем, полный атас. Потом самой стыдно за свое поведение. Но ничего не могу с собой поделать: каждый раз паника, депрессия, расстройство. Но сейчас уже научилась спокойно реагировать на сопли-простуды. А если что похуже - тут переживаю по полной, ночей не сплю. Надеюсь, со временем подлечится эта моя паранойя

в семье один должен быть спокойным и не впадать в панику из-за аждого чиха. И правильнее, если это мужчина. Он может хоть вовремя утихомирить кипишь у мамы. Я вот тоже кипишу если кто болеет. Слава богу хоть муж не истерик. Не хватало, чтобы мы вместе кудахтали.

Irina__,

А сколько вашему ребенку? У меня тоже до поры до времени прекрасно переносила температуру 39, и даже 39.7. А потом бац! И от 38 судороги )))

мы как в садик пошли..все труба! Три дня ходим- неделю дома. Паники нет у меня,, просто бесят эти орви,орз. На работе отпрашиваюсь, или утром до обеда я с дочкой, после отец. Сейчас решила , что после того как выписывают, ходим к няне неделю. Закрпеляем результат. У няни вообще не болела все лето ттт.

Аноним автор темы: Я постоянно в истерике и реву день и ночь

вы просто истеричка и болезнь ребенка оправдание вашему поведению.
страшно представить как вы мужа достали своими истериками

Сиpин,
вот прям плачешь день и ночь над дочкой? и психуешь на мужа, что тоже не бьется в истерике?
я даже представить себе такого не могу)))

А у меня злость вызывают.
Когда муж говорил, что на его частые болезни родители злились, я не понимала такого. Как, ну как можно злиться?! Маленький ребенок, не виноват, ему плохо, если мама злится. Сейчас я сама на таком же месте. Меня так все задолбало, что словами не передать.

Сударыня-С,
Ну спасибо конечно за добрые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы