Надумали вернуться в Россию, что-то боязно ....

у меня дочка тоже в прошлом осенне-зимнем периоде болела часто. Потом адаптировалась видимо к чужим вирусам. А муж то хочет в Россию вернуться?

Фрау Гризликофф,
Очень хочет. Но у него сдесь контракт и заработок.

Миссис Х автор темы: У мужа тут хорошая работа. Ну и мы как сопровождение .

Вы бросить мужа хотите?
Жизнь на две страны это конец семье на 99%

Миссис Х автор темы: Очень хочет

Что ему не нравится в Австрии? Нет, не так. Что может не понравиться в Австрии?

так смотря где живут, может в деревушке или городе на 20 тыщ

а можно подробнее про секции в Австрии? какие? почем?

аноним,
Значит мы пока как-то входим в этот 1%. Предыдущие 3 года я жила самое большое 4 месяца из 8 . То с визой были проблемы, то дела в России. Ну по приезду бывает притирка может месяц. Потом все ОК .

Ну вам все тут сейчас скажут, закушались вы, Европа им не мила и тп...Но я вас в принципе понимаю, не все могут так легко в другой стране жить, именно жить, не отдыхать приехать и назад, языковой барьер, разница менталитетов и тп. Ну и конечно то что здесь все налажено было, садики, дом, родственники рядом, друзья, а там одна, все с детьми, муж на работе пропадает поди...Если грустно совсем я б назад вернулась, корь и грипп фигня, везде заразы полно.)
А и "вообще" вместе пишется, "в общем" раздельно, а "в обще"-такого слова нет

Нет , все тут хорошо . Но домой тянет почему-то. Потом туда начинает тянуть, пожив в России. Дети хоккеем занимаются ( да он тут тоже на нормальном уровне, покрайней мере в школе ) . Платим 100 евро за двоих

Капучино,
У меня тетка в Австрии живет, после приема у специалиста, с моей мамой согласовывает назначения.))) это так как пример.
А по теме , живите там и наслождайтесь.

Миссис Х автор темы: Значит мы пока как-то входим в этот 1%. Предыдущие 3 года я жила самое большое 4 месяца из 8 . То с визой были проблемы, то дела в России. Ну по приезду бывает притирка может месяц. Потом все ОК .

А в будущем муж где планирует работать?

А где в Европе? Просто интересно... а муж? там останется? или как?

MaZi: Как-то вам не о том боязно

++++

kotikc,
Все в точку . Отдыхать одно, жить другое. Хотя и русских туристов сдесь хватает . Но чувствуешь себя чужим. Сейчас осень , +10, темнеть начнёт скоро в 16:00, грустно.

Миссис Х автор темы: темнеть начнёт скоро в 16:00, грустно.

Миссис Х автор темы: Сейчас осень , +10,

у нас уже -10 сегодня.
Снег весь день идет.
Не грустно.
Но холодно, и тоже в 16 уже сумерки

%Луна%,
А о чем? Мне именно об этом сейчас

у меня мужу Германия нравится очень, я после года спокойнее стала относится. Вижу и недостатки и достоинства. Если б в России можно было изменить дороги, зарплаты и экологию, выбор бы мой был бы очевиден. Но так проще выучить язык, к сожалению.

Подруга недавно вернулись из Португалии в Москву . У них, в принципе, неплохо там получалось жить + океаааан, плюс никаких проблем с языком (она переводчик сама). Домой тянет... к русским (насмотрелась по красотам, жили на берегу окиана и потянуло). Я и понимаю, и сама бы хотела "укушаться Европой настолько".

Нет муж может и в России работать и в Екатеринбурге. И со временем так и будет. Просто сдесь сейчас хороший контракт, неплохие деньги. Держит только это. Как дети в школу пойдут будет в Екате. Пока ограничителей нет .

Миссис Х автор темы: сдесь

Здесь....здание... через З-з-з...
Автор, а что мужу недостаточно платят? У нас тут кризис жесткий не в бизнесе, не в найме больших доходов нет.
Для будущего детей осталась бы... пусть язык учат, растут, развиваются, в Россию всегда успеется.

Одной хорошей обстановки и привелегий мало. Там скукота, так как нет своего круга и даже обзавестись им проблема пока нет хорошего знания языка

автор, пжлт, Здесь

в Мюнхене у меня русского круга много, но Мюнхен город как Екб, а в деревне тоска

Да, дороги , экология, продукты (сыры, вина, овощи, мясо), природа, Детские площадки крытые, в которых после дождика тряпочкой все вытирают) . Все супер. И в Россию возвращаешься и глаз режет это савдепия , но .... меня тянет домой. К своей жизни . Мне дома безопасней и уютней, как-то так.

За ошибки извиняюсь. Пишу с телефона, он ещё и исправляет сам, слова переделывает .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы