Надумали вернуться в Россию, что-то боязно ....

А забыла ещё упомянуть шикарные термальные источники. После которых не идёшь - пархаешь . И в 10 минутах от дома и всего 400 р день на наши деньги .... Я пишу и смеюсь , люди скажут, что я чокнутая . Но хорошо все в меру . Быт здесь как и везде. С детьми тяжело. Хочу их в садик и в тишину .

Фрау Гризликофф,
Белая зависть - обожаю Мюнхен.
Это тот город, в котором мне бы хотелось жить. Была там раз 15. И весь ещё не обошла)

Не сочтите пожалуйста тему за хваст. Я увидела, что кто был в похожей ситуации меня понимают.

дак вам скучно не из за того, что вы в австрии. а просто вам скучно
работы нет, хобби нет, только дети дети дети

красная роза,
Думаете дело в скуке? Мне кажется нет.

Наверное, еслм бы у вас была возможность ездить по округе без детей, вы бы не так мучались. Может быть, пригласить бабушку на месяцок, она с детьми, а вы по красотам...

Миссис Х автор темы: Думаете дело в скуке? Мне кажется нет.

а в чем?

А чем кроме детей вы заняты? Почему не используете возможность узнать что-то новое, совершенствоваться в языке? Вернуться вы в любом случае вернетесь, я так понимаю, так используйте сейчас время с пользой, зачем страдать? Найдите занятие по душе и вперед. Детям сколько? Если они хоккеем занимаются их вполне спокойно можно и в садик отдать, не совсем малыши, ну по-болеют и перестанут.

Миссис Х ,
ну я не знаю, я просто предполагаю- не может быть такого, что вам просто скучно? не зависимо от мж

Маорица,
Да и это тоже. Куда с малолетками поедешь ? Без детей я может и не рвалась бы . Бабушка была , поездили немного. Здесь дело не в стране, а именно в быте в чужой стране. Он есть, но дома в России он лучше.
По теме поняла , что эпидемии русского человека не должны остановить

Миссис Х автор темы: Фероны запрещены

Цивилизация, однако

Я вас понимаю, автор. Сидеть в чужой стране тупо присматривая за детьми это невесело. Используйте все возможности - в выхи всей семьей путешествия. Зовите бабушек надолго, сами на буднях объездите все страны.... Я бы так сделала.....

Миссис Х автор темы: Здесь дело не в стране, а именно в быте в чужой стране. Он есть, но дома в России он лучше.

Чем дома быт лучше?
Приспособы какие-то есть для хозяйства?
магазины ближе?

Миссис Х автор темы: Куда с малолетками поедешь ? Без детей я может и не рвалась бы

А почему в сад не отдаете? Только из за соплей? Так это нормальная реакция организма - они пройдут. Поверьте, мы живем в стране вечного лета , сын также приносит вирусы.
И да, ***фероны у нас тоже не продают и не выписывают.

Простая бухгалтерша: Я не верю, что так бывает, и что имея доступ к австрийской медицине хочется к российской вернуться.

Вы пробовали? Сестра живет в Европе, возникла некая проблема "по-женски". Вбухали кучу денег, не решили. Приехала на лето к родителям, по старому полису пошла в районку - за лето проблема решена практически бесплатно. Врача на дом там вызвать практически невозможно, ну и еще нюансы - она тоже тамошней медициной недовольна.

а вернетесь сюда - захотите вернуться в Европу) замкнутый круг)

Миссис Х автор темы: Не сочтите пожалуйста тему за хваст. Я увидела, что кто был в похожей ситуации меня понимают.

не была в похожей ситуации,но с двумя детьми, постоянно дома сошла бы с ума

Автор, вам бы в люди, детей в садик, сами на курсы языковые

нормаляная медицина, учитывая, что страховка оплачивает выбранного тобой врача
для этого сайты с рейтингами.
к хорошим врачам термина ждать очень долго, это минус
срочно в больничке примут, но в очереди можешь просидеть, это да. Но у немцев заусартцы, домашние врачи, я не стала заводить. Дети в детском праксисе наблюдаются, он крупный, работает по субботам. Короче в медицине надо тут разбираться к кому идти.

Автор, дети в садик, вы на курсы языковые/вождения

не совсем похожая ситуация, но автора понимаю.
уже 2 года живем за границей, оба работаем, дети большие 2 класс и 6ой, учатся, но кроме работы, школы и магазинов развлекухи нет((( все достопримечательности на 3 раза ппройдены, надоело.
медицина тоже не ахти, но ттт особо и не болеем, правда сот проблему вросших ногтей долго не могли решить, намучались..
быт вроде налажен, но хочется свое гнездышко.
по родителям и друзьям тоже ооочень скучаем.
но у нас страна специфичная, да и в отпуск домой не накатаешься, на четверых 200тр билеты...
как нахлынет на меня тоска, так пару таблеток успокоительных...

Вы знаете, моего мужа, тоже перевели по работе в другую страну. Ребенку 4г, переехали. Тоже сначала тянуло домой, быт, друзья и тп. Но! Ребенок ходит в английский садик, свежие фрукты и овощи, воздух (аллергия на грязь и пыль прошла), танцы. У меня права, здесь есть машина. Выходные изучаем окрестности. Вы смотрите на ситуацию с другой стороны! Возможность путешествовать, а не сидеть сложа ручки в не лучшем городе для жизни ( простите кто так не думает) это здорова!!!

мама,
Вы на какой стадии по классификации выше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы