Надумали вернуться в Россию, что-то боязно ....

iti: , моего мужа, тоже перевели по работе в другую страну

А вы там сможете себя реализовать ?

аноним,
Смогу, живя в Екатеринбурге, уволилась с работы, когда ребенку было 3г. Занимаюсь так скажем творческой деятельностью. Поэтому скучать некогда.

Dashkun,
++++

От себя не убежишь.
Вам плохо не оттого, что вокруг чужбина, а оттого, что нет понимания своего места в этом мире. Кто вы, что вы, куда вы. Пока вы только лишь приложение к мужу и детям. Он успешный и состоявшийся специалист, дети растут. А вы - живой человек со своими желаниями и способностями - чахните, как вырванное из земли дерево.
Стойте уже свою судьбу там, где живете, планируйте жизнь и идите к цели.

Не читала все посты, но моё мнение: у вас просто нет какого нибудь дела, работы или хобби, вот вы и заскучали по родине, если уж муж там работает, дети по секциям ходят, то и вы как нибудь делом займитесь и не потянет вас больше сюда

Столкнулись с медициной в Бельгии. Муж в отпуске упал на спину сильно. Диагноз-ушиб. Еле доехали до России. Диагноз-перелом 5 ребер. После этого случая, я резко поменяла отношение к европейской медицине. Может оборудование там хорошее, но врачи никакие.

Если в России ты можешь пойти и платно сдать анализы, то там этого нет. Хоть убейся.

Поэтому, автор, очень понимаю Ваше беспокойство. Я бы не смогла там жить по большей части из-за постоянного беспокойства за детей.

Но! Родственник живет в Мюнхене. Было несколько операций на голове. Жив. 80 лет. В России был бы давно на кладбище.

Простая бухгалтерша: Я не верю, что так бывает, и что имея доступ к австрийской медицине хочется к российской вернуться.

мы привыкли лечиться))) а в Европе с 38 дети идут в школу. Полипрогмазии нет, как у нас.

Миссис Х ,
Сама не знает че надо, то там не так, то здесь не этак(((

Миссис Х автор темы: У мужа тут хорошая работа

Извините, а можно поинтересоваться, кем ваш муж работает? И как работает без знания языка? Я просто мечтаю уехать из России. Я бы на вашем месте не скучала..

Миссис Х ,
"Кого хочу не знаю, кого знаю -не хочу "

Миссис Х автор темы: Живем уже пол года. К

Миссис Х автор темы: На приём к врачу идём так переводчика тащим.

Вы за полгода чтоли даже разговорный не освоили?

Миссис Х автор темы: В Австрии

Вы в Вене?

Neiron: мы привыкли лечиться))) а в Европе с 38 дети идут в школу

Моя дома лежала, и врач домой приходила.

Миссис Х ,
Если честно, я не знаю, что в Австрии может не нравится.... Я бы туда хоть завтра переeхала.

Так домохозяйка в четырех стенах, язык за полгода не выучила... Скучно, не с кем общаться.

Отвечаю на вопросы. Разговорный немного освоили естественно. Ну и что из этого?! Я вижу много понимающих меня. Особенно те, кто столкнулся . Насчёт медицины , платных анализов нет. Все по страховке . Специалисты на мой взгляд слабые . Сужу только по простым болячкам, не знаю как что-то серьезное лечат. Каждый раз когда у ребёнка поднимается температура , у меня поднимается паника , немного конечно, но не по себе . Я не могу сесть в авто и приехать в любимую девятку . Я буду ждать утра , связываться с тем-сём , ну короче ж..а . Из-за этого садикам сказала - баста . Детей , да, любят водить больных , на больничные родители не ходят часто как у нас. Да, будь без детей наслаждалась бы соседними городами- странами, но они есть. Они полностью на мне. И то стараюсь гулять с ними по красивым местам и тп. Ну в кайф месяц, два . Не чувствую себя комфортно.

Автор, у Вас просто очередная стадия адаптационного периода (вам эти стадии (фазы) описали выше). Поверьте почти все через это проходят, просто у кого-то адаптационный период длится меньше, а кто-то надолго "застревает" на какой-то из стадий. Мой совет: найдите себе подругу, будете вместе в кафешки ходить, на шопинг, с детьми гулять, и т.п. и "ваша жизнь приобретет новые краски".....

Миссис Х ,
А сколько детям то?
Можно и с детьми наслаждаться. Куда их деть то теперь, если с садом не срослось? В екб тоже будут в садах болеть.
Няню ещё можно поискать, если есть возможность. Хоть какая-то вам передышка
Я тоже хочу в Россию. В гости. Жить не хочу. Серость, грязь, люди Бывает, периодами, накатывает. Правда я в России два года не была. Недавно соскучилась) раньше не хотелось даже.

Кастаньеты: Вы за полгода чтоли даже разговорный не освоили?

Как она его должна была освоить, сидя дома с детьми?[user]

Миссис Х ,
Автор, как давно вы в Австрии? Правильно тут говорят про адаптацию , ну и круглосуточно с детьми в другой стране- ужасно. Может Вам попробовать детский сад пару дней в неделю, дети меньше болеть будут и у Вас личное время на себя появится.

Миссис Х автор темы: Каждый раз когда у ребёнка поднимается температура , у меня поднимается паника , немного конечно, но не по себе . Я не могу сесть в авто и приехать в любимую девятку .

во во... не даете людям работать и лечить по настоящему больных детей.
Автор, сидите там. Детям там лучше. Учите язык и займитесь чем нибуть созидательным.

Если ваш основной страх - за здоровье детей, то решите уже этот вопрос. Куда обращаться, каков порядок обращения. Телефоны, контакты, страховка -чтоб все под рукой было. Тогда и тревожность уйдет, вы будете знать, как действовать (как с той же девяткой). В Екатеринбурге тоже ведь не все в 9ку катаются при болезни - кто=то врача с участка вызывает, кто-то частного врача, кто-то едет на прием в УГМК, кто-то скорую сразу звонит.
Вы выработали свои правила в Екатеринбурге, выработайте и в Австрии. Что, куда, когда.
Я такая же мать-паникерша. Мне никакие красоты, памятики, шопинги в чужой стране на фиг не сдались бы, если бы я боялась, что дети останутся без мед.помощи в нужный момент.

Подруга уехала в неметчину, в ужасе от местной стоматологии. Сейчас ей подтвердили диплом, нашла работу - она стоматолог - работает. Заказала инструменты, материалы, хорошо владелец кабинета нормальный, к ней прислушивается.
А так ей скучно. Новый город, пока связями не обросла.

аноним: Вы выработали свои правила в Екатеринбурге, выработайте и в Австрии. Что, куда, когда.

там не выработать никакой своей тактики. Кроме обращения к врачу и то фиг попадешь. Нет девяток. Просто в больницу не приедешь. Тебя не примут с температурящим ребенком. И будут правы. Паника это ваша проблема. А люди заняты и куче других пациентов, по настоящему нужна помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы