Че то я про прививки от кори не поняла....

Ребенку в год поставили приорикс,сейчас ему 4,5. Какой смысл экстренно ставить очередную прививку то? Та уже не действует?
У младшей медотвод от гематолога,нет вообще ни одной прививки. Тоже как быть тут?

были в субботу в поликлиники тоже экстренно вызвали от кори ставить но у нас с опозданием прививки 2 больницы закрыты на карантин

Аноним автор темы: сейчас ему 4,5

ревакцинация в 6 лет. сейчас не надо ничего ставить

Аноним автор темы: Тоже как быть тут?

никак. нельзя - значит не ставить

Так медотвод - это не шутки и просто так его не дают. Я бы не ставила с медотводом. Прививки ставят только здоровым детям. Ревакцинация в 6 лет корь. Ну если иммунитет сформировался к кори, то не страшно. Вчера толпа была в нашей поликлинике. Тоже привились приориксом.

Mrs. Norris: Тоже привились приориксом.

а он разве от кори?

Alenka pelenka,
Kapochka,
Mrs. Norris,
Я так поняла что всем колят без разбора сроков. Я ещё беременная и очень напряжена(

Аноним автор темы: всем колят без разбора сроков

Ну так без вашего согласия никто ничего не поставит же.

Капучино,
Приорикс - корь, краснуха, паротит

Симочка,
точно , я с превенаром перепутала и испугалась , мы просто ее недавно ребенку ставили

Ториль-ор-Твайн,
Ну это то ясно.я пытаюсь понять стоит ли ставить экстренно,если по идее ещё действует та прививка. Сын аллергик и любая прививка длч него большая нагрузка.

Аноним ,
Ну для беременных кто-то привитый от краснухи не страшен. И колят не без разбора. Против желания не делают. Согласие спрашивают. У меня был отказ от прививок, ну кроме бцж. Думала буду платно прививать. Вчера пришла в поликлинику. Все спросили, вакцину сама купила, согласие спросили, подписала и все

Аноним ,
Мне кажется не строит ставить. Одна прививка практически в 90 или чуть больше % даёт защиту. Если очень боитесь, то можно наверное кровь на антитела сдать и посмотреть как там у ребёнка с иммунитетом к кори.

Капучино,
Да корь, краснуха, паротит

Аноним автор темы: стоит ли ставить экстренно

Нет конечно. Это для непривитых акция.

Ториль-ор-Твайн,
Именно. Для не привитых или у кого пришёл срок ревакцинации.

Нам заведующая поликлиникой на приеме сказала сидеть дома, никуда не ходить, ибо "от приорикса формируется слабый иммунитет". Омг.

А почему такой ажиотаж по поводу кори? Она очень опасна?

Mrs. Norris: И колят не без разбора. Против желания не делают. Согласие спрашивают

Ну т.е.если прививка свежая,то можно успокоиться?
Второй то ребёнок у меня все равно в группе риска,нет прививки.
Для плода опасна вся эта ситуация?если я заболеа,или ребёнок мой?

Pippit™, нам ничего такого не говорили. Ну сильно не контактировать. В садик можно ходить.

Аноним ,
Если свежая прививка, то я бы не парилась. Понятно, что при беременности, особенно в 1 триместре корь как и др болезни - мало приятные дела. Опасность есть всегда. Не будешь же в 4 стенах сидеть. Меньше накручивайте себя и все будет хорошо.

аноним,
Ну так-то опасная болезнь. Для детей особенно. Почитайте.

Аноним автор темы: Ну т.е.если прививка свежая,то можно успокоиться?
Второй то ребёнок у меня все равно в группе риска,нет прививки.
Для плода опасна вся эта ситуация?если я заболеа,или ребёнок мой?

вашему ребенку старшему поставят вторую прививку в 6 лет. конечно сейчас он может заболеть - прививка же не гарантирует что он не заболеет. но перенесет легче чем непривитый. и вас могут заразить. ничего хорошего в любом случае. поменьше с ним ходите по людным местам

Аноним автор темы: так поняла что всем колят без разбора сроков. Я ещё беременная и

оно и видно, уж извините.
вакцинации против кори подлежат непривитые дети и взрослые и те, у кого подошел срок ревакцинации - дети 6 лет и далее через каждые 10 лет. непривитым по возрасту, но контактным - делается иммуноглобулин. кто не хочет - пишет отказ.

Mrs. Norris: В садик можно ходить.

Ага, а в тц, развлекательные центры и т.д. нельзя

А потом будет тема про осложнения после экстренных прививок - без анализа крови, с ОРВИ... нафиг-нафиг!

Pippit™,
ну глупости. один из контактных детей пришел в гости к бабушке. заболел корью. и весь бабушкин подьезд - контактные.
есть логика в том, чтоб контактные не шатались по кино и прочим бабушкам, хотя как им запретишь, они ж не больные. но какой смысл здоровым дома сидеть?
аноним,
да хватит уже хрень нести, а болеющих не прививают, не по возрасту - не прививают, отказников с автоматами не принуждают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы