Температура 39-40 уже 3 дня!

Дочке 1 год и 4 месяца. Ни насморка, ни кашля. Врач сказал, что красное горло, выписал противовирусное и тантум брызгать. По идее, после 3 дней надо антибиотик начинать, но очень не хочется. Что делать?

у меня также ребенок болеет. На третий день врач увидела острый стоматит

на 5 день надо начинать, коли динамики не будет. Наблюдайте, смотрите горлышко, полость рта
А пока нормальное течение вирусной инфекции. Много пить. Организовать в комнате прохладный и влажный воздух

А снова врачу показаться ведь планируете? Может, врач заметит признаки уже конкретной болезни теперь. Может быть, ангина так началась, сейчас ее уже видно должно быть. Ну это как вариант.

Сбивается легко?
так-то для годовалого ребенка температура 40 3 дня - я бы уже не думала насчет антибиотиков

SNadya: так-то для годовалого ребенка температура 40 3 дня -

это совершенно не то, что для взрослого.

Mrss,

В смысле, вы имеете ввиду, что пока не волноваться?

у меня второй день 38,7 поднимается и ничего больше.возраст 1,5

SNadya: В смысле, вы имеете ввиду, что пока не волноваться?

Я имею в виду, что взрослый за 3 дня такой температуры кони двинет, а ребенок обычно переносит намного легче.
Нет, волноваться нужно, само собой. Вызовите снова врача и обсудите необходимость антибиотиков сейчас или чуть позже. Пусть послушает легкие-бронхи, горло снова посмотрит. Могут появиться новые данные о болезни.

Вызывайте снова. Лечение не помогает

Вообще, общее правило: температура держится 3-5 дней, если после этого не спадает-бить тревогу. Я бы на вашем месте кровь на анализы сдала, там сразу видно, что происходит в организме.

Ангина может давать такую темпу

Коша1,
Я тоже думаю ангина. Антибиотик салютаб какойнибудь и температуры больше не будет.

чего вы так боитесь антибиотиков? Скажите спасибо что их изобрели. Без них многих ваших друзей, детей, родственников не было бы на свете. Раньше люди как мухи погибали без них.

Mamaez: Антибиотик салютаб какойнибудь и температуры больше не будет. самой ребенку купить и пить?

Я конечно показала бы врачу, вызвала бы платного. Больше трех дней высокая темпа- долго уже. Ну и что он скажет- делала.

Neiron,
С чего вы это взяли?

Может герпесная ангина. У дочки на той неделе также было, красное горло, 39.8 и больше ничего. Нам ацикловир выписали, генферон лайт и мирамистин. Через 3 дня температура спала. Антибиотик не пили. Врачи каждый день приходили, смотрели ее.

Mamaez: Антибиотик салютаб какойнибудь и температуры больше не будет.

без рецепта не продадут, и без назначения доктора давать яб поостереглась.

После 3х суток если температура вдруг резко снизится до нормальных показателей и через сутки появится мелкая розовая сыпь на теле, то у ребенка розеола. У моих детей, у обеих как раз в этом возрасте была розеола. Ничем ее не лечат, само все проходит. Я только температуру сбивала хоть немного, питье обильное, едой не пичкать много. И здоровья вам

Mamaez,
я спросила

У моей 7, 5 мес сегодня пятый день температура от 38 до 39,5. Днем не было, я думала - все. Нет, сейчас опять 38,5 поднялась. Капец какой-то. И больше ничего нет. Мы в пятницу кровь сдавали, должны были АКДС 3-ю в понедельник ставить, анализ показал - моноциты в два раза увеличины, врач - говорит, а она у вас не болеет? Я говорю, нет. И вечером у нас темпа как поднялась. В воскресенье врач была, сказала горло красноватое, вирусная инфекция. Завтра опять вызывать буду врача. Прописала афлубин, мою с него фонтаном рвет, как дам - так вся еда наружу. Двух раз хватило.

У моей в 1,2 была 5 дней такая температура. Точнее, было от 39,2 до 40,4. На 5-ый день рентген, потому что врач услышал хрипы. Бронхит. Антибиотики.
Ни разу больше ТАК не было. И это, кстати, был единственный раз, когда лечили вифероном по назначению врача. Больше виферон не давала ни разу,хотя назначали регулярно.

Kapochka,
Мне тоже про это врач сказала, но увы, пока ничего подобного нет. Я понять не могу, откуда она вирус подхватила - у нас никто не болеет, никуда не ходили с ней, на улице в коляске закрытая.

Если розеола то температура плохо сбивается.
Мои 2 недели назад поочередно переболели, старший из сада принес что то. 3 дня температура под 39, но легко сбивалась. На четвертый день огурцом.

kvetek,
Ну это все индивидуально, у старших детей и у мужа, если в начале болезни противовирусное сразу пьют, дня через 3,4 все хорошо. А если нет, то ангины и т.п. По полной программе с антибиотиками и все остальным как минимум на неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы