у ребенка после школьных обедов болит живот

аноним: Ага, пообедал и через час понос.

а что не так? у моего мужа, если что нехорошее съест, через 20 минут уже революция в животе. А меня любая отрава через дня два догоняет - в пятницу вяленую рыбу съела, в воскресенье слегла.

автор, а у вас выбирать еду нельзя? у нас только льготники едят, что дадут, остальные могут выбрать.

а у меня такое было. В столовой "Вилка ложка" питалась пару раз, и оба раза там же бежала в туалет , как говорится "не отходя от кассы" Больше там не питаюсь, хотя вкусно было. Хз что такое.

анонимка автор темы: это узи надо сделать,

УЗИ, ФГС . Можно вообще подойти к педиатру и попросить направление в дневной стационар в связи с частыми приступами. Оказывается таким детям положено, просто участковыедалеко не все об этом говорят. Я вот даже не знала о существовании дневных стационаров, пока на фильтре мне не попался врач из него и не объяснил что делать. В дневном стационаре все обследования проведут бесплатно. назначат лечение и даже выдадут лекарства бесплатно.

у моего рвоты нет,живот болит когда в туалет захочет,в туалет сходил -живот не болит.Просто ни контрольных ни самостоятельных не было,когда у него живот болел

avisferro: автор, а у вас выбирать еду нельзя? у нас только льготники едят, что дадут, остальные могут выбрать.

нет,у нас что дадут,то и едят.Можно,конечно,в буфете покупать,но там всякие сосиски в тесте и пицца.,но я как-то против такой еды

svtloni: , ФГС . Можно вообще подойти к педиатру и попросить направление в дневной стационар в связи с частыми приступами. Оказывается таким детям положено, просто участковыедалеко не все об этом говорят. Я вот даже не знала о существовании дневных стационаров, пока на фильтре мне не попался врач из него и не объяснил что делать. В дневном стационаре все обследования проведут бесплатно. назначат лечение и даже выдадут лекарства бесплатно.
что-то я сомневаюсь,что в наш стационар попадешь,раньше чем через год

анонимка автор темы: опять ребенок 5 уроков голодный.Не знаю что делать

ланчбокс покупаете, в него сок из детского питания или пюре, завтрак из хлопьев батончиком, сухофрукты или овощи нарезанные. если поискать, полно рецептов здоровых перекусов.

анонимка ,
ну вы узнайте все таки. Пока можете сами обследовать ребенка у педиатра иди узкого специалиста. Пусть направляют на исследования. А направление возьмите и запишите. Поставят в очередь, обычно ждать у нас по крайней мере не дольше месяца. Ну и лечиться в стационаре стоит даже вне обострений. Это позволяет сделать состояние устойчивым. У меня сын в этом году уже ни разу не жаловался на живот и ровты не было. А то ведь полтора года назад я его из школы постоянно встречала по звонку учителя

Дома чем кормите?может,он привык к чипсам и быстрокашам,а тут нормальное питание? И кстати,дисбактериоза нет как заболевания.

анонимка ,
делайте узи органов брюшной полости, биохимию, может фгс. Просите справку у гастроэнтеролога, что нужна диета определенная. Без такой справки отказываться от школьного питания нельзя. Мы только месяц назад все это с сыном проходили. Принесли справку. Берет еду, которую ему можно, с собой.

старший последний год в садике жаловался часто, что болит живот. По гастроэнтерологам таскала, узи, хеликобактеры и т. д. и т.п.
Как выпустились из садика - как рукой сняло.

На работе , как в столовой определенной поешь, так изжога.

Не есть эту еду! Недели две, три, чай, с собой что-то на перекус. Будет видно, есть приступы или нет, несварение на их готовку и продукты. У меня так было на работе, в нашем офисном здании столовая, как не поем там, пол дня мучилась.

Любят у нас все психосоматикой объяснять. Чтоб не думать над проблемой.
Мой ребёнок в 3 классе, со 2-го класса не ест в школе. Боли в животе прекратились. Даю с собой ланчбокс с салатом и бутербродом, плюс воду в бутылке.
В прошлом году от этих болей устали. Наблюдались на нагорной, выявили хеликобактеров, убили. Ещё врач нам объясняла, что часто подобным способом проявляется заражение энтеровирусом, т.е. боли в животе, рвота, понос. Переболел энтеровирусом, организм ослаблен, расплодились хеликобакторы. Перестал обедать школьной едой, прекратил заражаться вирусом, прошли боли

Milena29: Дома чем кормите?может,он привык к чипсам и быстрокашам,а тут нормальное питание? И кстати,дисбактериоза нет как заболевания.

ребенок на диете(аллергик)дома только здоровое питание

Автор, после того как несколько раз забирали ребёнка с уроков по звонку учителя с последующим визитом на узи и к гастроэнтерологу ребёнок в столовой школьной перестал питаться. Ходит в школу с термосом, ест в школьной столовой. У классного руководителя есть справка от доктора, что в ребёнка диетическое (лечебное) питание.

у ребенка вообще слабый желудок,реагирует даже на смену воды,летом в деревне первую неделю всегда понос,хотя и воду кипятим как и дома

а справку у гастроэнтеролога просить или у педиатра надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы