Лимфоузлы увеличены неделю

Добрый день. подскажите кто знает: у ребенка пяти лет увеличены лимфоузлы в течении недели, сначала болели. других симптомов нет и не было(недели 3 назад орви переболели) По анализам педиатр сказала идет воспалительный процесс, возможно орви в скрытой форме, отсюда и лимфоузлы. говорит противовирусное давайте и все пройдет. но как то не доверяю ей, совсем молоденькая. а может и правда не стоит переживать?

Увеличены насколько? На см или на 5, это разные вещи

И да, доктору, пусть и молодому, мы не доверяем, а форуму с незнакомыми людьми, которые в глаза вашего ребёнка не видели поверим. Странная мамочка

Да будет....! автор темы: недели 3 назад орви переболели) По анализам педиатр сказала идет воспалительный процесс, возможно орви в скрытой форме, отсюда и лимфоузлы. говорит противовирусное давайте и все пройдет. но как то не доверяю ей, совсем молоденькая. а может и правда не стоит переживать?

у сына лимфоузлы были увеличены 3 месяца, и сейчас не совсем еще вернулись к нормальным размерам. Было ОРВИ... и аденоиды еще у сына.
Врачам надо доверять, здесь на сайте даже если есть врачи, которые могли бы вам помочь, то не смогут при всем желании без осмотра ребенка, не видя анализов.
Проконсультируйтесь платно, если страшно.
По фото лимфоузлы не увидеть (только если совсем ппц), их обычно прощупывают.

Да будет....! автор темы: а результаты анализов смотрела уже участковый педиатр

по результатам эпштейн- барр подтвердился?

Да будет....! автор темы: судя по анализ идет какой то воспалительный процесс. больше ничего не сказала.

это она по общему анализу наверное сказала. если специально сдавали на эпштейн-бар, там показывает, есть вирус в крови или нет.
вы платно анализ сдавали или в поликлиннике?
в детской угмк хорошие инфекционисты.

Да будет....! автор темы: болели последнее время часто: 2 недели болеем и 2 недели в садике. примерно так с сентября.

Нормально для такой заболеваемости увеличение лимфоузлов.
Пройдут, вы их только не трогайте-не мажьте, не грейте.
Ну и уточните про мононуклеары в анализе.

на узи л/у обязательно сходите в первую очередь . в любом мед центре цена вопроса 500 р .
и узнайте точный результат на мононуклеоз ( эпштейн барр)

в год ребенок переболел орви, увеличились узлы, один позже прошел, второй нет. анализы сдавали, все норм, к лору направили,сказал все норм. врач сказала сильно не волноваться,т.к. увеличен не критично и возраст маленький, такое бывает. прошел год,попали в больницу, нашли Эпштейн Барр. Было 6 мес назад...

С зубами все в порядке?
У нас все зубы гнилые и вот такие лимфоузлы постоянно. Как-то врач сказала, что возможно из-за зубов. Я не поверила. Но сейчас вот зубы меняются, многие гнилые выпали, и лимфоузлы немного уменьшились, еще прощупываются, но внешне не видно.
А вообще если постоянно болеете, то может такое быть. Но лечиться все равно надо.

Вот у нас сейчас также , тоже за месяц переболели всем чем можно, сейчас пьём лимфомиозот для уменьшения этих узлов. А вы не Кировский район? Просто я ходила к нашему инфекционисту, на мой взгляд зря время потратила

Да будет....! автор темы: а он так и называется?

обычно сдают все скопом - вирус герпеса простого 1 и 2 типа, цитомегаловирус и эпштейн-барр, но если в общем анализе есть мононуклеары, то 100% этот вирус у вас присутствует. почитайте про инфекционный мононуклеоз.
просто недавно тоже столкнулась с этими анализами. показал положительный эпштейн-барр, по общему мононуклеаров не было. инфекционист сказала, что по симптоматике и общему виду ребенка (узлов у нас нет), эпштейн-барр по вопросом.
анализ сдавали с сити-лаб, на ее памяти именно по этим инфекциям у сити-лаба проблемы по частым ложно положительным результатам. сдавать лучше в других лабораториях.

Да будет....! автор темы: А бесплатно эти анализы не делают?

по-моему нет. если только в стационаре.
вы общий анализ посмотрите. если мононуклеары не указаны, то эпштейн-барр точно нет, так как эпштейн-барр без инфекционного мононуклеоза бывает, а вот наоборот нет.

Автор, вы сходите сначала к иммунологу, инфекционисту. Вас посмотрят, и врач решит какие анализы надо сдать и надо ли вообще. На тот же Эпштейн Барра несколько есть анализов для выявления. Сами не назначайте. Вдруг лишнее сдадите, не то что нибудь, или доктору, наоборот, потребуется дополнения в анализах. Вообщем к иммунологу!

Аноним: А вы не Кировский район? Просто я ходила к нашему инфекционисту, на мой взгляд зря время потратила

Мы Кировский р-н,мы ходили на педагогическую. Мне врач сказала что я хожу по врачам что бы прививки не ставить, хотя направление дала неврапотолог. Мы часто болеем за последние полтара месяца болели три раза и лежали в больнице,после больницы мы снова пошли к ней у нас был увеличен тимус соя была высокая. Врач нехотя выписала направление на анализ крови на все виды герпеса , анализы в норме.

Да будет....! ,
лу где увеличены? если заднешейные и затылочные, сдайте кровь, может быть мононуклеоз, у знакомой так было, почти никаких симптомов, сухая заложенность носа и пачки лу! в крови атипичные мононуклеары появились! вот врач и отправила на ВЭБ анализы сдавать. оказалось - оно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы