Детский психолог

Уважаемые мамы ! Очень нужен грамотный психолог для пятилетней девочки . Все чаще я замечаю что с моей дочкой , не все хорошо. Она стала грызть ногти , прямо до мяса , все время пытается угодить , всегда ищет одобрения, похвалы , ей не хватает ласки и любви , хотя я ее люблю очень сильно и говорю ей всегда об этом и обнимаю и нежимся и секретничаем, сон у нее ужасный , она ни когда не спит крепко , руки в движении ( пальцы ) говорит во сне , кричит и плачет . Я уже не знаю чем помочь моей девочке , невролог у виска крутит и говорит что проблема надуманна , но ведь я вижу что это не так ! Дочка не только со мной так себя ведет , но и с папой и бабушкой . Часто болеем орви , недоношенными родились с большими неврологическими проблемами . Вот , куда с такими данными ? Ещё забыла написать , она с рождения все время хочет есть , всегда !!!!

Я догадываюсь отчего такое поведение, есть такое понятие " нежеланный ребенок " и в шр психолог нам об этом сказал . Это соответствует действительности , были большие проблемы когда ходила беременной . Но куда с этой проблемой не знаю . Искала по отзывам, такого специалиста в Екатеринбурге и не нашла . Психолог в шр , сказала что у нее нет таких знаний чтобы именно помочь и работать по этому профилю .

У меня ребенок очень желанный, любимый нами всеми и тоже ногти грызет. И нет проблем с неврологией и не было никогда. И ластится и много чего еще делает из того, что Вы описали. Вы с собой разберитесь.

Грядет ногти - успокаивается, до 5 лет считается нормой. А вот, что спит плохо, разговаривает и кричит во сне - это тревожно. Невролог не должен этот факт мимо пропустить. У девочки скорее всего еще нервная система не созрела, если недоношенная и были проблемы неврологические. Проконсультируйтесь еще. Тенотен детский чуток поможет. И сами успокойтесь - это сложно, но надо;)

Аноним,
У вас тоже не спит ? Моя два часа за ночь может только поспать , у нее плед любимый есть она его пол ночи теребит уголок от него как бы нюхает , перебирает все время ночью пальцами .

автор вы к психиатру обращались?

Аноним,
Пили и тенотен и фенибут , выписывали на фоне синкопальных явлений ( т.е. при плаче или смехе любой сильной эмоции , синели губы и кратковременная потеря сознания ) все эти явления были сняты . Переросли их к двум годам . А сейчас невролог не видит проблемы . Поведу наверное ее к другому неврологу.

Аноним автор темы: есть такое понятие " нежеланный ребенок "

прежде всего надо понять все ли в проядке с вашим психологическим состоянием , настроем. Какая ситуация в семье? Может стоит вам самой посетить психолога, возможно ребенок лишь считывает напряжение ваше или внутрисемейное.
С тревожностью ребенка хорошо работать в песчной терапии.

Аноним автор темы: Поведу наверное ее к другому неврологу.

к психиатру сводите

jane air,
Нет , предложила этот вариант неврологу , она сказала что для этого специалиста нет показаний . Эпилептолога посещали обследование проходили год назад , эпиактивности не было .

Иринаirina,
Со мной , все хорошо ! Не считая тревожности за дочь . Мной ребенок , как раз был желанным , ее папой нет . Я это очень остро переживала . Развод во время беременности и много еще всего . С появлением дочки , все ушло как и не было .

Аноним автор темы: Нет , предложила этот вариант неврологу , она сказала что для этого специалиста нет показаний .

неврозы лечат у психиатров и психотерапевтов и клинических психологов.
ну и как минимум странный врач невролог, который считает что се хорошо.

jane air,
Женя , думаете все таки к психотерапевту ? На Индустрии ?

jane air,
Она и при синкопальных явлениях проблем не видела , благо ушла в декрет , ее подмена увидела проблему и большую

Поиск выдает доктора Полубоярских . Детский психиатр . Надо почитать про нее .

к психологу однозначно надо. На счет ногтей - это никакая не норма! а уж про остальное вообще даже разговора быть не может. У нас была проблема с ногтями, помог психолог в дет.саду, обьяснила,что это ребенок какой то стресс таким образом переживает....но , он у всех может быть от разных ситуаций, надо искать и выяснять...Еще советовала ,если станет все плохо, обратится в центры специальные : Центр диалог, Белый слон...но мы туда не ходили пока.

Аноним,
Вот кстати про Белый Слон , нам тоже в шр говорили .

Аноним автор темы: Поиск выдает доктора Полубоярских . Детский психиатр . Надо почитать про нее .

я вот о такой даже не слышала.

Я бы не психолога, а психиатра или психотерапевта, но ХОРОШЕГО посоветовала... а то были мы у участкового((((( отстой полный - старая школа психиатрии - назначила вообще "пальцем в небо" то, что сделает ребенка "удобным", но полностью подавит процессы - как-то так.
Лечились у Сабанцева. он сейчас на Индустрии не принимает - ушел в УГМК...

jane air,
Почитала про нее , что то не хочу к ней . Белый слон , все тоже самое что в шр , песок , сказки и арт психология зане малую цену за раз . Вот и куда ?

Аноним,
Спасибо .

Аноним автор темы: Вот и куда ?

Сабанцев, Машков.
у Машкова жена психолог Машкова в УГМК.
на мое мнение таки надо показать ребенка психиатру приличному.

• надо искать что/кто невротизирует ребенка.

В Белом слоне очень хороший детский психолог

Lena angel,
Их там семь !

jane air,
Спасибо !

Аноним ,
хорошо, что семь, они работают на результат. Один человек не может разбираться во всем, мой племянник через их консилиум прошел. Проблемы решились потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы