Стоит ли лечить зуб платно 8-ми летке, если по таблице этот зуб сменится в 9-11 лет?

Заболел зуб у ребенка, думаем лечить платно, но посмотрела по таблице, должен смениться где то в 10 лет, плюс/ минус год и вот задумалась, стоит тогда платно лечить или нет.

Счастлива_Я ,
вылечить стоит,но сходите бесплатно.

на зубах лучше не экономить

Плюс минус год, т.е ребёнок если что год походит с болью? Ну тогда конечно не стоит.

Кариес с молочных зубов очень быстро переходит на зачатки коренных. Т е коренной вылезет сразу с кариесом. Ну и вообще пожалейте ребенкаЙто с зубной болью пару лет ходить

Однозначно да. Потому как не факт что именно у вашего ребёнка он сменится в 10 лет. И даже если и в 10. Ребёнок два года будет с кариесом ходить?

Как же не лечить, если заболел? Сходите бесплатно, если талон достанете.

теперь я слон: на зубах лучше не экономить

Золотые слова. Чем больше экономишь, тем больше потом отдашь за нормальное лечение.

Лечить то точно пойдем, дотянули, болит зуб, а вот платно или нет встал вопрос, просто не хочется платить деньги и чтоб этот зуб выпал через полгода-год, ну два года это еще ладно не жалко оплатить

Счастлива_Я автор темы: болит зуб

о чем тогда речь? Плюс это же инфекция.

Если что, деньги не жмем, просто с этим кризисом лишних тоже совсем нет
Может кто посоветует на Гурзуфской платного? или где недорого хорошего стоматолога, район Ю-З, можно центр, но не далеко от виза

Счастлива_Я ,
ТО же так думала. До сих пор не выпал. Но мы все таки сходили к стоматологу- дочь сама настояла

может и не выпасть. делали снимок, у дочери пятый зуб уже не поменяется, он с корнями, хорошими, т.е. все остальные молочные и видно в десне коренные, а вот этот нет... я даже не знала, что так бывает.
так что лечим сейчас в первую очередь его.
дочери 4,5

Конечно, лечите. Болит - раз. Источник инфекции в организме - два. Смениться может не по таблице, а года на два позже - три.
Единственное, в чем успокою: переход кариеса с молочных зубов на постоянные - миф, это устаревший взгляд)))

теперь я слон: на зубах лучше не экономить

+++
благодаря совеЦЦкой бесплатной медицине у меня к настоящему времени почти не осталось живых зубов (либо депульпированные, либо мосты на месте отсутствующих зубов).
а страха перед стоматологами сколько было! в платную клинику меня за руку водил тогда еще будущий муж.

Я сколько ни вставляла пломбы- они не держатся. Стоматологии говорят из-за того,что зубы молочные подвижные. Последний раз вообще денег не взяли за пломбы, сказали, что гарантию не дают из-за подвижности зубов. Если не болит, то не ставила бы пломб

Счастлива_Я ,
Вутирас в областной. И цены там не страшные

Дара: Однозначно да. Потому как не факт что именно у вашего ребёнка он сменится в 10 лет. И даже если и в 10. Ребёнок два года будет с кариесом ходить?

• и не факт что два года. Моему сыну удаляли эти зубы в14 и 15 лет, потому что сами они не выпали, а коренные полезли. Так что лечите.

Мирка: Вутирас в областной. И цены там не страшные

Цены там почти как в приличной платной клинике, а лечит Вутирас безобразно - не надо к ней!

Мирка,
А про Сухорукову не подскажите? она еще и хирург
я смотрю и десна немного опухла

Есть два варианта это Бонум на Бардина и

Мирка: Вутирас в областной.

Добрячок: Цены там почти как в приличной платной клинике, а лечит Вутирас безобразно - не надо к ней!

О понятно, спасибо!

а на бардина в Бонуме Шумовская?
еще нашла отзывы неплохие на Бардина 38а

Счастлива_Я автор темы: не хочется платить деньги и чтоб этот зуб выпал через полгода-год

Попросите снимок зуба сделать. По нему будет видно, скоро ли выпадет зуб, есть ли у него еще корни. Может, уже удалять нужно.

Счастлива_Я автор темы: на бардина

Почему такая обязательная привязанность к району? Я лечу всей семье (и малышам в том числе) в Третьем Поколении у Масловой и не перестану благодарить человека, который меня туда привёл!

Добрячок,
Первый раз слышу про вутирас такой отзыв, мы ушли из частных клиник туда лет в 5и счастливы. У меня нет нареканий к ее лечению.
На юмаме тоже ее хвалят.
Ну и про цены, мы, конечно, в этом году не были. Но раньше было гораздо дешевле чем в "приличных частных". В два раза точно дешевле было.

Счастлива_Я ,
Сухорукову не знаю:)

аноним: Я сколько ни вставляла пломбы- они не держатся.

Вот и у моего так же. Замучились ставить пломбы. Их хватает на 1-2 недели. Переделывают, конечно, бесплатно. Но на это ведь время надо.

Добрячок: Почему такая обязательная привязанность к району?

на ОТ хочется поближе к дому, если поблизости есть хороший стоматолог, зачем ездить в даль

Добрячок: в Третьем Поколении у Масловой

где находится?
тут еще важно чтобы на транспорте удобно было добираться, и не стоять ждать пол часа один вид транспорта

Colmarianka: Может, уже удалять нужно.

Такое тоже предполагаю, снимок обязательно будем делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы