Стоит ли лечить зуб платно 8-ми летке, если по таблице этот зуб сменится в 9-11 лет?

Танюшкина радость: Их хватает на 1-2 недели.

жесть(

Танюшкина радость: Вот и у моего так же. Замучились ставить пломбы. Их хватает на 1-2 недели.

Фантастика!!!
Моему с 3-х лет поставили 12 пломб (может чуть больше), я перестала потом считать. Сейчас 5 лет ему, все на месте. Врач ставила цветные. По её словам, они лучше держатся.
Врача не стану рекламировать, хотя она очень хороший врач. Я и старшего к ней отвела и сама пошла. Но типа vip-клиника, довольно дорого всё.... Но очень качественно и надежно она делает... а не как те, которые типа тоже вип-клиники, но лечили по ДМС. На одном зубе было 6 пломб... КАпец, короче... каждый раз лепили рядом кусочек. Она мне фотку показала зуба, увеличенную....

glebuch: Врач ставила цветные. По её словам, они лучше держатся.

У старшего тоже цветные долго держались, молочные зубы вместе с этими цветными пломбами выпадали. А у младшего эти же цветные вообще не держатся. Стоматолог один и тот же.

Танюшкина радость: А у младшего эти же цветные вообще не держатся. Стоматолог один и тот же

Бывает, видимо... Как повезет. Наверное, младшему другой подходи и другие материалы нужны... А может, это действительно вот так и есть... в общем, не угадать, видимо. Спрошу для любопытства своего врача в следующий раз...

Основной причиной кариеса являются стрептококки – Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Лечить зуб нужно по многим причинам, в том числе чтобы бактерии не распространились на здоровые полости. Заражение конечно не молниеносно идет, но где один кариес, велик риск развития новых очагов

Счастлива_Я автор темы: Заболел зуб у ребенка, думаем лечить платно, но посмотрела по таблице, должен смениться где то в 10 лет, плюс/ минус год и вот задумалась, стоит тогда платно лечить или нет.

Конечно, нужно лечить. Раз зуб уже болит, то скорее всего уже там пульпит. Если не лечить, то будет периодонтит. Придется удалять зуб. Если зуба не будет, то за 2 года могут зубы наклониться и не будет достаточно места для нового зуба.
У моей дочки очень быстро кариес уходит в пульпит- буквально за месяц. А 2 года ждать уж точно не получится

Съездили, зуб на удаление уже, пошатывается уже, выписали антибиотики, я не ожидала, что запущено на столько

Парам! Сюрприз! кариес заразный переходит на коренные зубы и на молочные. Лечить однозначно.

всегда лечила сыну зубы платно. А тут пришли с одним тяжелым зубом и насчитали нам за него 32 тысячи. И че-то меня такая жаба вдруг задавила, развернулись мы и дошли до нашей районной бесплатной стоматологии. вылечили там зуб сыну. Он после первого же приема выходит (а он так-то сроду не был в государственной стоматологии, привык к Максим Андреич, присядьте" ) и говорит - мам, тут вообще классно, врач нормальный. Давай сюда ходить. Оказалось, изменилось все в бесплатках давно.

василиса непремудрая: Раз в полгода (год) чистишь зубы от налета, который не счищается даже самыми крутыми щетками + всегда в курсе о состоянии зубов всех членов

Хех, мы ходили раньше, будем посещения возобновлять теперь. Я строго следила за тем, чтобы папа не покупал всякую гадость типа драже всякого и червячков и тп дряни мармеладной, все зубы были здоровы, а потом да, два года почти никуда толком не ходили, папа вообще оборзел, покупает эти непонятные драже и мармеладки, я сама тут попробовала как то и у меня зуб стал болеть, и вот результат(( сразу запущенно, еще один зуб под вопросом на удаление, но там снимок надо делать, еще один зуб с пульпитом и еще уже не молочный с маленьким кариесом

svtloni: дошли до нашей районной бесплатной стоматологии.

Я отзывы не нашла за последние два года как лечат зуб, мы на Гурзуфской наблюдались, ездили на проф осмотры просто, и пару раз к хирургу обращались, когда была необходимость убрать молочный зуб-резцы.

Счастлива_Я автор темы: Лечить то точно пойдем, дотянули, болит зуб, а вот платно или нет встал вопрос, просто не хочется платить деньги и чтоб этот зуб выпал через полгода-год, ну два года это еще ладно не жалко оплатить

можно вылечить ведь бесплатно,а только пломбу платную поставить,а это не дорого

svtloni,
Подскажите, пжл, в какой гос. стоматологии вы в итоге лечили зуб и у какого врача? Очень надо.

Сыну в прошлом году вылечили 6 зубов бесплатно.Потратили 7! месяцев. Прошёл год. Один из них пришлось удалить, на другом пломба вылетела, на остальных пульпит. Эти зубки нам теперь в копеечку влетают.
Вывод: лучше сразу делать платно импортными материалами с использованием современных методик.

кисямуря,
в Орджоникидзевской стоматологии на Ст. Большевиков. А вот фамилию врача не подскажу, вылетела из головы. Хотя я блин специально запоминала еще. Что-то на С кажется

Astrum*: Сыну в прошлом году вылечили 6 зубов бесплатно.Потратили 7! месяцев. Прошёл год. Один из них пришлось удалить, на другом пломба вылетела, на остальных пульпит

Да уж, а какого ребенку(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы