начинать ли давать антибиотики?

ребенок 11 мес заболел в пятницу 2 дек, врач поставил диагноз фарингит, температура в пятницу была в границах 37,9-38, субботу 37,8-38,2 и сегодня все еще температура 37,4-37,7. Нужно ли уже подключать антибиотики?, врач сказал если 3 дня температура то начинать принимать сумамед, что очень не хочется или температура не слишком высока для применения антибиотика, может еще подождать?

Пусть придет врач в понедельник. ( сыну 10 месяцев каждый день приходила ) посмотрит ребенка и направления на анализы.

лисено_к,
На 4 день стала бы давать. Опять зависит от ребенка. Есть ли кашель. Сейчас вирус такой тяжёлый сами заболели в среду до сих пор температура, антибиотики подключила на 4 день. Хотя моему 3 года.

У меня стойкое ощущение, что народ на форуме читать либо не умеет, либо не хочет.
Раз в неделю появляется подобная тема и ответ всегда один-сдайте анализ крови, покажите его доктору и он вам сделает назначение.
Как можно лечить по интернету?! Как можно довериться совету кого-то на форуме, кто не видит вашего ребёнка и его состояние?! Вы в своём уме?!
А ещё почитайте или посмотрите Комаровскго-он некоторые полезные вещи популярно разжевывает

Аноним ,
Зачем травить ребёнка, может у вас вирусное, сдайте оак, там даже сами поймёте что у вас

У моего сына температура при любой инфекции всегда держится неделю. Через неделю идёт на поправку. И это не повод давать ему антибиотик

Аноним,
Без анализов не стала бы давать. Не пойму почему врачи не настаивают сразу сдавать анализы.
Мы на дом вызывали и сдавали. Потом подключили антибиотик.

Аноним,
Какая температура держится неделю?

Аноним,
Как сдать допустим кровь если у ребенка 4 день 39, куда его тащить?

Аноним: Какая температура держится неделю?

37,5-38. По оак всегда вирус

Аноним,
По каким показателям определяете что вирус?

Аноним: По каким показателям определяете что вирус?

Определяет доктор

Вот мы сейчас болеем, температура высокая неделю почти, сдали анализ, врач сказал - вирусная инфекция (ангина) и все равно назначила антибиотики. Перечитала весь форум, все пишут что вирусные не лечатся антибиотиками, однако врач видя анализ крови все равно их назначает. Так что... даже не знаю...

я б с такой температурой точно не давала...

Аноним,
Почитайте Комаровского про оак, сразу ясно станет.

Аноним я,
Врачи учатся семь лет, чтоб ставить диагноз и назначать лечение. Все думают так просто сдал анализ и все видно. И доктор не нужен. А нет. Лечат не анализы, а лечат ребёнка. Кровь бывает не успевает отреагировать при присоединении бактериальной инфекции..да много кучу разных но бывает..Поэтому только к врачу. Не так все просто, как кажется

Аноним я,
Чтоб не присоединилась бактериальная ну или в простанородии "на всякий случай"

Аноним ,
По нормам на 3-5 день антибиотики рекомендуют врачи. Выждите 5 полноценных дней. Пусть организм малыша проболеет, побороться. Не заглушайте иммунитет ребенка!

У нас на третьи сутки к острому назофарингиту кишечка добавилась. Лучше принимать антибиотик и не мучить ребенка, но с 4х суток. Завтра у вас может уже 36,6 будет.

Аноним,
Вызвала на дом. Хорошо что есть такая услуга.

Вызовите ещё раз врача. К нам до года ходят в обязательном порядке. У меня все трое переболели. Тяжелый вирус в этот раз. Антибиотик только средний пьёт. Так как отитом закончилось.

Радмила,
Зачем вызывать. Она сама должна в понедельник притопать . Так как ребенок маленький.
У нас тоже все болели . Антибиотик пил маленький , тяжело было .

Му с мужем тут тоже что то типо фарингита подхватили , температура 37,5 - 38 максимум , думала сама вылечусь , но все хуже и хуже каждый день было,в итоге перешла на антибиотики . , сразу легче стало , вирус сейчас какой то очень агрессивный ходит больше недели лечусь Итоге

Аноним,
Мы тоже таким вирусом переболели, заразились от родственника в итоге 3 детей болеют этим вирусом. У нас закончилось все приёмом антибиотиков. На четвертый день температуры и сильного кашля врач выписала антибиотики.

лисено_к: Не пойму почему врачи не настаивают сразу сдавать анализы.

В нашей поликлинике сложно выпросить направление на анализы,у нас врач всегда говорит- итак понятно что анализы будут плохие , вот будет год будете все анализы сдавать (((

Аноним: Раз в неделю появляется подобная тема и ответ всегда один-сдайте анализ крови, покажите его доктору и он вам сделает назначение.

Аноним: Зачем травить ребёнка, может у вас вирусное, сдайте оак, там даже сами поймёте что у вас

девочки,вот много кто тут постоянно советует тут сдать оак и самостоятельно разобраться что у ребенка.А я вот ничего не понимаю в анализах крови,и педиатр,и знакомая терапевт по оак не могут сказать бактер.или вирус.
инфекция.Давайте вопрос их компетенции опустим и платных врачей тоже(не у всех есть деньги платно ходить).Помогите мне с моим анализом,пжт
А уж если расскажете,по каким параметрам вы определяете вирус или бактерия,буду особо благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы