начинать ли давать антибиотики?

Я вот считаю, что не всегда можно по анализу понять. Как и писали выше, может бактериальная подключиться , но в анализе не отразиться.
Я вот категорически против аб, т.к. и мне и ребенку оч сложно после них флору восстанавливать, семейное у нас...
но когда 4-5 дней темпа шкалит, приходится принимать и ВСЕГДА через несколько часов приходит облегчение. Вот как так.

девушки,кто разбирается в ОАК, аууууууууууу, помогите с анализом то,пжт. И просветите других,как по ним определять,нужен ли антибиотик.

аноним,
А какие симптомы то? Я не врач , но у нас когда мало лимфоцитов и много нейтрофидов, то бактериальная была

Аноним: А какие симптомы то? Я не врач , но у нас когда мало лимфоцитов и много нейтрофидов, то бактериальная была

кашель,сопли,температура

Автор проконсультируйтесь с врачом по поводу антибиотиков. Вы даже не себя лечить пытаетесь а 11-месячного ребёнка!!! Антибиотики это крайняя мера.

BiznesLedi,
какой у вас ник забавный)))) вы специально и бизнесс и леди так написали...неправильно?)))))

Аноним,
Да специально, сейчас тема не о моём нике. А у вас какой ник?!

Аноним: аноним,
А какие симптомы то? Я не врач , но у нас когда мало лимфоцитов и много нейтрофидов, то бактериальная была

Анализ крови может оцениваться только как плюс к дополнительному осмотру ребёнка. И никак более.
Вы же не собираетесь анализы лечить?!
И ещё, каких нейтрофилов у вас много? Их несколько))

Я, может, невежа, но анализ крови вроде как показывает лишь наличие воспалительного процесса (все эти повышенные лейкоциты и прочее). С 11 месячным ребенком я бы не стала рисковать, я бы дала антибиотики, если у вас все еще температура.
В этом возрасте вы можете уснуть с фарингитом, а проснуться с пневмонией например.
Зачем вам это надо.
Про вирус соглашусь, очень агрессивный вирус ходит, и дает даже взрослым бактериальные осложнения (гайморит вот у знакомых). Поэтому раз температура не падает, врач назначает и для подстраховки и чтоб наверняка. С вирусом организм сам справится, а вот с теми бациллами которые на фоне ослабленного организма, сейчас у вас воспряли и не дают температуре падать, с ними только антибиотик справится. Сами сейчас болеем и в начале четвертых суток начали пить сумамед.

Палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы надо смотреть в лейкоцитарной формуле. Только это лишь наводка, но ни в коем случае не повод для самолечения. Врач должен оценить клиническую картину в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы