Ребёнку 9 месяцев. Аллергия? Фото внутри

такой маленький, так сильно обсыпало, бедняжка, фенистил гель на эти пятнышки нанесите, хотя бы зуд снимет, и к аллергологу. не давайте ничего яркого из продуктов, красные яблоки, мандарины, перец, можно дать сорбенты любые, чтобы почистить кишечник. а врач вам уже назначит все остальное. не ждите, пока ад разовьется.

нам аллерголог говорил что фенестил гель совсем не помогает, советовала ла-кри. Но мазать в любом случае чем-то нужно.
и бегом к врачу! а врач уже назначит и лечение и анализы

adelishа,
Нет, кормлю я, без меня только тем, что выставила на стол. Мандарин я дала, сама виновата.
Аноним***,
А как вы выявили эти аллергены? Кровь сдавали?
Из молочки у нас только коробочные каши и творог, биолакт. Молоко в чистом виде не давала. Атомического дерматита боюсь - у подруги есть, вижу как она мучается порой ((

Caitlin: советовала ла-кри.

он просто смягчает сухую кожу, здесь уже что-то посильнее нужно.

MaPaLi,
Caitlin,
Мазала кремом с ромашкой на ночь, утром красноты нет, только шершавость остаётся. Ребёнок не чешет и вообще никак не реагирует, ттт. К врачу сейчас запишусь, да

Вот сейчас тоже думаю... вчера вечером покраснело, я намазала кремом. Утром все было хорошо. Дала гречневую кашу безмолочнуюи пюре творог-абрикос. И вот спустя несколько часов увидела опять пятна (((
Сама тоже на диету сяду, но раньше никогда так не обсыпало, хотя я и фрукты-ягоды ела, и антибиотик после родов пришлось пить.

у моей племянницы до 10 лет ничего не высыпало, а потом понеслось...всякое бывает, главное начать вовремя действовать!

altera_natura автор темы: вчера вечером покраснело, я намазала кремом. Утром все было хорошо. Дала гречневую кашу безмолочную и пюре творог-абрикос. И вот спустя несколько часов увидела опять пятна (((

у нас к утру всегда спадает краснота, а вечером проявляется сильнее, независимо от того что кушает.

altera_natura ,
У моих детей всегда в 1,3 начинается, видимо копится аллерген и потом прорывает((
С первым все очень сложно, со вторым вовремя справились, с третьим все сейчас убрала, мажемся, есть три пятнышка, потихоньку проходят, но вот бабушка приезжала и дала семечки -похоже ещё на них покраснел ореол.((((

Caitlin: нам аллерголог говорил что фенестил гель совсем не помогает, советовала ла-кри

Нам тоже, мажем ла-кри))

altera_natura ,
У нас так ноги обсыпало на порошок и кондиционер для белья.
В итоге подошел только Майне либе. И сейчас если гостим у родителей и дочка спит на постельном постиранном обычным порошком то также обсыпает
Когда к врачу попали уже в принципе нашли причину ну, а чтобы снять корочки после раздражения прописали Лайкобез или Ля рош для атопиков

altera_natura ,
Творог точно убирайте, у нас на него сильнее всего сыпет.
и пюре это с творогом тоже))

altera_natura автор темы: Спасибо! То есть сначала кровь, потом приём?

конечно, сначала кровь - потом прием, иначе еще раз пойдете и подготовьте список возможных аллергенов.
Если ест молочку, то может быть непереносимость лактозы, устраняется легко - пьется специальный фермент или безлактозное питание.
Если даете хлеб, сушки, блинчики, печеньки и т.п э то может быть аллергия на глютен, убирается легко диета в течении 6 месяцев, далее ограниченное питание.
Ну и далее:
цитрусы
шоколад
соя
рыба, вкл. все что содержит морское
Может быть аллергия на порошок, запахи, пыли и т.п
Так что сдаем анализ крови.

Девочки, спасибо! Записалась на сб к дерматологу в угмк, потом к аллергологу плюс держу варианты с кожвен диспансером и дерматологами на Шербакова

Нас обсыпало на витамины витаминные добавки в детской молочке.

altera_natura ,
Банан как часто ест?
Мне тоже насоветовали все красное убирать, цитрусы не есть. А оказался только банан, про который никто здесь не пишет, потому что он считается неалергенным.
Мазать не стала, чтобы выявить быстрее. Все само прошло, когда поняла причину.

altera_natura автор темы: Спасибо. Это в детской? На сайте нет такого..

www.newhospital.ru/detskaya_poliklinika/detskie_vrachi/

список врачей смотрите. принимает по-моему только по средам

altera_natura автор темы: творог-абрикос

вы постоянно даете ребенку какой-нибудь новенький аллерген. почитайте хотя бы в интернете продукты, которые чаще всего вызывают аллергию. исключается все оранжевое и красное, цитрусы, курица, яйца и далее по списку. а у ребенка знакомых самым сильным аллергеном оказалась гречиха, так что ......

altera_natura автор темы: яблочное пюре

там витС (аскорбиновая кислота) скорее всего на это. ну и к специалисту вам.
сына спасает только эмульсия мустелла стелатопия.

altera_natura автор темы: Месяц назад обсыпало на яблочное пюре, на прошлой неделе мандарин, вчера рыба (или банан), сегодня не знаю((

у вас ребенка от яблока обсыпало, а вы ему рыбу и мандарин даете и все в 9 месяцев?!
для чего?????
для чего рыба в 9 месяцев?!
когда вы успели все это ввести???

Элениребята,
Банан 2 раза давала
KateS,
Спасибо
jane air,
А когда рыбу вводить? По схеме прикорма из поликлиники рыба с 9 мес. На курицу, телятину не реагировал.
Я решила попробовать педприкорм, дала микродозы. Теперь очевидно, что, нам это не подходит.
На яблоки его не обсыпало кстати. Не знаю, может дело в самом пюре, может в марке, но я на всякий случай отменила и пюре, и яблоки.
На что не было реакции: овощные пюре, фруктовые (груша, чернослив, персик), фрукты: груша, нектарины, яблоки; супы на телятине, яйцо, творог, биолакт, все коробочные каши, смесь (раньше докармливала); курица - дала один раз.
Не давала никогда: сухари, сушки, молоко в чистом виде, соки.
Но если аллергия накапливается в организме, тогда получается, что какой-то аллерген мог накопиться и выстрелить сейчас - тот же творог.

altera_natura автор темы: jane air,

А когда рыбу вводить? По схеме прикорма из поликлиники рыба с 9 мес. На курицу, телятину не реагировал.

вы еще и курицу и теляттину уже дать успели...
про сенсобилизацию что то слышали?!
про то что между вводов разных видов белка разрыв не менее месяца с даты когда ребенок начал съедать полный объем введенного продукта?!
и что в этот месяц не желательно давать вообще что то новое?!
а обычные продукты вводят 1 новый раз в 10 дней?!
и про то что у детей до года еда ГМ или смесь вы тоже не слышали?!

altera_natura автор темы: Не давала никогда: сухари, сушки, молоко в чистом виде, соки.

вот сухари и сушки было бы безобиднее куда...
а на тему молока в чистом виде - вы кормите ребенка витаминизированными продуктами, да еще и в смеси.
о чем речь?!

теперь суть такая.
убираете весь прикорм. вообще весь. даете антигистаминное.
добиваете чистой и не шершавой кожи, шершавая кожа=сухая это тоже вид атопии, я это отлично знаю и проходила.
и начинаете вводить все снова и следите за стулом, чтобы не было запоров.
все "детские2 продукты и баночное исключаете, тк там изобилует аскорбинка.
творог сами делаете, в аптеке хлористый покупаете и обычное молоко.
кашу не коробочную, а обычные хлопья и варите.
и когда вы введете несколько злаков как кашу, овощи, яблоко обычное, банан,
можно будет вводить творог, а потом, через месяц какой то вид мяса.
и каждый день вы пишите себе в тетрадочку - чем кормили, сколько чего съел и состояние кожных покровов.
называется пищевой дневник.

• все порошки ома бесфосфатные, всякие глориксы, доместосы заменить хоз мылом.
    как то так.

\~Колибри\~: Творог точно убирайте, у нас на него сильнее всего сыпет

так это у вас сыпет, и не факт что у автора тож самое

Lelkako,
Это у многих так, не только у нас

jane air,
Спасибо за подробный ответ

Сходили мы сегодня в УГМК к дерматологу, она сказала, что это пищевая аллергия. Назначила зиртек, адвантан.
Но настоятельно рекомендовала не отменять прикорм, оставить б/м каши, однокомпонентные пюре (но не все), творог, масло. Сдать на 10 аллергенов и через 2 недели повторный приём. И к аллергологу не надо, сказала
Теперь ищу, где можно сдать подешевле в угмк насчитали 4300.
И да,Захаров в новой больнице больше не принимает.

altera_natura автор темы: Но настоятельно рекомендовала не отменять прикорм,

конечно не стоит, а тож вы сами аллерген найдете и к ней ходить не будете.

altera_natura автор темы: Теперь ищу, где можно сдать подешевле в угмк насчитали 4300.

каким методом?! вам нужен метод иммуноблотта на мембранах.
наиболее достоверный. смотрите педиатрическую панель в инвитро.

altera_natura автор темы: Спасибо за подробный ответ

да не за что. все пройденно и начитано валом.

что до рациона - если и оставлять то ГА диету. творог в нее не вписывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы