Ребёнку 9 месяцев. Аллергия? Фото внутри

\~Колибри\~: Lelkako,
Это у многих так, не только у нас

на маленький му сыпало только в путь. и на их молоко.
покупала обычный творог или делала сама из молока.
что помню еще - каши лучше брать и варить как в садике - из крупы. молоко после длительного кипячения (свыше 15 минут) расщепляет казеин (белок молока) и реакции на него снижаются.

jane air,
Да, да ...та же история! И сейчас тему дают-такая же реакция.
Про каши и пюре картофельное мне тоже советовали дольше варить, но пока результат тот же((((уже не знаю как каши давать.

Я тоже за пищевой дневник!
Анализы - если не сможете найти сами алерген. Анализы не 100% достоверны, и помните, чт алергия может появиться потом на то, на что рньше не было. Это так, на будущее(

\~Колибри\~: и пюре картофельное мне тоже советовали дольше варить

картошку пока уберите. углеводы вызывают брожение в кишечнике и могут усиливать атопию.

Всеникинафигзаняты: Анализы не 100% достоверны,

смотря как сдавать. иммуноблот дает хороший результат.
прикол в том что атопия не равно аллергия.
те по идее истинной аллергии может вообще не быть, а иметься может функциональная незрелость клеток кишечника, которая в свою очередь ведет к повышенной проницаемости для бОльшего размера белковых структур, на которые уже в свою очередь и дает иммунка реакцию.
это израстают. вот как раз у моего тот самый случай.
но расслабилась я рано.
ребенок мой кашляет вот прям с октября. стали грешить 3-5 раз к неделю киндер яйца.
сейчас убрала и все стало хорошо. вообще все шоколадки/батончики убрали.
вот такие дела.
ребенок не аллергик, но на химозу реагирует ((((

jane air,
Да, может и не аллергия у автора. Тогда тем более пищевой дневник.
У моего на хомяка по анализам не было аллергии, а по жизни -была (после анализа взяла ему).
Будете хороший шоколад пробовать вводить? Мой линд ест. Но мне еще безмолочный нужен, лактозу не переносит

jane air,
Попробуем.
У нас тоже незрелость похоже, у среднего так было...
А про шоколад да, меня с детства приучили, что когда кашель/горло болит, то нельзя его есть и ещё семечки тоже. Особенно при ангине.

Всеникинафигзаняты: Будете хороший шоколад пробовать вводить? Мой линд ест. Но мне еще безмолочный нужен, лактозу не переносит

слону 6 лет почти. просто не буду треш этот покупать. у меня всегда было плохое отношение. по первости не давала есть ему его. но расслабилась. теперь вот.
вроде не просит и даже не стонет. кашлять не кайфово и самому.
количество мокроты сразу сократилось.

jane air,
С телефона, не могу цитировать) метод написано imm - это наверно он и есть? Творог да, пожалуй остерегусь давать. Мы сами все вообще не аллергики, поэтому это для меня что-то новое, сижу вникаю.

Врач тоже сказала, что ребёнок будет может израсти эту фигню.

вы прямо все аллергенное даете, не удивительно, что обсыпает. Бананы, творг и тем более абрикос тоже аллергенные продукты, не только мандарин аллергенный.
яблоко сами запеките, бывает на некоторые фирмы аллергии, например фрутоняня, нас только так обсыпало, больше ни на что реакций не было. И больше не покупала эту фирму.

altera_natura автор темы:
Врач тоже сказала, что ребёнок будет может израсти эту фигню.

конечно, всему свое время, не бегите вперед паровоза! Успеет еще попробовать ваш малыш все)

У меня старшую тоже на Фрутоняню обсыпало, причём так быстро, я даже не сразу поняла, что это от сока

\~ПуШок\~,
Да, вот у нас тоже все с фрутоняни началось.

Сдали кровь на аллергены, я так понимаю, что ни на что она не подтвердилась?
Как назло, увидела результат уже после того, как сходила сегодня к педиатру теперь даже спросить не у кого

и как поход к врачу? что в итоге? аллергия?

altera_natura , , а сыпь так и есть до сих пор?

MaPaLi,
аноним*,
Педиатр сказала, что аллергия.
Все само прошло дней через 7-10. Сейчас придерживаемся ограниченной диеты, все хорошо, ттт. Даю каши, однокомпонентные пюре, мясо Тема, творог, сушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы