Как такое возможно снова болеем... Пя

Аноним,
дочка пошла в садик в этом августе. болеет в режиме в понедельник привели - вечером в четверг сопли/температура/кашель. 2 раза брала больничные за это время - 1 - ангина, 2 -отит.
работу искала поле декрета новую, чтобы отпускали на больничные. договорилась о графике - вторник-суббота рабочие. воскресенье, понедельник - выходные. в пятницу сидит бабушка, в субботу - муж, в понедельник -я.

Автор, нас таких много
В пт сходили выписались (отсидели в очереди больше часа у хирурга), в сб вечером начался кашель, а я уже в садик позвонила, сказала, что в пн выйдем.
Естественно в пн никуда не пойдём.
Второй год ходим в садик
Раз в месяц стабильно на больничных, благо не работаю

Дети болеют потому что воспитателям тяжело когда их слишком много

Аноним: Дети болеют потому что воспитателям тяжело когда их слишком много

дети болеют у тех родителей, которые не видят абсолютной нормы в этой картинке :D
Тема забавная, как и все подобные. Причины всех болячек где угодно, только не в себе. А самые лучшие советы раздают те, у кого дети не вылезают из болезней с осложнениями. Но именно они знают, как правильно делать так, чтоб дети не болели :D. А у кого дети болеют реже и без осложнений - те точно ничего не понимают в детский болезнях и в том, как сделать так, чтоб их не было )))))))

Аноним,
Забавно))) прям корень всех бед-открытая форточка. Я бы только счастлива была,если б в садах открыты окна были,обычно духота напротив)
Автор,дети болеют да и это нормально. Вопрос в вашем отношении,почему для вас это такая трагедия -то?
Меньше лекарств,простуда так и вовсе лечится только симптоматичечки по необходимости,с ней способен организм справится сам,только дайте ему такую возможность)

Клюква: советы

Дети разные,иммунитеты разные,наследственность разная,у каждого своя правда.

аноним: Дети разные,иммунитеты разные,наследственность разная

о да, конечно, отличная отмазка. Законы природы для всех одинаковые. Кто их нарушает, тот не должен жаловаться на наследственность. Проблема не в наследственности, а в том, что родители гробят этот "разный" иммунитет точно так же, как им иммунитет угробили их родители.

Если ребенок живет в духоте, а мама боится открытой форточки и во всех бедах винит дуновения воздуха, а при первых признаках простуды вместо создания нормальных условий для выздоровления начинает пичкать тоннами "противовирусных", то не надо после этого рассказывать сказки про "разных детей". Дети болеют - это нормально. Родители ведут себя при этом не всегда нормально ;)

Клюква: отмазка

Подруга моя так же говорила,пока сама такая вся из себя закаленная и здоровая не родила себе частоболеющее чадо и вот слова ваши теперь уже не повторяет,а ахает и охает.

Аноним: Ненормально ребенка кормить арсеналом лекарств, хотя он еще даже толком не заболел.

Согласна на 100%.

Аноним автор темы: Может кто еще что посоветует

Смириться. Серьезно. Как только вы сами успокоитесь и перестанете принимать как трагедию все наладится.

Клюква: дети болеют у тех родителей, которые не видят абсолютной нормы в этой картинке

+++
еще мне нравится, когда до 3 лет прокормят титькой и удивляются-а че иммунка-то нулевая, я ж кормило

Фима Собак,
слухай, а если она и щас в легкой форме прокукарекает, то и третий раз мне ветрянку вывалить может что ли, да? ты видала третий круг ветрянки вообще?

просто интересно мне)))

Мы пока не сдали анализ на все инфекции и нормально не пролечили микоплазму, которую обнаружили - так и болели. В понедельник придем в сад после 3-х недель болезни, в четверг уже опять на больничный идем.

аноним: вся из себя закаленная и здоровая не родила себе частоболеющее чадо

и? кто-то сказал, что дети не болеют или существует панацея от всего на свете? Болеют любые дети. Но можно делать то, что повышает риск болезней и осложнений, а можно все-таки голову включать. Вон большинство при малейшем кашле кормят детей сиропчиками "от кашля", а потом удивляются, что ж это у них бронхит случился.... Ах да, это не от лекарств (ведь их ДОКТОР ПРОПИСАЛ, и мне пофиг, что они детям противопоказаны), это ребенок такой, частоболеющий

Клюква,
Мы всегда с открытым балконом спим, и зимой и летом, ребёнок по дому босым бегает, к ужасу бабушек. Фероны и иммуномодуляторы никогда не пили. Ребенок частоболеющий. Болеет без температуры, но очень подолгу. Так что всяко бывает.

Базилика: Ребенок частоболеющий. Болеет без температуры, но очень подолгу. Так что всяко бывает.

вы сейчас что именно пытаетесь доказать? Читаем еще раз как мантру:

Клюква: Дети болеют - это нормально.

;) Панацеи не существует. От питья феронов ваш ребенок стал бы болеть меньше и легче? Однозначно нет )))). Но мог бы сильнее, с температурой и больницами

Я конечно противник пичкать лекарствами, но вот у старшей дочери, если не лечить насморк, все стабильно переходило в отит. Сколько отитов у нас было до 5 лет- не сосчитать. Ближе к 6 стало лучше намного. Переросла, видимо. Так что крайности в разные стороны не всегда верны

Nataletochka: если не лечить насморк, все стабильно переходило в отит

"лечить насморк" - это не допускать отитов ;). Т.е. увлажнитель, прохладный воздух, промывания - все, чтоб в носу ничего не пересыхало. Где тут могут быть лекарства? %) Или вы хотите сказать, что промывали ребенку нос каждый час, много поили, не выключали увлажнитель, но при всем этом были отиты? ;) Вряд ли )))) (у моих детей тоже насморки моментально перетекали в отиты, стоит зазеваться, так что я теперь прекрасно знаю, как сделать так, чтоб их не случалось вообще ;) и лекарств там точно не значится в списке. Может быть в крайнем случае сосудосуживающее, если иначе нос не заставить дышать - но это тоже симптоматическое лечение )))).

Фима Собак: задурили фирмачи народу бОшки своими противовирусными, иммунологами и всякими модуляторами под песни про плохую экологию, а мамки уши развесили...

Фима Собак: ОРВИ-то? конечно

Фима, ну вы хоть как врач, скажите людям, что сам выздоравливает ребенок с нормальным иммунитетом, без хронических болячек в виде всяких плазм, герпесов, паразитов и т.д. А то они будут ждать, что ребенок с аквамарисом поправится через неделю от орви, а его через неделю с несбиваемой температурой на скорой отвезут.
ну и имхо, гнойный отит не укрепляет иммунитет. Орви, простуды, грипп - да, а отит, тем более гнойный - это имхо уже осложнение.

Фима Собак: задурили фирмачи народу бОшки своими противовирусными, иммунологами и всякими модуляторами под песни про плохую экологию, а мамки уши развесили...

+100500
и не только фирмачи..... иммунологи туда же
а так по своему опыту скажу, я как дуро мамаша, оббежала и много врачей (по части иммунологии), и много что давала (за приличные деньги) - все фигня. полнейшая. как болел ребенок, так и болеет. разве что с возрастом реже чуть чуть и не так сильно. но ему уже 6. жду когда вобще израстется все это. (с этой осени не даю лекарства никакие вообще, болеет легче и короче)

Аноним автор темы: Сижу чуть ли не реву. Две недели болеем , две в саду

у меня сын ходил в режиме 0,5 - 2 дня в саду / месяц дома
так что у вас еще все хорошо :)
в 1-2 классе тоже бывали проблемы, с отитами в основном
3 разных врача независимо друг от друга посоветовали поставить прививку Пневмо-23
я вообще то прививки не жалую и не все даже "обязательные" проставила ему
а эту поставила
не знаю - уж она помогла или нет, но 3 и 4 класс вообще не болеет

Клюква: Законы природы для всех одинаковые.

Как тогда объяснить тот факт, что один ребенок не болел вообще практически, так, сопли-кашель раз пять за весь период посещения садика, один раз отит. А другой... Печаль-беда, болеет часто. Условия одинаковые, питание, родители-наследственность, все одинаковое.

Бормотуха: Как тогда объяснить тот факт,

Дети разные - ответ недостаточный? ;) Ну и есть еще ответ в виде "подхватил хроническую заразу".
Законы природы - это относится к псевдолекартствам и удивительным способам лечений.
А про "разных детей" (в моем случае) и те же отиты - для меня лично ответ в слове "гемофильная инфекция". Я именно на нее списываю регулярные бактериальные отиты старшей, появившиеся к садичному возрасту. А мелкой сразу поставила прививку от греха - все, ни одного бактериального отита, ну и вообще никаких болячек, кроме неосложненных орви.

Jusy: микоплазму

А как выявили? Кровь из вены или что?
Мы сходили один день в начале октября и до сих пор дома сидим. Началось с соплей немного совсем. За 2 дня прошло, вышли на улицу в магазин в шапке, заработали отит. Долго белел. Теперь просто заложенность в носу. Сдали на инфекции на 5 тыс ужас, ещё приёмы платные мне во сколько обошлись при том что приходится дома без работы сидеть. В итоге нашли герпес 6 типа. У кого то было? Его лечат или нет? А то на приём платно идти ещё полторы тыс.

Lari77,
У нас тоже герпес 6 типа, в сентябре пошли в садик первый раз и там видно заразились, с конца сентября сидим дома. Завтра идем повторно к инфекционисту. Подробно расспрошу врача как быть дальше. Вообще я тоже против лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы