Как такое возможно снова болеем... Пя

так же болели, лор посоветовала на полдня ходить и по приходу нос промывать сразу и руки естественно мыть с лицом, сейчас уже месяц проходили так, но у меня есть возможность до сна забирать

Фима Собак: задурили фирмачи народу бОшки своими противовирусными, иммунологами и всякими модуляторами под песни про плохую экологию, а мамки уши развесили... да как-то привыкли врачам доверять...Нет? тем более тем, кто с рождения наших детей лечит.

Tatiana O: повторно к инфекционисту.

А первый раз что она вам назначила можете написать?

Потолковый Лампонюх:
не поверите-большинство симптомов действительно само проходит

полностью согласна!!!

Lari77, Вот нам инфекционист назначила кучу иммуномодуляторов, типа они противовирусные. Не нравится мне это назначение.

Аноним,
Ну я тоже против иммуномодуляторов. А к платному или бесплатно ходили? Если ни чем не лечится, но им же надо что то назначить. К этому же идете?

Lari77: А как выявили? Кровь из вены или что?

Да, конечно. Сдавали на кучу всего по назначениям педиатра.

Lari77: А к платному или бесплатно ходили? Ходили и к платному, в детский доктор и к бесплатному по месту жит-ва.
Lari77: Если ни чем не лечится, но им же надо что то назначить. К этому же идете? Вирусы не изгоняются из организма, просто эти стимуляторы помогают вести с ними борьбу, порой направляя борьбу даже против самого организма. Вот почитайте, как они действуют. Кому-то помогают быстрее выздороветь, но я решила без них обойтись.

Аноним ,
В первый год детского сада тоже начали болеть. Исключила молочные каши и какао (завтракали дома), сок коробочный (только по праздникам в садике давали) и чай (он с сахаром) заменили на воду и все стало отлично. Год проходили в садик, не болея. Но если видела пограничное состояние , то 1-2 дня дома сидели. Заболели 1 раз - в эпидемию в феврале. Второй год та же диета, точнее отсутствие аллергенов, но на завтрак уже едим молочные каши, но нет чая с сахаром, какао и сока коробочного (только в праздники) и все хорошо. С августа 3 раза насморк был (1-3 дня дома и шли в садик, просто перед и после садика носик промывала,насморк проходил за 7 дней). Иммуномодуляторы не использую, вижу, что если вовремя нос промывать и в горло брызгать ингалипт или панавир, или аквалор, то не разболеется.

Аллергены иногда проявляются общим снижением иммунитета, они копятся. Сдавать на пробы нет смысла в таком возрасте и жалко денег. Проще убрать на несколько месяцев и посмотреть, в пользу или так же. В молоке особой пользы нет, там антибиотик, а вот вреда... аллерген. Кальций есть почти во всех продуктах. С рождения не ввожу молочку и никак это не отразилось: вес отличный, рост - среди высоких в группе, зубы ранние, в 2 года 20 шт... Сейчас уже есть молочные каши, но только в садике, 3 раза в неделю, думаю не сильно сказывается. Но на сахар и какао - по-прежнему табу.
Сахар в кашах, како, чае (жуть сладкий чай в д/с), йогурт или снежок (с сахаром в составе), выпечка, тортики (часто дни рождения), дома печеньку перехватит... в общем много сладкого не на пользу ребенку. По возможности минимизировать можно. Ребенок уже в 3 года понимал, что како нельзя, чай тоже, так и говорил, что это нельзя и просил водичку, это если подменный воспитатель был или няня забыла и налила на автомате.
Для моего ребенка и детей подруг это было решением, это помогло реже болеть или почти не болеть.

Как говорит Комаровский, не бывает детей со сниженным иммунитетом. Бывают факторы, которые влияют на иммунитет: аллергены (продукты, химия, одеяла/подушки пуховые, некачественные игрушки), тепло одевают мамы (это точно! тогда я сняла еще колготки, перешли на гольфы, в садике очень жарко и сухой воздух был) и дома тоже жарко и душно (20-22 оптимально для ребенка, хотя мы можем мерзнуть). Все это для нас рецепт НЕ болеть. Не верю в сквозняки. Легче одевать ребенка, чтобы не потел на прогулке и не был мокрым. Будет подмерзать - начнет больше бегать, а не лежать в снегу :) и скажет если что воспитателю или маме, тогда на 1 тонкую кофту при такой температуре можно легче одеть.

В садике висит объявление, чтобы доп.майки принесли, дети мокрые с прогулки...мы по 4-5 часов гуляем, бегая, катаясь с горки и ни разу с мокрой майкой не приходили, только с мокрой шапкой, но при этом ни разу не заболели. Но так чтобы майка была мокрой от 40 минут-1 часа прогулки, при том, что горка простая, особо не набегаешься по площадке...Но зато такие толстые пуховики и штаны-комбезы одевают и внутрь вязанные кофты...иногда чувствовала себя извергом, а вдруг мерзнет... Спрашиваю, не холодно ли в комбинезоне с тонкой кофтой, плотных штанах, нет отвечает...Весной воспитатели раз в неделю говорили, что мерзнет наверное, тонкая курточка, а под ней тонюсенькая кофта. Спрашиваю - все ок. Задираю поясницу - горячая...Так ей даже жарко, не то что холодно. Но некоторые дети в зимних штанах и пуховиках в +8. Мы в тонком. И не потели и не мерзли, не заболевали. Перегревают детей, боятся сквозняков, а потом они действительно быстро заболевают...

venera_venera: ковта

извините, что не по теме
но
коФта

venera_venera: В садике висит объявление, чтобы доп.майки принесли, дети мокрые с прогулки...

Если дети мелкие, то потеют ещё до выхода на прогулку - пока всех оденут, первые одетые уже вспотели

venera_venera,
странно что про вездесущий Абструктивный бронхит не написали...

Аноним,
Открытая форточка как раз обеспечивает здоровье. Как чистый воздух может спровоцировать болезнь? Тем что выветривает всю заразу и духоту в помещении? Поэтому и болеют, что круглые сутки в духоте сидят.

Lari77,
Супрастин, чтобы снять оттек в носу
АЦЦ
Гроприносин
Назначил врач в новой больнице (платно ходили), вчера сказала инфекция не хочет нас оставлять и назначила еще курс гроприносина и сходить к ЛОРу, чтобы посмотреть аденоиды.

Tatiana O,
если лор по делу ничего не скажет, не знаю, как они там что-то в маленьких носиках видят...
то советую клинику УХО ГОРЛО НОС. Тоже по совету сходили. Почитайте и отзывы о них. Там маленькой камерой носик посмотрят и потом рассмотрят уже на ПК подробнее что в носике, какие слизистые глубоко в носу. Нам так выявили аллергический ринит, воспаления не было. аденоиды 1 степени. Насморк не могли вылечить 2 недели, третья пошла, что не типично для моего ребенка. Назначили нужные капли, на след. день уже кашель от сопелек прошел и насморк тоже. Курс пролечили и с тех пор более года прошло больше такого насморка не было. Аллерген выявила - некоторые классические продукты -аллергены, только это новое появилось в нашем рационе.

venera_venera,
Спасибо за информацию, обязательно сейчас почитаю про эту клинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы