непрекращающийся кашель

аноним автор темы: вообще я на работе поговорила с коллегами, у некоторых детей схожие проблемы
после рвоты начался кашель ну вот рискую словить помидоры - сдайте посев на коклюш

у меня в 13 лет был именно он и все похоже
хотя акдс стояла

сходили внепланово к врачу ,попали к дежурному врачу
ОРЗ все таки
Врач выписала амбробене, грудной сбор
Меня смутило что у нас кашель сухой, а амбробене для мокрого
Но плюнула и даю
Как ни странно кашель пошел на спад, перерыв по минуте,вместо 10-15 секунд
Полоскать горло ромашкой
Кашель уже не такой надрывный, если можно сказать, помягче, не так пугающе
Спасибо всем за советы, надеюсь что это банальное ОРЗ все таки

дочь Марго,
В прошлый раз, два года назад, какмначал кашлять в феврале, закончили к маю
На коклюш сдавали, но не сразу, а через месяц
Конечно не показал коклюш
Сейчас по сравнению с тем разом гораздо спокойнее кашель
Там был просто ужасен

аноним автор темы: В прошлый раз уфф, ну тогда остальное по порядку проверяем.
аноним автор темы: а амбробене для мокрого
Но плюнула и даю
Как ни странно кашель пошел на спад, перерыв по минуте,вместо 10-15 секунд да амбробене вообще для смягчения и отхаркивания вроде

Я думаю, что все таки коклюш в прошлый раз был
после него съездили на море, там все остатки прошли, прогрелся ребенок, воздухом свежим надышался
сейчас испугалась, жаловаться стал что плохо ему было
сейчас намного легче
все таки не зря поехали в больницу

А астму как определяют? Может пульмонолог без анализа ее выявить?

Такие же симптомы неделю назад: рвота, температура и кашель каждые 15 секунд, сухой. Помогают ингаляции с беродуалом и лазолваном. Орз видимо такое ходит

Хорошо что сходили. Если будет плохо спать перед сном беродуалом можно подышать все таки. Нам тоже лазолван смягчил кашель.

В прошлом году мой ребенок 12-ти лет кашлял с начала ноября и до середины февраля. Начинался кашель как у автора, очень частый (до изнурения) и сухой. Обратились к врачу, диагноз - ОРВИ, назначили лечение, в т.ч. антибиотики. Мы пролечились, кашель стал чуть пореже, вот и все. Через месяц постоянного лечения кашель стал реже - раз в полчаса - час. Диагноз "коклюш" нам так и не поставили, а похоже, что именно этим мы и болели. При кашле ребенка выворачивало наизнанку и лицо становилось багрово-красным. И еще он при кашле издавал какой-то сипящий звук, как будто не хватает воздуха. Это все характерно для коклюша, как я потом вычитала в интернете. В самом начале болезни нас на мазок из горла не направили, а после антибиотиков было уже поздно, так как ничего после них не высеивается. По крови методом ПЦР можно обнаружить, а это в районной не делают, только платно. Еще в интернете вычитала, что педиатры не любят ставить диагноз "коклюш", т.к. это сильно осложняет им работу (надо проводить карантинные мероприятия и т.д.). Знающие, поправьте, если я не права.

Не отписалась сразу
В четверг сходили к врачу выписали другое лечение
И чудо. К вечеру пятницы кашель ушел
К вечеру субботы вообще тишина
Диагноз ОРЗ

аноним ,
аноним ,
А что назначили вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы