потеря слуха. . подскажите. фото

У реб 7 лет заболели уши. Наш районный лор как всегда назначил спирт в уши.в нос полидексу. Снизился очень слух. Она сказала такое бывает. Муж настоял поехать в Челябинск платно. Его заключение жидкость в ушах. Назначил лечение и анализы на 5 тыс. Если лучше не станет то удалять аденоиды. Вопрос такой эти реально анализы важны и нужны или очередная выкачка денег? Просто я платным не очень доверяю,но за слух очень переживаю. В уши ничего не капать. Лечить только нос

Из-за аденоидов дети реально глохнут. Пример моих близких другой. Слава богу они во время удалили. Так что решайте автор быстрее. Сомневаетесь если сходите к другому врачу

У сына после отита тоже слух понижен был, пару месяцев отходил, наверно, но врач нам ничего такого дорогостоящего не назначала. Сыну 6. Нет возможности еще одного врача посетить?

было такое, глохла старшая когда сильно аденоиды воспалялись, переросли это. Все хорошо, уши слышат, аденоидов нет.

Креативная,
Врачей то платных много. Знать бы кто реально скажет,а не выкачку денег. Удалятт он пока не советует. Говорит медикаментозно пока. Наша лор всегда назнает только спирт в уши.
Я че то растерялась вся...

ИМХО какая-то разводка )))
Судя по комплекту лекарств )))
Сходить к еще одному лору ;). Что у нас в городе врачей нет?
Да, была подобная беда с аналогичным диагнозом "жидкость в ушах" (образно). Ребенок вообще слышать перестал. Делали прокол, но без антибиотиков и прочего. Все ок, 6 лет уж прошло.

Клюква,
Не разводка к сожалению. Отдала в аптеке 3 тыс. Плюс анализы 5 тыс. У нас в городе нет врачей(. Одна лор и все. Эх,блин...

Креативная: Из-за аденоидов дети реально глохнут. Пример моих близких другой

Пример моей личной дочери

У дочери примерно так же тимпанограмма выглядела после гнойного отита. За перепонкой скопился эксудат и с перепонки ничего на слуховые уосточкм не передается. Плюсом отек был. Но это было за счет насморка, отека слизистой носа. Лечение: Антигистаминное, капли сосудосуживающие в нос, флуимуцил антибиотик с электрофорезом на ухо. Потом продувание,

катюха1989 автор темы: У нас в городе нет врачей(. Одна лор

На весь Челябинск?

Назначения адекватные

Если ехать платно в другую клинику опять деньги...

завтра вот как раз к сурдологу едем. слух повысили. одно ухо почти 100%, второе 50(
а было так, что одно ухо шепот прямо за спиной не слышало..
тоже аденоиды, отиты, 2 раза проколы, удаление аденоидов. но нос - больное место. устала(
сурдолог и лор одни из лучших в городе. выбирала по отзывам, рекомендациям. да - это деньги. но оно того стоит

А, вот

катюха1989 автор темы: спирт в уши

что-то, даже, не знаю, как сказать приличнее

радистка,
Мы не из Челябинска. 100 км от него. Поселок городского типа.

катюха1989 автор темы: Не разводка к сожалению. Отдала в аптеке 3 тыс. Плюс анализы 5 тыс.

Я говорю, назначение - разводка ;). На деньги

В назначении еще назонекс. Вопрос еще такой а эти анализы действительно прям так нужны? Ребенок чбд. Стоим на учете у аллерголога. 2 года назад все это сдавали и иммунограмма в норме была. Лор сурдолог говорит надо все заново

Вы отит вылечите, после него два месяца слух может восстанавливаться. Если через два месяца со слухом все хорошо, то не надо аденоиды удалять, возраст такой, что вот-вот ребенок уже перерастет и аденоиды сами уменьшаться скорее всего

Клюква,
Вот и не знаю что делать. Сдавать анализы лечить платно или спирт в уши(. Я за слух боюсь ужасно. Он очень плохо слышит

Мама,
Подскажите мне незнающей отит нам назначили лечить странно. Без капель в уши. И да,сказал и в бассейн можно и уши мочить. Типа восппление в носу

Мама: аденоиды сами уменьшаться

Нос вырастет, а не аденоиды уменьшатся (это лимфоидная ткань - что выросло, то выросло), ну воспалятся, может быть, реже будут.

катюха1989 автор темы: или спирт в уши

ой нет, со спиртом в уши вы так вообще ребенка угробите. Уж лучше платно...

катюха1989 автор темы: отит нам назначили лечить странно. Без капель в уши.

вот это как раз не странно, зачем что-то капать в уши? )))) (я уж промолчу про спирт)

Примерно так же и у нас было, из-за постоянно увеличенных аденоидов, в период заболевания горла либо носа, резко снижался слух. Это реально страшно, причём ребёнок то сам не понимает, что недослышивает, и постоянно переспрашивает и акает. Мне ПЯТЬ разных лор врачей сказали удалять их, и обязательно искать причину их увеличения. Если б только сопли были, я бы об операции и не думала. Но уши !!!!
Встали на очередь на бесплатное удаление в 9ку (хотя я готова была отдать деньги и сделать операцию платно в кротчпйшие сроки, когда был острый период, но потом пролечились и немного отпустило). Потом начали лечится у аллерголога- иммунолог и сдавали анализов ещё больше, чем вам написали. Нашли вирусы, о которых и так я знала, но Вэб был в активной форме. Летом удалили аденоиды, асе прошло прекрасно.
А после отита слух в течение двух недель может восстанавливаться, это точно.

У младшего каждый раз на антибиотики вырастают аденоиды и снижается слух. Через какое то время все проходит.
Лор научила надувать тугой шарик, так жидкость из ушей вытесняется.
Но у сына обычно это все без воспалений, без гноя. аллергическое.

автору секрет открою на высказывание, как-то не доверяю платным, в платные клиники приглашаются опытные врачи, которые много лет проработали в муниципалках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы