Сын начал выстраивать игрушки в ряд. Всегда ди это указывает на аутизм?

Ему 2,6. Не говорит. Наблюдаемся у Шароновой. Она ничего страшного особо не видит. В последнее время начал машинки в ряд выставлять. Иногда друг за другом близко. Рассматривает их. Потом крушит этот ряд. Я и так из-за речи паникую. Сейчас еще это. Стоит переживать? Или это момент игры?

Моя дочь тоже выстраивает иногда, 2 года, говорит все с 1.9, никаких претензий ни у одного врача. Так что не паникуйте. Делает ряды просто, иногда по цвету, играет так, объясняет мне для чего.

Моя сестра до 3 лет говорила - мама, папа, дай, на. Потом разговорилась, сейчас сама уже мама :)

Delenn,
Значит это не факт что аутизм. А то я че т панику развела. Других особенностей вроде не замечала

Конечно не факт) вы что
Я тоже люблю игрушки в ряд выставлять)

У нас тоже сын выставлял машинки друг за другом в несколько рядов. Говорил -пробка на дороге. Нормальный у вас ребенок, играет он просто. Скоро заговорит, не переживайте.

Аноним автор темы: Значит это не факт что аутизм. А то я че т панику развела.

Конечно, нет!

Аноним автор темы: Не говорит

в смысле, что не говорит?

Аноним ,
Аутизм только по выстраиванию в ряд не определяется. Там все в комплексе оценивается.

Было такое в 2,5 года. Доходило до того, что зубные щетки из ванной забирала и тоже в ряд. Карандаши, игрушки все в ряд выкладывала. Сейчас 4,5 года все отлично, никакого аутизма. На счет речи - до 3 не говорила, но мы лечили ЗРР. Сейчас поет во всю, сказки пересказывает, стихи читает.

jersan,
Он слова не говорит. Из всех слов у него только мама и бапа (гулять это значит). Все.

Аноним,
Мы лечением тоже занимаемся. Все рекомендации невролога выполняем. Фух. Я успокоилась хоть сейчас

аноним,
Спасибо на добром слове

Аноним ,
Сыну 5 лет, выстраивает машинки в ряд, при этом озвучивает все звуки дорожной пробки)) никаких диагнозов, здоровый, активный, в садике с 2 лет. Задержка речи была в 3 года, лечились, сейчас все в порядке. А вы откуда узнали про этот признак аутизма?

А как же игра в " пробку "? А паровозик?

Аноним ,
Моя сестра до трех лет молчала. Вообще ни слова. А потом резко начала болтать. В четыре все буквы знала. В пять с половиной читала уже. Школу закончила с золотой медалью.

Аноним автор темы: Значит это не факт что аутизм

Нет конечно. Это один!!!! из маркеров. Мое чадо строило в год поезда из кубиков, с 4 до 6 -пробки из машин. Неврология - имеет место быть, да. Но точно также играл абсолютно здоровый неврологически сын подруги.
Я, нейротипичная девочка, пересчитывала предметы (узнаете признак, ага?). До 2,5 лет молчала как рыба (дай, нет, да, мама-папа-баба). В 3 шпарила предложениями и ..родители с тоской вспоминали время, когда я молчала. Ибо фонтан было не заткнуть

Tatyana_9,
Да я не знаю откуда даже Это как-то что знать, что насморк при орви бывает

У меня дочка любит выстраивать все мелкие предметы по цветам, карандаши, детали лего. Развита по возрасту, по речи отставала, но в садике разговорилась, после 2,5.

аноним,
Вот я тоже надеюсь на садик. Так как в окружении нет детей его возраста. Обычно со мной и папой проводит время

аноним: родители с тоской вспоминали время, когда я молчала. Ибо фонтан было не заткнуть

у нас сын так. Молчал до 2,5. Потом заговорил. В 4 нас спрашивали - он когда нибудь замолкает. В 14 говорит односложными фразами. Интересно - когда опять он начнет молотить языком

брат до 5 не говорил, целыми днями машинки в ряд выставлял.ниче, вырос вон, в школе учился на отлично, универ закончил. Никаких отклонений.

svtloni: Интересно - когда опять он начнет молотить языком

М.б. уже начал? но не с вами в таких случаях следующей может быть речь на тему: Мама я женюсь. Как догадалась она тебе сразу не понравилась?Мама, она такая Женюсь, говорю! и точка"

Мой старший ,пока маленький был, только маленькими машинками играл. Даже фото есть, как они в ряд выстроены. Даже мыслей не было, что это проблема. А вот что не говорит, так с младшим я жалела, что слушала невролога, что заговорит, что физически развит хорошо и не может быть, чтобы во всех направлениях одновременно был развит. С логопедами потом столько бились.

Сын тоже любит упорядочивать машинки, фигурки зверей друг за другом выставляет. Я так тоже в детстве делала.
Парню 2,5. Болтает без умолку, поет песни, рассказывает стихи, танцует. Так что просто нравится так ему играть. Ничего страшного.

Я когда с ребенком играю тоже в ряд животных выстраиваю)) Наверное пора к неврологу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы