Сын начал выстраивать игрушки в ряд. Всегда ди это указывает на аутизм?

нам 2,5 и машинки и кубики ставит в ряд постоянно и считает их! Считать умеет до 10 четко и без ошибок, а говорить не умеет

Ой с двух лет раскладывает всё по кучкам цвета, формы, потом вообще в тетради писать давай цифры по порядку до бесконечности, заговорила поздно да, учится хорошо, у каждого свои недостатки. не переживайте.

Аноним ,

аноним: У нас тоже сын выставлял машинки друг за другом в несколько рядов. Говорил -пробка на дороге. Нормальный у вас ребенок, играет он просто. Скоро заговорит, не переживайте.

у нас так же было...пробки на всю комнату были

В 2-3 года сын выстраивал в пробки машинки, стулья, другие игрушки. Ходить было негде, кругом пробки. Сейчас 9 лет, давно не выстраивает пробки, играет по-другому :)

Аноним автор темы: Он слова не говорит. Из всех слов у него только мама и бапа (гулять это значит). Все.

Значит речь есть, самое страшное когда ребёнок совсем молчит, и не произносит ни звука. Шаронова хороший врач. Мои тоже иногда так играют, ни чего страшного.

Аноним автор темы: Вот я тоже надеюсь на садик. Так как в окружении нет детей его возраста. Обычно со мной и папой проводит время

Больше разговаривайте с ребёнком. У него будет копиться словарный запас и прорвёт.

Helen O,
Мы медикаментозно лечим пока. Плюс дома занятия. Сейчас вот на узи головы и шеи пойдем. А к логопеду-дефектологу нам сказали с 3х лет начинать ходить

Нашему 3,2 года. Процесс выстраивания машинок в ряд далеко в прошлом. Сейчас уже этим не занимается. Речь появляется отдельными словами. Глаголов почти нет. У нас аутизм. НО! Помимо этого должно быть что-то еще. У нас не было указательного жеста пальчиком, не следил за моим пальцем, не было зрительного контакта совсем, не откликался на имя. Если переживаете из-за аутизма, то это не к неврологу, а к психиатру. Я так в свое время пошла к психиатру, чтобы он меня успокоил, посмотрел на ребенка и сказал: "Ерунда!" Не получилось так.
Если у Вас ребенок контактный, взгляд не блуждает "где-то там", если Вы видите, что он Вас слышит и понимает, то все хорошо должно быть.

Вот уж действительно, горе от ума )
Автор, ваш сын играет в стандартную игру "пробка" или "дорога". Самая что ни на есть обычная игра, ничего пусть вас не тревожит.

моя игрушки выстраивала в ряд, это они гулять пошли ))

аноним,
не исключено Хотя.. у нас отягощенная наследственность - мой братец тоже молчун. Причем со всеми без исключения. ПРавда у сына бывают моменты, когда накатит и он снова ведет пространные беседы. Потом тумблер выключается и он снова изрекает на все "нормально"

Аноним,
Указательный жест есть, на имя отзывается, выполняет просьбы. Контактный. Веселый. Любит нежется со мной. После вашего комментария я еще больше успокоилась. Спасибо. Если опять что-то насторожит то покажу психиатру. Лучше перебдеть

SNadya,
Уже выдохнула Хорошая вещь ю-мать

мой тоже все машины в ряд лет с 2 выстраивал- нормальный здоровый мальчишка на тэквандо занимается

это действительно может указывать на аутизм, но это далеко не единственный показатель. У меня и сын, и два племянника в 2-3- ех годовалом возрасте тоже очень любили все в ряд ставить.
А как ребенок общается с людьми? Смотрим в глаза при общении с ним, играет с другими детьми?

Плюшка Олюшка: Я тоже люблю игрушки в ряд выставлять)

+++++++
Недавно с младшей играли и я от нечего делать ВСЕ её игрушки по цветам кучами разложила))))) Муж с работы пришёл чуть не упал. А мне реально понравилось!)))))))

Аноним автор темы: к логопеду-дефектологу нам сказали с 3х лет начинать ходить

Мне логопед сказала, что лучше было раньше начинать. У нас была дизартрия, ЗРР. Ходили в логопедическую группу,

моя тоже игрушки в ряд выстраивает и разговаривает с ними, очень общительная и контактная

Моя до сих пор все стройными рядами расставляет.
Ей 10. В комнате у нее вереницы животных
Лего
Машинки
Куклы...
Все систематизированно.
По классам..
В Три года строила длинную очередь из лего людей около тазика с водой.
И говорила.Проходите ребятки по очереди в ЕГИПеТ.
Купаться...
Мы ржали...(подсматривали)

А какими медикаментами лечите? Если не секрет? Сыну тоже 2,6. Тоже ставят ЗРР ещё с 1,8. Сейчас в нашем арсенале ок 70 слов. Тоже у невролога наблюдаемся.

Мой постоянно выстраивает игрухи в ряд, змейки по 10м бывали, я даже и не знала, что это признак чего то там. и молчал до 3 лет, ну мычал чет по своему, но мы его понимали через раз. Сейчас ему 6, тараторит без остановки, диагнозов нет. Обычный мальчишка

Аврора_1: Моя сестра до трех лет молчала. Вообще ни слова. А потом резко начала болтать. В четыре все буквы знала. В пять с половиной читала уже. Школу закончила с золотой медалью.

Все дети разные,нельзя вот так вот отпустить ситуацию, нужен контроль, т к одни заговорят, а другие нет, а время будет упущено. Понимаете? Поэтому автор вы молодец, что паникуете, проконсультируйтесь еще у Шароновой потом, хуже не будет))

аноним,
К Шароновой запись сейчас только на май в УГМК) где она ещё принимает, кто-нибудь знает?

Аноним ,
Не переживайте,все будет хорошо!

Мой и молчал до 2.3 лет и выстраивал машинки в ряд, и по кругу бегал (увидел в центре, куда к логопеду ходили, как мальчик так делал) , и на цыпочках ходил. Тоже очень переживала. Сейчас 3.5 года, болтает, не заткнуть, песни поет, стихи рассказывает. Вообще, как только речь пошла, все "признаки" ушли.

Хорошо, что я не знала о таком признаке диагноза. Дочь , сколько помню, всегда любила (и сейчас в 9 лет тоже любит) все в ряд выстраивать. И игрушки и бутылочки в ванной.
Но слава Богу диагнозов нет. Очень контактная, общительная девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы