А темпа все поднимается...Что делать-то? Чем вредны антибиотики? И как без них? Уже страшно...

Помимо того, что убивают микрофлору? И какие последствия? За 2 месяца врач назначил 4-й антибиотик. Последняя ситуация - ребёнок болеет, во вторник темпа 39 целый день поднималась, врач назначил противовирусное, в среду врач увидела гнойную ангину, отменила противовирусное, назначила антибиотики, до сегодняшнего дня темпа так и поднимается 2-3 раза в сутки до 39. Сегодня врач (другой) сказал горло нормальное, нужно менять антибиотик, дал направление на анализы на понедельник. Помимо темпы были соплюхи зеленые (лечили изофрой), сейчас почти прозрачные, кашель (чем только не лечили 2 месяца...)
У меня уже моральных сил нет... болеет и болеет... жалко ребёнка и страшно... может кто, что посоветует? Кто- нибудь давал такое количество антибиотиков за такой срок?

Возраст ребенка? Мазок из горла брали? Посевы на чувствительность делали?
Хронический источник инфекции искали?
Если гной не обойтись без аб. Только их подбирать надо.

Расскажу о своих детях. Старшая пошла в садик, младшему было полгода. Болела страшно, тк еще и астматик. С сентября по март пропили 8 антибиотиков оба!!! Следующий год меньше, но тоже было курса 4 антибиотика. сдавали кровь каждый раз. Больше антибиотиков не пили. Сейчас дочка во 2м классе болеет не сильно. А вот младший когда пошел в садик за 2 года на больничном раза 2 посидели, видимо наболелся в свое время.

в вашем случае соотношение вред и польза - в сторону пользы от антибиотиков.
гнойную ангину просто так не вылечить, а если разнесется и начнется сепсис -это страшная и мучительная смерть (увы, опыт близкого родственника)
важно кроме лечения еще и осуществлять качественный уход за больным!!!!!!
Бывает, что родители наоборот пичкают только лекарствами и расслабленно занимаются своими делами, пока малыш не мешает.

Аноним автор темы: до сегодняшнего дня темпа так и поднимается 2-3 раза в сутки до 39.

Аноним автор темы: кашель (чем только не лечили 2 месяца...)

Едьте уже в больницу, сделайте рентген, сдайте нормально анализы, чтобы подобрали эффективное лечение.

M-SV-N: Могу посоветовать по прививкам гемофильную и превенар (пневмо)

я бы вот не посоветовала бы их))) Старшему ребенку сделали синфлорикс в августе, ребенок был здоров, ревакцинация в октябре (или ноябре, точно не скажу) пневмо 23, ребенок здоров. В конце января начал болеть пневмонией, в итоге болел 3 раза подряд пневмонией в течение 4 месяцев, сменили 6 или 7 антибиотиков (не сменили, а пропили по курсу , как положено). пока не нашли инфекцию. которая вызывает пневмонию, ничего не помогало. Ищите. Прививка вообще ничего не прогарантирует.

M-SV-N,
возраст 2 года и пару месяцев.
в сад (частный) сходил 4 дня по 2 часа в начале октября - и здравствуй первый больничный (с тех пор кашель не проходит)
направления на анализы наш педиатр перед антибиотиком не дает, я ей приносила ОАК (сами платно сдали), она молча посмотрела, сказала пейте.
сама в анализах не разбираюсь, даже как-то спрашивала тут на форуме как отличить вирусную от бактериальной - никто не ответил. в гугле по каждой ссылке разное, и всегда "ужас-ужас"

Антибиотики плохи тем, что собственный иммунитет ослабляют.
Ангины можно лечить без аб , но не каждая мама на это пойдет .
Мы четыре года болели ангинами, в основном по нескольку раз за лето.
Мазки сдали все, анализы на барра и герпес тоже. Перерос к пять лет , плюс спорт.

Neiron,
мазок какой имеете ввиду? я просила дать направление на посев на стафилококк, сказали ерунда это все. Посевы на чувствительность не делали. Хронический источник инфекции - педиатр дала направление на ВЭБ, ЦМВ, вирус герпеса 1,2,6 типа - не успели сдать - опять температура. Другой педиатр говорит надо сдавать аллергопробы, назначала ингаляции с пульмикортом - толку в плане кашля не было.

Посторонним В.,
рентген делали 2,5 недели назад, когда лежали в инфекционке после рвоты. Сказали все в норме.

M-SV-N,
гемофильная стоит (почти все, в первый год с пентаксимом ставили). Мы и поставить ничего не можем, как раз недели 2 между больничными + не хочу ставить пока причину кашля не нашли.

Znayka,
подскажите, пожалуйста, а какая инфекция оказалась?

Рока,
а ангины каждый раз гнойные у вас были?

Аноним , мазок из зева на микрофлору.
Посев на чувствительность к аб

Сходите к иммунологу-аллергологу-инфекцианисту.пусть выявляют причину,ВЭБ и герпес 6 дают постоянные ангины

скроюсь,
Записана на среду к иммунологу и пульмонологу
Если честно - даже идти страшно в поликлинику - не цепануть бы опять чего на ослабленный организм

Аноним автор темы: а ангины каждый раз гнойные у вас были?

Да, гнойники в горле.
В очередной раз, вызвав скорую с темной 40 , приехавшая врач научила убирать эти гнойники ватной палочкой, смоченной в фурацилине. Темпа падает, через пару дней ребенок выздоравливает.
В 40 больнице врач от такого метода лечения в ужас пришла. Но ребенок выздоравливает через пару дней, а с аб дней 7 минимум.

Аноним ,
Легионелла пневмония

Сменили антибиотик. Температура так и поднимается... Сегодня утром пытались сдать кровь - медсестра не смогла взять из вены.... Теперь только завтра анализы сдавать... У меня уже паника. Что делать-то? Может в больницу? В какую? И что там сделают? Анализы тоже только утром возьмут.
Р.S. ребенок бодрый

Звонила в доктор+ анализ крови на хламидии пневмонии и микоплазма пневмонии готовность 5-7 дней. Еще как-то можно пневмонию выявить? Вдруг она. На рентген врач направление не дал (делали недавно)

Аноним автор темы: ще как-то можно пневмонию выявить?

так всю жизнь флюрографию делали..
странные врачи. диагноза нет а уже во всю антибиотиками иммунитет гробят... так это это не витаминки.. антибиотиками температуру не сбивают.

Аноним ,
если у вас сильные проблемы именно с горлом, то нужно сдать мазок на микрофлору и на грибы. Потому что если грибковая инфекция, то нужно более тщательно подбирать препараты.

Я вообще не сторонник антибиотиков, если ангины сейчас нет, может быть прекратить хаотичный прием антибиотиков?
Если на данный момент только кашель и зеленые сопли, зачем нужны антибиотики?
Я лечу кашель и сопли практически без лекарств: небулайзер с минералкой, соленая вода в нос, и капли тонзилгон.
В последний раз так вылечила кашель ребенку за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы