Пневмония,... будь она неладна

Ну вот что делать? У старшей школьницы пневмония. Лечимся дома. Но младший тоже очень кашляет... Младшему год, старшей девять. Болеют оба давненько, младший уже антибиотики пропил, старшая сейчас на антибиотиках. Но, блин, мелкий кашляет ну капец как нехорошо.... Ночами просто закашливается. Но хрипов врач не слышит. Но нутром чую, что это нездорово как не пропустить пневмонию у мелкого? Как в этом возрасте исключают пневмонию, кроме рентгена?

Аноним ,
мне кажется, только рентген

только рентген.
нас 4!!!! врача слушали и хрипов не слышали. ни соплей, ни кашля.
только темпа.
пневмония в итоге.

рентген делали в 6 месяцев

Рентген

Аноним автор темы: У старшей школьницы пневмония. Лечимся дома.

Пневмония дело не шуточное.Дома однозначно лечить бы не стала.
У моей в том году была показал только рентген и нас сразу в больницу положили

Аноним автор темы: Как в этом возрасте исключают пневмонию, кроме рентгена?

только рентген. младшему в 12 суток рентген делали, чтобы аспирационную пневмонию исключить.

Рентген, мою два врача слушали, пульманолог сказала, по анализам и рентгену видно, что пневмония, но абсолютно не прослушивается.

только рентген, без вариантов. во первых, не каждый врач выслушает, во вторых на начальных стадиях ее может быть просто не слышно. и кстати кашель не показатель, мой пневмонию практически без него перенес. и не надо так рентгена бояться, сейчас цифровые, не такое сильное излучение, тут лучше сделать - и быть уверенным, чем чего то ждать. пневмония вообще не шутки.

Дейнеко: рентген делали в 6 месяцев

ииии???? в ближайшую больницу детскую ехайте.
не шутки ж так...

СанчесКа: в ближайшую больницу детскую ехайте.

Не в ближайшую, а в ту где сразу расшифровку скажут и желательно цифровой.

Ни у меня , ни у сына не прослушивалась.

Элениребята:
Не в ближайшую, а в ту где сразу расшифровку скажут и желательно цифровой.

например в 9-ку

там и снимок и диагноз и лечение..

Аноним ,
Кроме ренгена никак. Тут лучше перестразоваться. Т.к.пневмония ходит. Плюс у вас ещё и старшая болеет. Но вот загвоздка в том что допустим угмк делают только с направлением. По крайней мере в том году было так. Там доза облучения минимальна и результат сразу.

Ulita: делают только с направлением

Это во всех частных клиниках так, но направление обычно можно сразу взять там же у местного врача, заплатив просто еще и за прием

Сегодня едем на рентген. Ну блин как так то.. ( мелкий вот только с антибиотиков. Сегодня врач хрипы услышала...Со старшей не я упиралась, что дома лечиться, а врач не настаивала на больнице.

Вчера в поликлинику на 8 марта приехала к дежурному врачу. Она ничего не услышала, но отправила ьут же на рентген на 4 этаж- итог через 15 мин. Очаговая пневмония. Ребенку 1.9г. Кашель и температура. Дали направлением в дгб8. В дгб8 же сказали затемнение очень маленькое- написали лечение и отправили домой. Лечимся 2ой день и сразу видны улучшения. Ттт.

Только рентген. Не доверяю врачам и их слуху. Мою сестру 3 разных врача слушали. Все в норме говорили. Как результат двусторонняя пневмония

Сама недавно делала в консилиуме рентген на военной, спрашивала про ребёнка, сделают ли ему без направления.
Рентгенолог сказал да. Правда я спрашивала про 10летку

Ну и я не против рентгена, я просто не знала делают таким мелким или нет

Аноним ,
Отпишитесь потом пожалуйста была пневмо или нет

[user]СанчесКа,[/use
пневмония не подтвердилась, оказался бронхит

Ко мне скорая когда приехала, сняли кардиограмму и сразу сказали - пневмония у вас. Я не знаю как они это определили, но она у меня была левосторонняя и полисегментарная, может поэтому. И пока лежала в больнице вместе с рентгеном всегда делали кардиограмму.

что предшествует пневмонии?
температура? бывает без неё.
кашель? бывает без него.
когда делать рентген?
у меня вот остаточный кашель после орви. сейчас Т= 37.4. врач сразу прописала амоксиклав, хрипов не слышит. на всяк. случай попросила направление на рентген- дала только платно, в любой МЦ, сказала б\п дают изначально только на флюорографию.

аноним,
Мне снимок делали на студенческой в больнице завода 333. Там дешево, цифровая и расшифровка сразу. Но лучше по телефону уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы