Скоро месячные?

Дочке 9,5 лет. Грудь начала расти полгода назад. Сегодня говорит, что появился пушок на писе. Неужели скоро месячные? Рановато... Какие признаки были у ваших девочек перед месячными? Что теперь, давать прокладки с собой в школу на всякий случай? Я думала, что еще пару лет моя девочка еще будет маленькой)))

Не факт. Может лет в 11, а может и в 14. девочку все равно предупредите

ничего не рановато, они сейчас очень скорые, у меня самой менструации с 9 лет начались, у дочери (8 лет) уже пушок появился, вот думаю как с разговором подкатить, чтоб все объяснить... чтоб не напугалась, лялька же совсем....

Romashka автор темы: Какие признаки были у ваших девочек перед месячными?

живот болел сильно, не могли найти причину с врачом, оказались они...

У меня начались в 11, перед этим грудь начала рости и ужасно болела, недавно с подругой говорили на эту тему, я спросила пошли у её 11 летней дочке, она в ответ: ты что , она вообще ничего не знает об этом
Мама молодец, в школе пойдут девочка в обморок упадёт)))

В 9 рано????
Она не в курсе чекаво ещё???
Мам. Вы Чего хоть?

Анонимус: вот думаю как с разговором подкатить, чтоб все объяснить

В наше время гугл спасет детей особо стеснительных родителей.
А то в СССР, бывало, и скорую вызывали и к смерти готовились :)

У нас южнее, девочки в 10 лет часто уже с месячными.

У моей начались в 11 лет, живот часто начал болеть перед этим. У меня в 13 начались, думала у дочки так же будет, но нет ... Рано в 11. Дети сейчас ранние.

Живот болел да
Это точно

Анонимус: у дочери (8 лет) уже пушок появился

Так же было. Цикл начался в 10 лет 11 месяцев. Дочь, конечно, была готова

Моей 11вообще еще не в курсе про это.

Мне в свое время повезло, что у подруг началось раньше и они предупредили.
Ох уж эти "стеснительные" родители. :)

Ну прокладки пусть у нее лежат в сумке, на всякий случай. Моя уже 2 года носит... Пока зря. Но моей уже 13 лет, видимо не ранеяя она у меня)

Ну так и дайте, а че нет-то?

аноним: Моей 11вообще еще не в курсе про это.

И что хорошего?)
На бегу рассказывать будете, когда начнутся?)
Хотя скорее всего подружки уже все объяснили

Кастаньеты: Мне в свое время повезло, что у подруг началось раньше и они предупредили.
Ох уж эти "стеснительные" родители.

Угу)

моей 6,5 знает про месячные, боде мой вместе же живем, не дурочка, спрашивает про прокладки и тампоны
я тоже у мамы в таком возрасте спрашивала, видела по телеку рекламу

Beatrix Kiddo,
Я сказала, что это хорошо? Подружки тоже не в курсе, незнает она 100 процентов.

аноним: Подружки тоже не в курсе,

Вы всех подружек спросили, чтоб вывод сделать?)

аноним: Подружки тоже не в курсе,

сейчас хоть реклама и гугл есть, слава богу

Beatrix Kiddo,
Вывод я в своем ребенке вижу,
Кастаньеты,
Считает что прокладки для гигиены, частенько в путешествиях однодневки ей давала.
Как начать незнаю, ребенок в дед мороза верит, и что детей покупают крошками и садят в животик, так не хочется чтоб взрослела.

аноним: ребенок в дед мороза верит, и что детей покупают крошками и садят в животик,

В 11 лет?

Sтропа: Моя уже 2 года носит... Пока зря. Но моей уже 13 лет,

У моей мамы в 11 пришли, так я тоже два года с прокладками ходила, у меня в 13 пришли
Дочери моей 3,5 года, переодически видит что я прокладки беру, она у меня раньше спрашивала- "мама ты обкакалась?!" чесно ей отвечаю, что это для месячных и у каждой девочки они бывают

Beatrix Kiddo,
Да, но 11нам вот на днях будет. Домашний у меня ребенок.

аноним: Как начать незнаю,

Оххх.. ну спросите в детской библиотеке подходящую книгу и молча дайте ребенку
Сейчас же не совок.
И дед Мороз тут ни при чем вообще.

аноним: Домашний у меня ребенок.

Ну, у меня тоже не уличный. В школу ходит, со сверстниками общается. Интернет, ТВ. Реклама средств гигиены опять же. Ребенок задает вопросы, для чего. Все объясняется

Кастаньеты: И дед Мороз тут ни при чем вообще.

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы