Скоро месячные?

На ютюбе есть хороший ролик у фирмы Олвейс вроде, месяцев 8-9 назад с дочкой смотрели его. Там всё подробно объясняется о месячных - что, зачем и почему. Если вы мамы сами не можете ничего сказать, включите ролик. Правда вначале вводную часть вам все равно смой придется сказать.
Я извиняюсь, но ваши дочки, которые в 11 о месячных не знают, о сексе от вас тоже ничего не слышали? Походу дела в голове у родителей мрак. Дети в школе им уже всё рассказали, причем не в лучшем виде. Дома от мамы самый нормальный вариант.

АнонимКа: о сексе от вас тоже ничего не слышали?

ну их родители так и считают палюбому

в 11 конечно знать пора
у многих девочек в классе и на танцах уже есть
у моей пока нет, 11 летом исполнилось
все знает. готова. даже летом с бабушкой на море поехала я ей дала на всякий случай прокладки, сказала если что бабушке скажи, еще купите. мы все обсудили давно.
грудь расти начала.
я сама поздняя. может и у ней так же будет. хз

аноним: Моей 11вообще еще не в курсе про это.

В ее 14-16 главное чтоб вы вовремя о ее беременности узнали.

Потолковый Лампонюх,

Мою дочь в первом классе в 7 лет подружки просветили. Поэтому разговор о сексе откладывать было нельзя. Конечно, в 7 лет разговор и в 11 отличался. Добавлялись некоторые подробности.
Pippit™,

Танита,
Я тоже поздняя, месячные начались только когда 15 лет исполнилось. У дочери в 13 лет и 4 месяца начались, так что не надейтесь, что у дочери так же, как у вас будет. Тоже иногда кажется, что дети у нас сейчас раньше созревают. Экология, питание... - фиг знает, что влияет. У меня в классе только у одной девочки месячные начались в 10 лет, а сейчас это уже не редкость.

Моя тоже лялька и верит в Деда Мороза, домашняя, и в классе разговоров нет пока (4 кл). Но месячные с 9.5 лет в курсе с 8 лет. Ничего шокирующего в рассказе не было.

как в 10-12 лет не знать что такое месячные? дочка ваши прокладки не видела? моя в 5 лет уже знает, что такое бывает. В 90-ые мама мне лет в 8-9 рассказала уже, чтобы не испугались, поэтому когда они пришли в 12, для меня не было неожиданностью.

У меня начались в 9 лет, слава богу прочитала художественную книгу Поющие в терновнике. Мама не рассказывала ничего. У подруги в 16 лет. Так что у всех по разному.

Beatrix Kiddo: И что хорошего?)
На бегу рассказывать будете, когда начнутся?)
Хотя скорее всего подружки уже все объяснили

у меня когда начались - ничего маме не сказала
она сама увидела в мусорке сверточек из тряпочек
помню что она даже обиделась, я сказала, что думала что ругаться станешь и не сказала поэтому
это показатель уровня доверия?

моей 8 скоро, пока не рассказывала - ребенок жутко боится вида крови, даже маленькая капелька из царапины вызывает истерику
пока не знаю как подойти

просто я,
У моей дочери тоже в классе почти у самой последней начались. Сейчас наверное чаще всего они наступают в 12 лет. Девочки в это время как раз сильно в рост идут.

Шума,
В 8 лет наверное еще и рановато.

Меня удивляет, почему мамы не рассказывают вовремя об этом девочкам Моя мама тоже видимо не готова была, все откладывала, и в результате я узнала от сестры, что в 13 начнется...а у меня начались в 11, с резкой болью в животе и сильно сразу. Я жутко испугалась и такую истерику закатила маме...вот зачем было такой стресс ребенку устраивать?...
Мамочки, рассказывайте вовремя и спокойно, объясняя процесс
И ничего подобного, что раньше девчонки созревали позднее, у нас в классе у большинства в 11-12.

Со мной папа беседу провел еще в 10 лет..как раз у подружки начались...
А ждала я праздника почти до 16...
Старшей 8, думаю к лету побеседовать основательно, книжки купленны-ждут своего часа...пока знает только про ежедневки

Nikitasha,
да не. я не надеюсь что как у меня.
просто мысли
дочка все знает. готова если что.
так что как только, так сразу.
как будет так и будет

В 11 лет быть такой.... инфантильной, это ваше упущение. Моя в 7 знала уже откуда реально дети и как а про месячные я вообще не стеснялась, зачем? Что за чушь? И уже скажите девахе что деда мороза нет, а то до 20 будет верить )))

Аноним: И уже скажите девахе что деда мороза нет, а то до 20 будет верить )))

Не надо говорить. Мне 38 и я верю. А еще мы с дочкой ездили в Великий Устюг - наш российский Дед Мороз самый настоящий и волшебник и существует, после этого верить я стала еще больше

Вообще, гинекологи говорят, что месячные начинаются, года вес девочки переходит рубеж 40 кг. У моей был вес 42 кг на момент начала. Так что можете и по весам судить, насколько все близко...

АнонимКа,
Проще верить в чудо чем самой добиваться? Детям лучше заказывать подарки деду морозу чем самим копить? Верить лучше в Бога))

Аноним: Проще верить в чудо чем самой добиваться? Детям лучше заказывать подарки деду морозу чем самим копить? Верить лучше в Бога))

Зачем вы так?
Все же понимают, что с 12-13 лет дети знают кто кладет подарки под елку и ничего нет плохого, что до этого возраста они будут верить в Деда мороза. Моей дочке эта вера в чудо не мешала копить на свои мечты, не мешала ей выиграть поездку в Артек, не мешает ей занимать первые места на конкурсах на фортепиано. Ничего нет плохого или разрушающего в том, что она заказала Деду морозу набор Лего ))))). Копит она часы Свотч допустим. Вера в чудо нужна и взрослым, особенно когда дела не идут или кто-то болеет. Вера в Бога - вера в те же самые чудеса.
Извините за офф автор, отклонились от темы.

Анонимус: у дочери (8 лет) уже пушок появился, ооооооооооооооооой......моей 7,5, мне уже готовиться??? жуть какая...
viento: моей 6,5 знает про месячные, боде мой вместе же живем, не дурочка, спрашивает про прокладки и тампоны

моя не спрашивала особо, ну, про ежедневки знает. А раз зашли с ней в туалет в Леруа, а там в кабинке - на полу, на ободке унитаза кровища каплями, и в унитазе вода красная и вата какая-то, что ли. Дочка в ужасе - маааамаааа, тут кого-то убиииилиии!!! пришлось рассказать про "эти дни"))

анекдот из 90х: девушка у гинеколога - доктор, помогите!!! со мной что-то не так - в рекламе прокладок жидкость синяя течет, а у меня - красная!!!

Nikitasha: Тоже иногда кажется, что дети у нас сейчас раньше созревают

при этом школу заканчивают поздно и до 15 лет их на всякие допы родители водят)

Bersenusha: Вообще, гинекологи говорят, что месячные начинаются, года вес девочки переходит рубеж 40 кг. У моей был вес 42 кг на момент начала. Так что можете и по весам судить, насколько все близко...

напомнило про анорексию - когда вес становится ниже 40 (38 чаще всего) - месячные прекращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы