Скоро месячные?

Аноним: И уже скажите девахе что деда мороза нет,

ну уж, Деда Мороза не трожьте! Пусть будет.

Мама,
Эта книжка про краники - не СССР, а уже перестройка. А при Брежневе менструации не было :)

Bersenusha: месячные начинаются, года вес девочки переходит рубеж 40 кг

У меня в 11 начались, уж не знаю, сколько я весила, если я в 14 весила 30 кг
У дочки в 12, и она на тот момент весила 36 кг.

Кастаньеты: Эта книжка про краники - не СССР, а уже перестройка.

я и говорю, что в моём пионерском детстве были только Мурзилки с Веселыми Картинками.
Просвещались через подворотни.

Pippit™: В ее 14-16 главное чтоб вы вовремя о ее беременности узнали.

ну если ваши дети ахаются в этом возрасте, то извините уж,
[cit]Аноним: В 11 лет быть такой.... инфантильной, это ваше упущение. Моя в 7 знала уже откуда реально дети и как а про месячные я вообще не стеснялась, зачем? Что за чушь? И уже скажите девахе что деда мороза нет, а то до 20 будет верить )))[/cit
Я не считаю своего ребенка инфантильной!
Могу вас ещё всех порадовать, ой ребенок учится в гендерной школе.
Занимается танцами, но она с 6 лет занимается со старшей группой 13-16 лет (там про месячные на каждом углу не орут видеть)

Аноним: впервые слышу о такой литературе. Нам, советским пионеркам, такое не известно.

а я-то какая пионерка динозавр можно сказать. . Была-была, с картинками даже цветными помню. На обложке девочка была нарисована с рыжими волосами.

svtloni: динозавр можно сказать

ну, тогда между нами, динозаврами скажу: Вам повезло больше. Хотя...к своим 13 годам, я уже тоже подкована была. И без книжек с картинками.

Шума: моей 8 скоро, пока не рассказывала - ребенок жутко боится вида крови, даже маленькая капелька из царапины вызывает истерику

Аналогичная проблема, ребенок очень трогательно к своему телу относится, уши наотрез отказывается прокалывать, потому что больно будет. Правда дочери уже 9,5 и да, она не в курсе и в школе не просвещали одноклассницы на эту тему. Подскажите какую книгу дать ей почитать помимо роликов на ю-тубе и собственно разговоров со мной.

Anonymous: Подскажите какую книгу

Присоединяюсь к просьбе

К нам в школе приходили девушки с лекциями на эту тему,и всем выдали набор "на всякий случай",но это было уже в 7-ом,наверное,классе.
но это уже поздно,половина уже с месячными,половина уже в курсе

Раньше девочкам в школе урок такой проводил медик, все подробно рассказывал в классе 6-м вроде. Сейчас нет таких уроков??

аноним: Сейчас нет таких уроков??

У дочери в 6 классе проводили, старшеклассницы из их школы,
выдали "стартовые наборы" - ежедневки, прокладки, брошюры,
понятно, что не они сами инициировали этот урок, администрация школы постаралась.
Но в 6 классе поздненько было, у половины девочек уже были месячные.

avisferro: моя не спрашивала особо, ну, про ежедневки знает. А раз зашли с ней в туалет в Леруа, а там в кабинке - на полу, на ободке унитаза кровища каплями, и в унитазе вода красная и вата какая-то, что ли. Дочка в ужасе - маааамаааа, тут кого-то убиииилиии!!! пришлось рассказать про "эти дни")) и про кровь моя знает, не испугается)

про вес - фигня. у меня на весах не было 40кг в 12 лет

ну и это..скрывать это бред какой-то. Почему в 21 веке эта тема считается какой-то грязной или чем мотивируют скрывающие? что за мракобесие

НогаПтички: про вес - фигня. у меня на весах не было 40кг в 12 лет

я 40 набрала только к 19 годам, а месячные с 12 лет. Точно помню, мама что-то говорила, когда я пристала с вопросами, но очень нехотя. В школе не рассказывали, с подружками не обсуждали. Одна подружка сказала: а ты знаешь, что на самом деле жидкость в тампаксах не синяя, а красная? Но у меня в тот момент месячные уже были, поэтому я не удивилась)))

НогаПтички: Почему в 21 веке эта тема считается какой-то грязной или чем мотивируют скрывающие? что за мракобесие

Я не скрываю, просто не считаю нужным просвещать в данный аспект физиологии в более раннем возрасте. Это у вас мракобесие по всей видимости, раз не допускаете возможности того, что родители мыслят по разному. Для вас нормально в 5-6 лет обсуждать секс и месячные, для меня нет, да и не только для меня. Не надо опять ровнять всех под одну гребенку.

Сколько девчонок попали в дурацкое положение или пугались, что умирают, истекая кровью, потому что мамам, блин "неудобно рассказать". Дурдом :(

Anonymous: Для вас нормально в 5-6 лет обсуждать секс и месячные, для меня нет, да и не только для меня.

а для чего это целенаправленно обсуждать? Тут выше писали, что дочки видели те же прокладки и спрашивали. Те, кто не видят, мамы тщательно прячут их, значит. И я спросила ПОЧЕМУ они это делают. Вы не ответили, а что для Вас это ненормальная тема, это я и так поняла из сообщений выше.
и почему разговоры о месячных наравне с разговорами о сексе? Это неотделимые понятия?

моей 12, сходили к подростковому гинекологу, та сделала УЗИ и сказала спокойно жить еще пару лет)) А так она в курсе, все с ней обговорили, никакой паники нет.)

Потолковый Лампонюх: В 9 рано????

конечно, рано. Вся эта возня к кровякой в таком возрасте - жаль аж прямо. У меня в 12 начались. И то считаю рановато.

А нам в школе рассказали,отвели девчонок в другой кабинет и провели беседу.дали литературу и прокладки в подарок. Мы конечно знали об этом. В 90-е года дело было. Ну нам и в лицее рассказывали как презиками пользоваться.

Аноним: пс. ну стыдно же писать так, мама!

Нисколько, милая зануда

аноним: ну если ваши дети ахаются в этом возрасте, то извините уж, не извиню)))
А вы, милая, поищите тему на форуме во сколько пользователи начали вести полову жизнь и поймете может чего... хотя зачем, вас похоже жизнь учит.
Еще хорошо бы при разговоре о сексе слова подбирались нормальные, а не "когда ахаться начнешь", хотя о сексе разговор поди и к 20 не состоится...

НогаПтички: Те, кто не видят, мамы тщательно прячут их, значит.

Ошибочный вывод очередной, вообще ничего не прячется, но и не тыкается в нос ребенку. У каждой вещи есть свое место и для меня это нормально, когда средства гигиены находятся в одном месте.

НогаПтички: И я спросила ПОЧЕМУ они это делают.

Потому что ребенок интереса к этим коробочкам не проявляет. Ну стоят себе и стоят. Такой вариант вами не рассматривался - что ребенку это не интересно?

НогаПтички: и почему разговоры о месячных наравне с разговорами о сексе? Это неотделимые понятия?

тему перечитайте, там были сообщения что дети давно в курсе что как зачем и почему, в свете этого мной и было озвучено, что для моего ребенка данная информация пока излишняя, а остальные дети меня не волнуют - у них свои родители есть.
Забавно так, заходишь получить ответ на один вопрос, а тебя уже в мракобесы и ненормальные

Anonymous,
++++
Хоть нормальные люди существуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы