Скоро месячные?

Грусть-тоска: У нас в школе первыми замуж выскочили несчастные забитые отличницы в 15-16 сразу после 9го класса-задолбали видать дома,

Ужас какой, бедные детки не ахались до 15

Смысл в том, что те, кто учился не очень и не ходил круглосуточно по кружкам-имели возможность нормальной ненапряжной жизни, не стремились сбежать из под опеки к мужику и не мечтали о сексе

Грусть-тоска,
Я вот училась хорошо и в институт поступила по своей воле ,но не не мечтала я о теле в 12,собаку я хотела
Не надо всех мерить по себе.

НогаПтички,
Покажитесь как было при 38

Аноним: Покажитесь как было при 38

38кг в пубертате?
Щас тоже 38 - небо и земля просто

Ну капец родители некоторые удивляют... Дети столько уже знают, что по месячные давно пора бы рассказать... У меня в11 начались без всяких болей. Грудь в 10 начала расти и пушок))) Мама моя все давно рассказала...

Да и вообще, у меня парни и то про месячные знают))) прокладки в шкафу нашли спросили))) а у вас девочки...
И про секс , рождение детей и презики тоже знают. Вся культура полового воспитания из семьи должна идти, от родителей

Джу-мама: Но, ой как не хочется...Мне кажется тяжело ей будет.

Что тяжело будет то? Почему не хочется? Как раз - месячные, показатель, что все нормально по-женски у дочери...

НогаПтички: все смотрю на весы и ужасаюсь, беременность и роды не помогли. Вернее, килограмм прибавили. 38-39 кг на весах, было 36-37 (рост 152)

я с вами) при росте 156 до Б весила 36-37, за Б набрала 6 кг, ребенок родился на 3 кг. А я сейчас вешу 40

аноним: булки пиво желательно на ночь

вранье. Муж говорит,что я ем больше ,чем он а он 187 и 85 кг. всякие вкусности и тортики-вообще за милую душу.

Обычно они начинаются через несколько месяцев после появления волос в подмышками.

аноним: Обычно они начинаются через несколько месяцев после появления волос в подмышками.

Угу
Волосы подмышками начали расти, хорошо помню, в университете
А месячные регулярно шли с 12 лет

А я вот давно хотела спросить, у кого "ранние" девчонки, какие средства гигиены покупаете?. А если девочка танцами/гимнастикой/плаванием занимается - то тампоны сразу? Или не ходит в "эти" дни?

Правильно пишут, индивидуально все, как и раньше у кого то рано, у кого поздно. У меня в 11,5 за неделю до 12 летит, грудь начала расти с 10, пушок тоже, начинались долго около 2Х недель, маме стеснялась сказать, про прокладки знала, вот они мамы из СССР даже рассказать не могла, и так у многих. У подружек, у кого то и в 9 лет и грудь была уже 2ого размера у подруги в 10 лет, выглядела переноском но уже в 20 лет была самая маленькая 155 рост. Зато как вспомню все мальчик школы за ней бегали выглядела на 20

Bersenusha: Вообще, гинекологи говорят, что месячные начинаются, года вес девочки переходит рубеж 40 кг. У моей был вес 42 кг на момент начала. Так что можете и по весам судить, насколько все близко...

ничего такого гинекологи не говорят! вообще первый раз такое слышу. По этой логике у полных девочек месячные должны начаться раньше чем у других.
у моей рано был скачок роста - в 7 лет, потом грудь расти начала, пошли к эндокринологу , ранний пубертат, точнее ускоренный. в 9 лет появился пушок на лобке. Периодически ходили на УЗИ малого таза, смотрели М-эхо, вот как только начинает расти эндометрий - все жди месячных. Начались у дочери в 10 лет 7 месяцев, я ей давно мультики показала на эту тему и ответила на все ее вопросы. Ксати - как только начинаются месячные - закрываются зоны роста, ну т.е не растет ребенок, так см 3-4 может нагонит еще и все.

88: Ксати - как только начинаются месячные - закрываются зоны роста, ну т.е не растет ребенок, так см 3-4 может нагонит еще и все.

тоже не факт

я это:
тоже не факт

хотелось бы чтобы "не факт" дочь только 155 см роста, еще бы 10 см

88: хотелось бы чтобы "не факт" дочь только 155 см роста, еще бы 10 см

я была около 160 в 12 лет, когда месячные начались
в 13 - 164, в 14 - 170, сейчас 172 см
но я читаю все эти байки в теме про М. - всё не про меня
и 40 кг я весила в 8 лет(была полной), и волосы подмышками не росли на момент начала месячных, и рост не прекратился после их начала
П.С. по теме. Моей дочери 9 лет, про М. знает, прокладки как использовать - тоже знает. Но подозреваю, что М. начнутся не ранее, чем через 2 года(на развитие смотрю, пока еще не пришло время)

я это: я была около 160 в 12 лет, когда месячные начались
в 13 - 164, в 14 - 170, сейчас 172 см

генетику тоже никто не отменял ))

88: Ксати - как только начинаются месячные - закрываются зоны роста, ну т.е не растет ребенок, так см 3-4 может нагонит еще и все.

Моя см на 8-10 выросла точно еще) И думаю, это еще не все)
А меня она уже переросла)) Я всего 155

Аноним: Что тяжело будет то? Почему не хочется? Как раз - месячные, показатель, что все нормально по-женски у дочери...

у нее вегето-сосудистая дистония, бывают головные боли и головокружения. Боюсь, что в эти дни будет состояние не ахти..

У моей 4 декабря 2016 начались, ей 12 лет 9 месяцев было . Рост 150 , плохо если не вырастет больше, вес 40 кг. Всё знала, была готова, но переживала первые 2 дня даже рыдала, что не хочет, что бы у неё сейчас это было, ей всё кажется, что она ещё маленькая. Грудь и пушок уже лет с 9 во всю растет.

НогаПтички,
Milena29,
Ну и покажитесь)

Аноним: Ну и покажитесь)

блин, щас глянула фотки в весе 36-37, ну стрёмно такое показывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы