Где ставить брекеты?

Девочки,может кто по опыту скажет! Каждый год бж отправляет ребенка к бабушке/дедушке на юг на всё лето (год дочь живет с нами) если поставим брекеты,надо ж каждый месяц на прием? Не выйдет на юг? Или такое практикуется,что др врач будет наблюдать? А то она слушать ничего не хочет (((

mamaDochek,
А у меня над зубами внутри лежал поперек всех зубов, нёбо резали и оттуда его тянули, разворачивали вертикально, потом он оттуда вышел, а уж вперед к остальным зубам он тоже быстро подтянулся. Так что у меня реально все дольше это было((( А так то зубы вообще быстро двигаются. Днем схожу к врачу, вечером уже сдвиги вижу. Я сейчас вообще уже каждую неделю хожу

ЭврикA: Днем схожу к врачу, вечером уже сдвиги вижу

Ну, желаю вам очень уже брекеты снять и развидеть их! И видеть только голливудскую улыбку

ZzZolushka: надо ж каждый месяц на прием?

Вообще, конечно, да. Но при мне мужчина приходил, пол-года не был Ну, пожурили его, сказали, что эти пол-года из процесса лечения выпали, да и все.

ЭврикA,
Извините за флуд
Аня, а вы на чистку ходите дуги снимают? Я когда последний раз была у ортодонта, у нас с Вами один, то сказала, что почистить хочу, а то ношу с сентября, а налет как буд-то год зубы не чистила, хотя есть все щетки/ершики и ирригатор, но не хватает мне их. зубы даже цвет сменили, были белые, щас желтые(
Дак сказала, что хочу на чистку сходить, она так спокойно - ну сходите, типо как отдельно, не в ее прием, те как я поняла дуги не снимать. Но с ними же не почистят?
И еще, нет ощущения, что "халтурит"? у меня 8 на нижней в челюсти почти была и 7ку подпирала и лежала сбоку к переди от зубов, надо было удалять, при смене дуг болело шо капец, тоже сказала - ну можешь удалить, но ортодонтических показаний нет, типо не мешает и так поправим, но челюсть узкая, сдвигать просто уже некуда. Я конечно удалила, поскольку там уже кариес офигительный развился и 2 терапевта сказали - удалять, но вот не системный подход какой-то.

Мелкий ёж,
Я не Аня, но можно отвечу?
В декабре сходила на чистку, без проблем все прочистили. Тоже один зуб смущал, кофейный налет прям был и не счищался.
И ортодонты не чистят, вроде бы. Я к другому врачу ходила.

Мелкий ёж,
Недобросовестные гигиенисты почистят))) а так обязательно дуги снять надо, провести профессиональную гигиену и снова надеть. Может в Вашей клинике терапевты сами умеют снимать дуги- тоже вариант

mamaDochek: И ортодонты не чистят, вроде бы. Я к другому врачу ходила.

не чистят, но я читала, что обычно дуги снимают, потом бежишь в этот момент к гигиенисту - чистишь, потом одевают обратно.

уже трое,
Нет, дуги мне терапевт точно не снимала. Но почистила хорошо. Я не первый раз чищу, знаю, как должно быть. И про свои проблемные места знаю на зубах.

Мелкий ёж,
Нет, дуги не снимают, я у разных врачей чтстила, никто не снимал. Да и не снять им, тк у меня к дуге примотана была или проволока металлическая или силиконовая резинка на несколько зубов или на все, это только ортодонт может наплести, там все точно примотано))) и с дугой все прекрасно чистится. Если там же пойдете, то советую Королеву. Вторая плохо чистит, что чистила, что нет. Потом пожаловалась ЕВ, она меня к Королевой отправила. Насчет халтуры не скажу, не считаю так, но за состоянием зубов она не следит особо, никогда ниче не скажет, гигиенист в прошлый раз там заподозрил пятно темное между коренными, сделала снимок, все ок. По поводу меня и моего недовольства, я просто устала уже, осталось то чуть чуть, но это длится блин уже. А у нее мне кажется глаз замылился и она уже рада бы была мне поскорее снять, но теперь я ей мозг выношу слегка, мне надо центр выровнять, хоть ты тресни, а ей кажется, что уже и так нормально, не критично. Вот я и хотела к др врачу показаться, чтоб послушать мнение со стороны, я придираюсь или реально рано еще снимать. Но не смотря на это у нас с ЕВ любоф взаимная она мне благодарна, что я не ною и мозг ей не выношу, не смотря на такой срок)))) мы ржем все время)) но это у меня уже нервное наверно
mamaDochek,
Спасибо!

ЭврикA,
Спасибо, пойду к Королевой. Я даже не про состояние зубов- кариес там или нет, а про то что 8 мне реально мешала, и после брекетов все бы так и осталось, ее никуда не вытягивали из челюсти, те она была не полностью прорезавшейся- часть ушла в кость челюсти, часть под 7 и часть наружу, те на мой взгляд это как раз вопрос ортодонтии, ЕВ мне сказала, ну да не прорежется, так и останется, хочешь удали, не хочешь- ну нам не помешает, прикус исправим и так, не влияя на нее. Но при этом зубной ряд же не корректный, я его вроде как к ней и пришла править. Поэтому тут мне непонятки.
А так мировая тетя, серьезная, но с юмором. В моем стиле, но с вашим случаем тем более пришло понятие, что нужен глаз да глаз самим, если не устраивает ходить до победного и настаивать на продолжении банкета. А так пока ей тоже мозг не выношу, мне рано

С сентября лечусь на Бардина у Клевакина. ВЧ железки 18000. Каждый мес прием, замена дуги через раз. Замена дуги 3500, если просто замена резинок 1700(вот этт дорого считаю). НЧ в феврале ставить буду цену озвучил около 25 (гигиена около 3000 дополнительно), т.е. 30 на готове. Практиканты все смотрят и делают Клевакин только контролирует и говорит что делать. Мне в принципе достаточно, для меня сюсюканье на последнем месте, главное результат и опыт врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы