Уже руки опускаются - какает в трусы

Аноним автор темы: в садике подгузники нельзя, об этом даже речи нет..

что за бред? можно по состоянию здоровья всегда.

Murza: что за бред? можно по состоянию здоровья всегда.

вот-вот. да и воспитателю проще. поговорить можно же с ним. сказать так и вот такие дела. вот я согласна с вами!

Мой младший до 3,5 только в памперс и только во сне.
Уже и в садик пошли.Мог во время дневного сна. Воспитателей предупредила,повезло,что отнеслись с пониманием.Сказали,что он не один такой.Причем сильно стеснялся этого.
Но у нас и с речью проблемы.Психиатр поставил ЗПР.
Сейчас 4,5. Нормально ходит на унитаз,мочиться ночью перестал вот только месяца полтора как.Но памперсы еще держу на всякий случай.Иногда и сам надевает на ночь,по своей инициативе,но сухой.
С речью тоже почти одновременно пошел прогресс.

Аноним автор темы: чем спокойней я в этой ситуации, тем с большим удовольствием ребенок какает в трусы((( и даже потом с улыбкой мне еще сама объясняет, что ей так удобно

Но насколько дней хватает вашего спокойствия? Она же все равно чувствует вашу настороженность в этом вопросе.
Вы себе установите срок,например-2-3 месяца меня это не волнует.Если ,допустим,к лету прогресса не будет,то обращусь к врачу.
А то я с речью то загонялась тоже,что занимаемся-занимаемся,а толку нет! Воображение рисовало грустные картины(((.Потом сказала себе-это твой ребенок,каким бы он не был,для меня он всё равно мой и любимый.Просто буду пробовать и то и это,без эмоций.
И знаете,сработало.Ну не сразу,конечно,месяц-два,а потом явные улучшения.

Аноним автор темы: но тут....я просто не знаю уже как реагировать...

Не акцентировать.Прийти,помыть,переодеть.Всё.

моего спокойствия вообще не хватает,,с мужем ругаемся ..из садика по пять обкаканых трусов забирать надоело, сегодня уже сказала в сердцах, что после праздников не поведу ее в садик...

Пршкина Светлана Валерьевна, гастроэнтеролог, понимает в Пеане на декабристов и на ортозаводе. Даю 1000% процентов причину такого частого хождения по большому найдёт.

Я бы для начала клиническому психологу и толковому неврологу показала. Ходить на унитаз и не чувствовать дискомфорт от наваленово в штаны: ну не укладывается в рамки нормы

сейчас попытаюсь по интету записаться...

Моя так же делала, только не в трусы, а в подгузник. На горшок ни в какую. Требовала с истерикой одеть подгузник. Ну у нас многоразовые были, одену, она встанет и делает дела, и довольная. Прошло все как раз в 2,5. Были на д.р. подруги моей, Ли с ее дочерью играла, вдруг на горшок проситься стала, муж достал, поставил, начал трусики снимать, а оттуда какашка вывалилась прямо на ковер. Ладно хоть плотная, следов почти не осталось, замыли-затерли. Но после этого Ли начала на горшок какать. Первые два дня с трудом, с истерикой, уговорами, но пошла. А у вас если еще и запоры были - то это точно психологическое. Боится боли, может горшок/унитаз с болью ассоциируются. Попробуйте психолога, или ждать, когда дозреет сама.

Какать 5-6 раз за день это же очень много! Гастроэнтеролог считает что это нормально?

У сына были запоры, он боялся какать, поэтому терпел до последнего. Плюс родилась вторая дочь, он вообще стал постоянно ходить в штаны. Прошло только к 3 годам, когда стал сидеть на унитазе. Сейчас стул через день, но хоть без уговоров.

У сына было такое, только не в штаны, а на пол. Пошло в 3,5 года. Развит хорошо, с речью проблем никаких. Что только ни делали, перерос

Я спрошу: Гастроэнтеролог считает что это нормально?

гастроэнтеролог здесь не при чем. Это проблема др специалиста.

Аноним автор темы: моего спокойствия вообще не хватает,,с мужем ругаемся ..из садика по пять обкаканых трусов забирать надоело, сегодня уже сказала в сердцах, что после праздников не поведу ее в садик...

успокойтесь. И договоритесь в саду на подгузы. Странно что они под запретом. Первый раз такое слышу. Могут рекомендовать - не надевать, но вот запрещать, это что-то новенькое. Отпустите ситуацию на несколько месяцев. Ребенок чувствует вашу нервную реакцию и от этого ещё хуже. Не акцентируйтесь на этом пока.

Я не приставала к ребенку с туалетными делами до 2,6 лет. Ходил в подгузе. Дома в трусах. Но все дела в них делал усердно. Когда я поняла по разговору и вопросам что ребенок то связь улавливает что и куда нужно делать, но не делает.... начала настаивать. Все равно в трусы ходил. В какой-то момент я наорала на него. Всё, начал писить в горшок. А потом и на унитаз. Какал в трусы. В 3 года начала следить когда начинал характерно гнуться весь, садила на унитаз. Потом очень активно хвалила его. Через какое то время начал сам говорить что хочет какать.

Аноним: Скажите ей четко, когда накакает в штаны, что сейчас вы ей лицо измажите этими какашками и лягушку туда посадите- жить будет. Жестко, но исправится сразу - раз и навсегда

Вы просто психолог от бога!

Аноним,
Слишком уповать на психологов тоже не стоит. Дочь автора пакостит с улыбкой - ей за это конфету дать?

Возраст ребенка-то еще маленький. Ничего страшного не вижу в ситуации, что ребенок какает в труселя. У меня что первая дочь, что вторая долго так делали. Первой восемь лет-лет с трех подобных проблем нет. Второй пока 2,6, какает в трусики-проблемы не делаю. В вашей ситуации больше беспокоит, что стул такой частый..

Аноним,

Аноним: пакостит с улыбкой

Ей 2 года 6 месяцев.
Говорю же, от бога вам дан психологичесаий дар! Потому что очевидно, что читать книги по возрастной психологии вы даже не пытались.
А приём "ссаной тряпкой по лицу" стар, как мир, ещё из нашего советского детства

Аноним: Скажите ей четко, когда накакает в штаны, что сейчас вы ей лицо измажите этими какашками и лягушку туда посадите- жить будет. Жестко, но исправится сразу - раз и навсегда.

Ребенок напуган, у нее процесс дефекации связан с неприятными или болезненными ощущениями - давайте напугаем ее еще сильнее? Разовьем психологический запор, пусть вообще не с**т? Вы врач от бога

Аноним ,
Проблема психологическая и совсем не рано вести к психологу. Просто ищите спеца хорошего, кто умеет работать с малышами.
Была такая проблема у дочки подруги. Они водили к психологу и та корректировала с помощью песочной терапии. Подруга говорит, саму проблему при ребенке специалист даже не озвучила в слух, они просто общались, играли, рисовали песком. Им помогло и довольно быстро.

Все это разные люди пишут.
Вы можете платить деньги психологу.
Мучить ребенка, постоянно напоминая, что она какается в штаны.
В садике над такими и другие дети смеются.
Сами засаной тряпкой детей не били, какашками не мазали.

Аноним автор темы: Ребенок 2,6 года какает в трусы..

До 2 л 8 мес какал в штаны,причем сядет тихонько за шторкой и делает свои дела.
По маленькому ходил на горшок с 1 года.
Автор, не заморачивайтесь, рано или поздно начнет ходит на горшок.

аноним: Автор, не заморачивайтесь, рано или поздно начнет ходит на горшок.

как не заморачиваться то?

аноним: До 2 л 8 мес какал в штаны,причем сядет тихонько за шторкой и делает свои дела. тоже до 10 раз в день??

Мой тоже за шторкой стоял до 2,5 лет, но он, оказывается, не мог в один горшок все дела делать, пока до меня не дошло купить два одинаковых горшка (хотя у нас до этого три было, но разные), а потом уже пофиг было какой горшок.
У автора в другом проблема.

Просто у нее стадии развития немного местами поменялись. Сын тоже до 3 лет также делал. Причем, писить даже ночьб с 8 месяцев просыпался и спал без памперса. Отстаньте. Креоном еще стимулируете ей . Ей нравится процесс, что она управляет им. Это анальная сталия развития. Почитайте что-нибудь по этой теме. А вы еще и акцентируете внимание на этом. Слишком завышенные ожидания у вас от ребенка. Думаете она вщрослая, если говорит и сообразительная, где-то форсировали события и проскочили фазу определенную развития. Тем более уже и в сад сбагрили. До 3 лет сидела бы дома с вами, иодет и проблем бы не было и вы бы не акцентировали внимание на этом, а спокойно надевали памперсы.

BellaDonna,
прямо так и сбагрила))))
по теме - сегодня изо всех сил пытаюсь не обращать внимание, накакала один раз в подгуз на прогулке, мы пришли домой спрашиваю - попу мыть идем?, нет - говорит, полчаса походила поиграла, потом спокойно вымыли, спрашиваю опять же спокойно - куда какать надо? отвечает - в горшок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы