Рано меняются зубы. У кого было?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У ребенка в 3 месяца начали резаться зубы, к 5 месяцам была годовалая норма зубов. К 5 годам сменились верхние и нижние 1 и 2. Сегодня шатаются клыки, 7 лет через месяц. К стоматологу как раз через пару недель записаны. Зубы плохие, ходим , лечимся 3-4 раза в год. У чьих деток была ранняя смена зубов, на что обратить внимание?

Моей 6,3 года, на днях выпал восьмой зуб. Клыки пока на месте) зубы лечили один раз. Меняются, значит пора. Я не волнуюсь по этому поводу. Мне кажется ранняя смена зубов не зависит от их качества. На это другие факторы влияют.

У дочери ранняя смена зубов. В 9 лет сменились все. Зубы хорошие, но за эмалью надо очень внимательно следить. Дочь дважды в год ходит на профгигиену. Дома вечером электрощеткой я ей зубы чищу, утром сама. Врач сказала чистить зубы детям как минимум до 12 лет, потому что сами плохо прочищают.

У дочки тоже с 4 месяцев зубу полезли, к 7 годам передние сменились, зато имеем 4 пломбы на жевательных , клыки пока не выпадают.

наблюдаться у эндокринолога. возможно ранее преждевременное созревание. определяется по костной ткани.

Натусенка,
И чем оно грозит? Раннее созревание?

Девочки,а у нас наоборот,скоро 7 лет и даже ни один зуб не шевелиться. Боюсь как бы потом кривые не вылезли. У кого поздно выпали,поделитесь отзывами

У подруги так. Она к окончанию школы вырвала 5 зубов и мульен пломб поставила. У дочери её такие же зубы. Гены.

Натусенка: возможно ранее преждевременное созревание. определяется по костной ткани.

Чем грозит? А девочка довольно крупная и ввысь и вширь..

ехать на прием к умному детскому эндокринологу. мы велись у черных. чревато очень.

777 автор темы: Чем грозит? грозит ППС преждевременное половое созревание. с раннего возраста идут рано зубы и все рано. ну вот зачем вам пугалки мои. может у вас этого нет.

У моей первый зуб выпал в 4 года 8 месяцев, через 3 недели ещё один. Мне кажется рано

Ранее половое созревание это во сколько? В соседней теме М у девочек с 9-10 лет, и все твердят что норм.

У меня самой первый в 7.5 выпал. Потом с брекетами ходила, места зубам не было. Только НЕ УДАЛЯЙТЕ!!! Даже если врач скажет. Хуже сделаете.
Аноним,

Натусенка: ну вот зачем вам пугалки мои. может у вас этого

Параноить не буду, хоть знать, что к чему. Стоматолог и педиатр говорят " ой, ранняя" и " так бывает", " вариант нормы". В инете толком ничего не нашла, вот и пришлось на форуме строчить. Кто-то то же сталкивался уже. Про эндокринолога взяла на заметку.

У дочки первый зуб появился в 8,5 месяцев, все зубы вылезли к 2,5 годам. Сейчас 6,11 поменялось только 3 зуба 2 нижних и 1 верхний

777 ,
ваш педиатр недоучка троечник. такие тоже врачами работают. это надо обследовать и сопровождать. берите направление к эндокринологу и потом местные ничего не знают. надо в 9ку. там черных принимает, она же завотделением в областной. таких деток берет к себе в отделение. она же работает у угмк. если что пишите в личку. Чревато очень, поверьте.

и о вспомнила ППР это цветочки по сравнению со всем другим, что характеризуется ранним костным развитием. Слава Богу все другое нас не коснулось. Девочка какое мясо ест? Убрать курицу и свинину. можно только чистое мясо без гормонов.

Натусенка,
Как узнать что мясо без гормонов?

777 автор темы: У ребенка в 3 месяца начали резаться зубы, к 5 месяцам была годовалая норма зубов. К 5 годам сменились верхние и нижние 1 и 2.

У моего точно также, рано полезли молочные и рано выпали. Зубы хорошие, здоровые, проф.осмотры раз в полгода, ни разу не лечили. Эндокринологических проблем тоже нет. 13,5 лет сейчас, уже все сменились, зубов мудрости пока нет.

если ППР с этим живут. диета, лечение или отказ от него, но тогда вы берете ответственность на себя. у нас даже костный возраст местные определить не могут правильно. один и тот же снимок местные - все ок и соответствует возрасту, а Черных смотрит и показывает - что возрасту не соответствует. у меня дважды местные "прошЁлкали" серьезные вещи. первый раз ППР и второй раз ... другое.

Натусенка: Девочка какое мясо ест?

Курица и индейка грудки, говядина. За едой слежу, т.к. поест много мучного- сладкого, и брюшко вылазит сразу( Можете примерно по цене анализов и приёмов эндокринолога сориентировать? К чему быть готовыми.

777 ,

777 автор темы: Курица и индейка грудки

• свинина эти животные очень благодатно растут на гормонах, они (гормоны) остаются в мясе. и некоторые люди эти гормоны воспринимают. Причем они проникают и в материнское молоко. из за этих гормонов идет провоцирование организма на ППР. Говядина мало воспириимчева и поэтому мясо чище. Почему эндокринолог, потому что идет гормональное управление всеми процессами. тк идет гормон. нарушение то именно из за него стимулируется и рост костной ткани и накопление жира, те набор массы тела.
    777 автор темы: Можете примерно по цене анализов и приёмов эндокринолога сориентировать? у нас было все бесплатно. платили только за МРТ, но из за того что переживали и не могли ждать.

777 автор темы: Можете примерно по цене анализов и приёмов эндокринолога сориентировать? наш педиатр отправил нас к эндокринологу. эндокринолог к эндокринологу в 9ку. там записались, ждали очереди, пришли на прием, дали направление на анализы, мы сделали. потом был консилиум, нас взяла к себе черных. все годы - ни за что не платили.

Рябинушка: . В 9 лет сменились все.

а моей 9-ый год, а выпал только один зуб

Аноним: Только НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!

Аноним: Хуже сделаете.

это почему? правда? смешно даже, ей Богу...
кучка опытных ортодонтов с многолетним стажем гонят, да??

Диета в моем понимание это чистое от гормонов мясо прежде всего. углеводов минимум (только сложных). Причем найти чистое мясо это проблема. Хуже если все таки ребенок оказался восприимчевым к гормонам из вне ( бывают еще свои гормоны зашкаливают), чтобы процесс был управляемым, в школе девочку не дразнили в раздевалке, любое что не в норме надо обследовать. и не слушать врачей, которые отмахиваются, а искать тех, которые объяснят, тк сами понимают происходящее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы