Миопия 1 степени

Всем привет.Девочки, дочке 10 лет, в областной поставили диагноз миопия 1 степени (-0,75), выписали очки на постоянное ношение. Делаем гимнастику для глаз, пьем витамины, сок морковный. Про чернику читала,еще не купила. Ну вобщем интернет я изучила. И поняла, что мнения расходятся, кто-то говорит, что миопию не остановить, кто-то говорит всё реально. Вопрос вот в чем, у кого такой диагноз был, каков исход. Обречены в очках ходить? Или кто-то восстановил зрение, пишите о своем опыте, мне всё интересно. Может кто-то офтальмолога хорошего посоветует.

Зарядка каждый день, еще атропин разведенный на ночь капаем

Это генетика. Скорость падения зависит от много, но главное - как будет глаз расти. Гимнастика, витамины - вреда от них нет, но и пользы мало.

света76,
Спасибо за ответ.Блин читает много,очень.А ночные линзы зачем?

Аноним,
и как результат.

Забыла сказать, кровоток в ШОП нарушен, благо нервопатолог умница попалась, узи назначила и выяснилось, сейчас будем исправлять.

в бильярд пусть играет, в различные виды с мячом идеально, когда на зеленом фоне

Мельница86 автор темы: А ночные линзы зачем?

чтобы днем хорошо видеть

vzog,
мм.Про мяч тоже думала,тренажер для глаз

Мельница86 автор темы: тренажер для глаз

не уверена что поможет
сходите к остеопату поправьте шею ну и пусть больше гуляет, играет в различные игры с мячом (лучше маленьким), при чтении соблюдает расстояние до книги+освещенность
зарядка для глаз - конечно хорошо небольшой минус можно убрать
ну и про ночные линзы узнайте (на будущее)

Аноним: Это генетика. Скорость падения зависит от много, но главное - как будет глаз расти. Гимнастика, витамины - вреда от них нет, но и пользы мало. Вот как бред, так обязательно анонимно! Какая генетика? У меня ни папа, ни мама, ни бабушки, ни дедушки миопией не страдали. Я сам в детстве испортил зрение чтением книжек при не правильном освещении. От витаминов пользы мало? А вы чего в них, вообще, понимаете?

У меня зрение свалилось в 5-7 классах за 2.5 года до -5
И очки с отверстиями, и гимнастика. Оно падало, причём сначала до -2.5. И потом резко до -5.

А толку, если у отца -7, у матери -1.5. Генетика

vzog,
Завтра идём на массаж, остеопат это не одно и тоже?

Мельница86 автор темы: Завтра идём на массаж, остеопат это не одно и тоже?

нет, не одно и тоже,
массаж тоже хорошо, кровоснабжение ненадолго улучшится

vzog,
понятно,буду искать остеопата.

Сходите к Давыдовой Т.А. в очки для вас на блюхера принимает.
Из черники пили миртилене форте - это единственное лекарственное средство, не бесполезный БАД и черники там самое большое количество.

света76,
да обычные витамины, купила в аптеке.

Мельница86 ,
лучше по реестру остеопатов , а то шарлатанов много

Мастерс,
И тем не менее, близорукость - генетика. Возникла как мутация, теперь это доминантный ген. Поэтому сейчас очкариков гораздо больше, чем раньше.
А вы снизьте градус диалога

vzog,
что за реестр? Вот тоже не хочу попасть к шарлатану, а то тут массажистку наняла, она погладила (в прямом смысле) дочь 15 минут, и взяла 500 р.

Modena: Сходите к Давыдовой Т.А. в очки для вас на блюхера принимает.

или к Куделиной на Мира

vzog,
Учту..

vzog,
Вы у обеих были? Чем лучше Куделина?

Мельница86 автор темы: что за реестр?

xn----7sbonba0bbdgofiafe6t.xn--p1ai/rossiyskaya-osteopaticheskaya-assotsiatsiya/register-doctors/.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы