Миопия 1 степени

Аноним: Возникла как мутация, теперь это доминантный ген. "Какие ващи даказателства?"(с)

А ещё, вычитала ,что при слабой степени нет необходимости ношения очков постоянно. Причем дочь не жалуется на зрение, комфортно чувствует себя. Очки купили, а вот как носить теперь постоянно или нет берут сомнения. Поедем еще к офтальмологу к другому.А кто был в УГМК у офтальмологов, есть впечатления?

vzog,
Спасибо за ссылку, даже и не знала про такое, вещь!!

Modena: Чем лучше Куделина?

врач хороший и там сразу полечиться можно, аппараты стоят
kudelina-ochki.ru/lechenie-blizorukosti-ekat

я бы при таком зрении не стала очки носить) у меня -10, в линзах около -9, -8,5, вполне комфортно себя чувствую

vzog,
Спасибо, сохранила, завтра осмыслю))

vzog,
вот и я про тоже. И навредить не хочу от того, что носим или наоборот не носим, где истина.

Мельница86 автор темы: А ещё, вычитала ,что при слабой степени нет необходимости ношения очков постоянно. Причем дочь не жалуется на зрение, комфортно чувствует себя. Очки купили, а вот как носить теперь постоянно или нет берут сомнения. Поедем еще к офтальмологу к другому.А кто был в УГМК у офтальмологов, есть впечатления?

Расскажу про себя. У меня тоже где-то в 4 классе обнаружили миопию. Сначала один глаз стал хуже видеть, потом второй. Выписали очки -1, -1,5. Я их благополучно разбила через пару месяцев и больше не носила. До 10 класса у меня зрение оставалось примерно на том же уровне. У всех одноклассниц, которые продолжали носить очки, оно падало.
На медосмотре в 10 классе зрение было 0,4 0,7 те я видела 4 и 7 строчки в таблице. На 5 курсе института было уже 0,7 1,0 . А еще через несколько лет 1,0 оба глаза.

Может быть мой пример не показателен, но для себя я сделала вывод, что очки на постоянку - зло.
На вашем месте я бы еще проконсультировалась с другими офтальмологами. Те более что дискомфорта дочь не испытывает, с доски в школе видит.

MayFlower,
Спасибо за отзыв.Обязательно еще проконсультируюсь.

MayFlower,
Вот поэтому и сомневаюсь в ношении этих очков

В УГМК Эль-Хаббаш офтальмолог отличный, к нему сходите.

КрошкаЕнот,
вы были у него?читала о нем, отзывы разные и плохие и хорошие.

Мастерс: Вот как бред, так обязательно анонимно! Какая генетика?

я могу не анонимно. Миопия 3 степени, у отца тоже, у моих детей в 5 лет - 1 степени. Врачи - Микрохирургии глаза здесь, еще нескольких клиник здесь и в Москве говорят о том, что наследственный фактор решающий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы