Что же делать если не ставишь манту?

Ну или диаскин. Проблема вот в чем: у сына эпилепсия. Это противопоказание судя по инструкции к диаскин етсту.
Также, когда в школе всем делали диаскин тесте в начале декабря, он был после ОРВИ сразу, но местной медсестре на все плевать и она выдала за отказ проводить диаскин тест направление в тубдиспансер.
Понятно, что таскать ребенка в тубдиспансер, где опасностей больше, которому болеть в принципе опасно- мне не хочется.
Медсестра не пробиваемая, директор тоже.
Что же делают в таком случае?
Квантифероновый тест нашла, но наша медсестра, повторюсь, дубовая пенсионерка, она о таком и не слышала.
Есть ли какие-то способы еще ? Например сдать этот квантифероновый тест и взять справку минуя антитуб у другого врача?
Подскажите, пожалуйста. В школу уже не пускают.

Аноним ,
Че вы тубдиспансера боитесь как огня, как же там врачи то работают? По теме в тубике делали рентген и справку там же фтизиатр выдал. По времени ушло часа полтора. Меня больше туда дорога бесит

В Екатеринбурге? У нас же не делает этот тест...

Lelkako: Че вы тубдиспансера боитесь как огня, как же там врачи то работают? По теме в тубике делали рентген и справку там же фтизиатр выдал. По времени ушло часа полтора. Меня больше туда дорога бесит

Так и работают как-то. Но вот зачем лишний раз туда соваться? ))) Не просто ж так у них за вредность и надбавки и обследования раз в пол года.
Рентген и справку в один день вам сделали? Рентген тоже не хочу делать сыну. Зачем если есть тест этот современный. Сдал кровь и не получаешь доз никаких.зазря.

Dama N: В Екатеринбурге? У нас же не делает этот тест...

Так вот тоже интересно - делают ли сейчас. Завтра позвоню в НИИ -говорят там делают.

Просто я мониторила где-то полгода назад. Никто не слыхивал про него... аж переспрашивали ))))

Аноним ,
Не) рентген и диаскин, через 72 часа-проверка результата и выдавали рентген со справкой)

Сейчас делают tb-spot test , квантифероновый больше не делают. Цена- около 5 тыщ.
Мы с аллергией, нам нельзя ни Манту, ни Диаскин. Рентген вреден, плюс он показывает только легочные формы и далеко не с первых стадий, так что только енто остается. Тест делаешь, потом шуруешь в тубдиспансер и в садик уже справку оттуда приносишь.

Пол года назад звонила в нии , квантифероновый тест они делали. Они его называют T-spot тест. Стоимость вопроса 4600. Автор если будете звонить отпишитесь , делают ли они его сейчас.

ХэппиКэт: Сейчас делают tb-spot test , квантифероновый больше не делают.

А где делают, в НИИ фтизиопульмонологии?
Сколько его делают по срокам? Долго? Идешь к ним, платишь деньги и все? Направление не надо?
Кроме данного теста с нас ничего более типа ренгена не попросят?

Dama N: Не) рентген и диаскин, через 72 часа-проверка результата и выдавали рентген со справкой)

Это у нас в стране модно видимо-усложнять людям задачу на ровном месте ))
В школе- диаскин, а в тубике диаскин +ренген. Садисты.

Только иммунка стала нормально работать тьфу тьфу...не хочется опять всякими аллергическими пробами ее забивать.

А вариант хать в диспансер со справкой о результатах теста , но без ребенка? Может выпишут вам справку у фтизиатра?

Аноним: А вариант хать в диспансер со справкой о результатах теста , но без ребенка? Может выпишут вам справку у фтизиатра?

Читала тут же на -юмаме но от 2014 года, что частный педиатр на основании такого анализа имеет право выписать справку. Интересно, кто-то такой схемой сейчас пользуется? Или может частный фтизиатр в какой платной клинике есть?
Ну не хочу я в тубик...(( что за дурдом у нас. Отправлять детей не прошедших всего лишь диагностику навстречу к туб.инфекции.

Аноним автор темы: А где делают, в НИИ фтизиопульмонологии?

Дааа, но сам тест делают в другом месте. Алгоритм такой- в нии платишь, потом с ребенком чешешь в лабораторию, там сдаешь кровь и там же выдают результат. Лаборатория где- то на уралмаше. Его проводят в конкретные дни, вроде во вторник и четверг. но надо уточнять. Результат вроде сразу же. Сказали, что можно без направления.

Аноним автор темы: Кроме данного теста с нас ничего более типа ренгена не попросят?

Если тест показал отр- то рентген Вас делать не заставят. С результатом без направления записываетесь в тубдиспансер, для фиксирования результата теста.

Аноним: А вариант хать в диспансер со справкой о результатах теста , но без ребенка? Может выпишут вам справку у фтизиатра?

Мне сказали, что этот тест, плюс рентгены всех, кто с ребенком проживает, плюс анализы ребенка. Плюс ребенка.
Меня саму все это задолбало, так что сочувствую таким же, как мы)))))

ХэппиКэт: Мне сказали, что этот тест, плюс рентгены всех, кто с ребенком проживает, плюс анализы ребенка. Плюс ребенка.
Меня саму все это задолбало, так что сочувствую таким же, как мы)))))

Жееестььь )))
Ну что ж..еще неделя "каникул" обеспечена похоже.

Сижу ищу по названию теста адреса и вышла новость, что в МЦ гармония сейчас его делают. Цена 4700+200 р за сбор крови. завтра буду звонить узнавать. Если это так- ну наконец то. Еще б справку сразу там выдавали.
С тестом ясно- остался вопрос с врачом.

Аноним ,
Одно дело гармония, другое дело НИИ пульмонологии. Я лично не знаю, в тубдиспансере наравне ли будут котировацца справки этих двух учреждений. Поэтому я пошурую в нии.

Я завтра в тубдиспансер в любом случае звонить буду. Узнаю и про Гармонию, вообще..они могут ведь перенаправлять кровь в лабораторию НИИ.
Мне важно еще чтоб лишних анализов не требовали и рентгенов членов семьи. Не понимаю я такой логики, когда манту в школе без флюшек родителей, а похожий современнейший анализ с флюшками всех членов семьи. Издеваются, не иначе.

Аноним ,
Отпишитесь потом......Я в туб диспансере по тлф дошла по завотделения, люди вообще разговаривать не хотят и ситуацию слушать не желают))))))) Пофигу им.

Да все завтра буду уточнять. Надеюсь, они стали более адекватными к детям, которым противопоказан вообще-то (а не ради забавы ищут альтернативу) манту и диаскин.
Может еще кто отпишется таки про возможность найти сразу адекватного пусть даже частного фтизиатра.

Аноним автор темы: Мне важно еще чтоб лишних анализов не требовали и рентгенов членов семьи.

если сделаете тест, аом и оак ребенка можно не делать, я этот вопрос задавала фтизиатру
про флг родстввенников: о наличии родственников они узнают от вас, что мешает сделать флг только вам и сказать, что остальные близкие живут отдельно от ребенка?

Вольха: что мешает сделать флг только вам и сказать, что остальные близкие живут отдельно от ребенка

Так и сделаю в крайнем случае. Но совковый подход этот удивляет.

Аноним автор темы: частного фтизиатра.

Какой частный фтизиатр, если тут все поставлено под госконтроль????
У нас в УГМК на диаскин аллергия взбухла- так они даже заключения не стали писать, типа не уполномочены, послали в туб.

Ну или детский фтизиатр в том же НИИ. Может они там адекватнее?

Я сына вожу сдавать кровь на тспот в нии фтизиатрии уже второй год. Направление дает наш платный педиатр, можно и без него так то. Потом она же давала справку на основе результата анализа, что все хорошо и посещать детские коллективы может. Прием анализов со вторника по четверг, по записи,нужно позвонить в регистртуру и записаться. Приходите с ребенком в нии, оформляете, платите (5 тыс), вам дают бумажку, с ней идете в ситилаб там недалеко от них. В ситилабе платите за забор крови и сдаете анализ. На этом все. Забирать результат без ребенка через 2-3 дня. Справку педиатра приняли в прошлом году и в школе и в 2-ух лагерях.

glebuch,
Подскажите я не разбираюсь если диаскин тест показал все в порядке, это только к легким относится или ко всем видам туберкулеза? А этот тест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы