Что же делать если не ставишь манту?

glebuch: платный педиатр

Платный педиатр дала справку? и ее реально приняли? Не знаю, нам в садике сказали, что только фтизиатр из туб.

kuznetsovanv: этот тест

Насчет диаскина не знаю, этот тест показывает тубик в любых местах и даже на совсем ранних стадиях.

Всегда аноним: фтизиатр из тубдиспансера принимает платно один раз в неделю на Нагорной в "Детский доктор". Мы туда к ней ходили. Дороговато выходит: прием педиатра + диаскин 1000 руб, прием фтизиатра ок 1000 руб. В след раз поедем в туб (

Если бы это был адекватный врач, который даст справку с одним анализом,т о я б пошла туда.
Нужен врач, который не попросит с каждого по флюорографии плюсом итак к самому современному анализу.

kuznetsovanv: Подскажите я не разбираюсь если диаскин тест показал все в порядке, это только к легким относится или ко всем видам туберкулеза? А этот тест?

"Важно помнить, что Т-СПОТ является способом количественной диагностики наличия в организме туберкулеза, но не дает возможности отличить активную форму туберкулеза от латентной. По разным оценкам и в разных регионах земного шара чувствительность Т-СПОТ оценивается от 87 до 97%, информативность также доходит до 97%." т.е. т-спот является тестом на носительство микобактерии туберкулеза.
"Диаскинтест – современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза, позволяет практически безошибочно определять, инфицирован человек туберкулезными бактериями или нет". Активный тубик он тоже определяет... Вот табличка , например, для желающих по чувствительности. Судя по данным, она достаточно высокая.

ХэппиКэт: Платный педиатр дала справку? и ее реально приняли? Не знаю, нам в садике сказали, что только фтизиатр из туб.

Они гонят ,прошу прощения. Наш педиатр - зав.детским отделением в Доктор плюс на Шейкмана. Она сказала, что она в своем праве интерпретировать результат и дать рекомендации по посещению детских коллективов. Вам нужно обращаться не в садик в таком случае, а к начальству медсестры вашего садика со справкой и результатом теста и попросить либо подтверждения разрешения ходить в садик либо письменный отказ в посещении и недоверия к представленным документам, потом с отказом можно дальше в органы Минздрава или сразу в прокуратуру.

glebuch: Они гонят ,прошу прощения. Наш педиатр - зав.детским отделением в Доктор плюс на Шейкмана. Она сказала, что она в своем праве интерпретировать результат и дать рекомендации по посещению детских коллективов.

я очень долго копалась в законах и скажу так:
педиатр может и в праве даватьрекомендательную справку, но школьная медсестра также вправе и не брать ее, для нее обязательно к исполнению разрешениен фтизиатра.
Точные названия и даты сходу сейчас не назову, то лично читала: если у ребенка отказ от манту, то он допускается в детский коллектив только с разрешения фтизиатра
Все. После этого указа никаких других приказов для медсестер не было, даже диаскин только сейчас стали постепенно в школах делать, но нового указа для медсестер, что диаскин разнозначен манту не было, а уж про какие-то там тесты и говорить нечего.
Поэтому брать или не брать ребенка просто с результатом диаскина, рентгена, теста, со справкой от педиатра - это только личное желание или нежелание медсестры, никаких приказов сверху у нее на это нет.

Вольха: Поэтому брать или не брать ребенка просто с результатом диаскина, рентгена, теста, со справкой от педиатра - это только личное желание или нежелание медсестры, никаких приказов сверху у нее на это нет.

Вы легко можете так думать и так поступать. Но я бы проверила эту гипотезу походом к её начальству. После профилактической беседы с главным детским фтизиатром Ленинского района у меня не возникло (пока) никаких проблем с приемом справки от нашего педиатра с результатом анализа. В лагере - в школьном и загородном (коммерческом правда, Гагаринский, после беседы заранее с директором лагеря и их медиком) - проблем тоже не возникло. Хватило личных предварительных бесед с руководством.
И да, отказы я пишу регулярно, по требованию (кстати, по кори в школе не просили дополнительный отказ). Судя по недовольным репликам руководства школьного лагеря вопрос по моему сыну возникает каждый раз при проверке СЭС, причем не только по доступу в лагерь, но и в школу, и каждый раз вопрос был закрыт представленными мною документами без дополнительных вопросов ко мне.

Ну что ж..пол дня звоню и никуда не могу дозвониться. Только в гармонию дозвонилась, у них все также- анализ принимают, срок 4-5 рабочих.

В противотуб. диспансере трубки не берут, никто. Видимо там все для людей и детей. Ужас. жалобу уже написала.
Повзонил в министерство здравоохранения свердл. обл - дали телефон главного педиатра, пока не дозвонилась. Но я серьезно занялась вопросом издевательства над здоровыми детьми с особенностями. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Система просто бесчеловечная.
Не удивлюсь, если запись в диспансер будет через месяц.
Анализ завтра сдадим.
Я вот чего не понимаю в этой стране: откуда такие большие сложности прописать в инструкции для тех же мед.сестер о принятии результата современнейших анализов просто в школе, без этих походов по месяц за справкой в диспансеры.
glebuch,
Можете ФИо врачу сюда или в личку написать? Попробую такой способ. Если гл. педиатр одобрит.

Аноним автор темы: Можете ФИо врачу сюда или в личку написать? Попробую такой способ. Если гл. педиатр одобрит

Могу ;-) только не анониму. Это не секрет. Максимова Е.В. Доктор плюс. Можно на сайте у них поглядеть. Кстати, в прошлом году в НИИ предлагался еще плюсом прием их детского фтизиатра там, она же по совместительству главный детский фтизиатр по свердловской области. Поинтересуйтесь в регистратуре, когда будете анализ оформлять. Мне было не актуально.
А.. только сейчас заметила, что вы в Гармонию собрались. А они точно T-SPOT делают? Я когда искала в октябре куда податься, нашла только НИИ фтизиатрии на конце географии для меня.

glebuch: А.. только сейчас заметила, что вы в Гармонию собрались. А они точно T-SPOT делают? Я когда искала в октябре куда податься, нашла только НИИ фтизиатрии на конце географии для меня.

Да я им позвонила и уточнила еще раз. Они начали делать, судя по их новостной ленте, только с 14 декабря 2016 г. То есть совсем недавно.

glebuch: она же по совместительству главный детский фтизиатр по свердловской области.

эТо хорошо. Благодарю..позвоню ей.

Аноним автор темы: эТо хорошо. Благодарю..позвоню ей.

Это я про фтизиатра из НИИ фтизиатрии, а не про нашего педиатра!

Да я поняла потом. Я, кстати, дозвонилась до НИИ. У них аншлаг и 1 регистратор, поэтому трубки не берут. И все равно эта фтизиатр уже там не работает, а работает в тубдиспансере.
В тубдиспансере сайт не работает, запись не работает- прием по живой очереди в дни приема. Чтоб что-то узнать, надо туда ехать ибо "по телефону отвечать некому и не обязаны".
Остается главный вопрос: зачем сами создают такие проблемы здоровым детям на ровном месте. А потом жалуются на аншлаг.
))

Всегда аноним: фтизиатр из тубдиспансера принимает платно один раз в неделю на Нагорной в "Детский доктор".

А когда вы ходили?
Позвонила туда- сказали, что нет у них фтизиатра.
Мы в прошлом году ходили к платному в Пеан. Со справкой от эпилептолога, рентгеном всех членов семьи ( муж каждый год на работе делает, остальные просто сделали), ОАК. Дала справку с тремя печатями на бланке туб.диспансера. Что БЦЖ противопоказано, а про манту- просто, что коллектив посещать может. На год прокатило. Сейчас пошла бы по той же схеме, но не могу найти платного фтизиатра. В Пеане больше нет.

Ну что, сдали анализ в Гармонии, в среду, сегодня уже готов. Результат пока не забирала- какая лаборатория позже напишу. Но не собственная их, чужая, отправляют куда-то.
Осталось сделать мне флюшку и получить справку.

Аноним ,

Автор, держите в курсе дела, пожалуйста. Вопрос актуален.

Съездили в диспансер, получили справку. Доктор очень хороший, вежливый, молодой мужчина. Т-спот сразу назвал отличным диагностическим тестом и без проблем выдал справку. Послушал, ребенка посмотрел как положено. Это очень хорошо в связи с тем, что мед.сестры в школе ничего подобного не делают никогда.
О противопоказаниях в справке написал, справка выдана на год.

Только врачи работают там до 13 часов и надо записываться.
Народу нет практически.

В следующем году буду заранее делать и тест и справку.

Аноним ,

Подскажите, т. е. фтизиатра устроил анализ из Гармонии, другие не просил?
Записывались по телефону?

Я, кстати, позвонила в Детский доктор, сказали, что есть приём фтизиатра у них.

кое-кто: Подскажите, т. е. фтизиатра устроил анализ из Гармонии, другие не просил?
Записывались по телефону?

Его устроил очень даже. Не просил других.
Я шла без записи т.к у них проблема была с телефоном что-ли, но сказали звонить и записываться в следующий раз. Так и написала, чтоб никого не развернули.
Про детский доктор не знаю ничего, если есть- то должны выдать справку конечно.

ХэппиКэт: Меня саму все это задолбало, так что сочувствую таким же, как мы)))))

чем плох рентген один раз в год?!
Аноним автор темы:[/user] над здоровыми детьми с особенностями. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Система просто бесчеловечная.
Не удивлюсь, если запись в диспансер будет через месяц. [/cit]
у вас уже нездоровый ребенок.нормальная система, попали жде и все сделали.

Аноним автор темы: Только врачи работают там до 13 часов и надо записываться.
Народу нет практически.

и стоило тут так разоряться и ругать систему

Аноним: и стоило тут так разоряться и ругать систему

Вообще-то стоило т.к я тут не описала процесс попадания к врачу без записи. )) Не стала из -за того, что сам врач мне понравился, хороший и вежливый.
А вот квест по тому как попасть, когда трубки не берет регистратура, записи нет и ты пришел позже 13 часов- пусть останется при мне.
Бог им судья. Я потому тут и написала про 13 часов и запись. Не просто так. Чтоб люди не попали, как я. Ведь на сайте у них написано и в направлении, что работают они до 15 часов, а по факту- до 13.
Да и начало года сыграло свою роль- телефон не работал неделю или трубки не брали- не знаю. И мы сидели дома.
Поэтому система несовершенна. Данный тест стоит прописать в инструкциях мед.сестер школьных и все будет тогда точно- хорошо.

Можно накатать заявление на имя директора. У меня есть текст.
И обратиться в прокуратуру. Но как правило они директор понимает нарушения и не приходится обращаться в прокуратуру.
Если оно грамотно составлено.

Я писала жалобу в мин.здрав, когда не могла дозвониться. Посмотрю,ч то они ответят для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы