Врач про нас забыл, четвертый день 39.

Колубара,
Посоветуйте врача в этой поликлинике хочу прикрепиться к одному врачу. Такая текучка меня не устраивает, ладно бы если редко болели.

Аноним ,
на дом будет приходить только кто по участку , вне зависимости от прикрепления

NeoNeo: В которой теме читаю, что бронхиты лечат аб. Зачем? Купите ингалятор и будет у вас счастье.

ну вот у нас есть ингалятор, врачи тем не менее выписали антибиотик и только после этого температура пошла на спад на 5-е сутки

У нас температура шпарит обычно ночью, если сбить не могу всегда скорую вызывают, послушают, литический поставят, в больницу предложат. С темпой сама не вожу, если отит то без скорой уже в 9-ку едем. Можно в неотложку звонить, но вызовов сейчас много когда доедут... Вот 8 января возила старшего в неотложку Ангина началась, но без температуры.

Колубара,
Спасибо, очень хорошая врач. Были и у нее.

Lilit24,
Вызываем на дом редко, чаще сами приезжаем.

NeoNeo,
Не все бронхиты лечатся без антибиотиков. У данных препаратов есть показания, если они есть, назначаются антибиотики. И без разницы отит там, бронхит, фарингит или ринит

NeoNeo,
А на какие инфекции? На герпес мы сдавали. К кому вообще обращаться если ребенок часто болеет бронхитами? Сегодня врач сказала из скорой что ингаляции можно делать и после того как температуру снизишь нурофеном, я такое не знала. Поэтому лечились до тех пор пока не спадет температура, а только потом ингаляции. Буду благодарна за любую информацию, можно в личку

у меня одно возникло ощущение, что автору лет 20? и мысли на выражать не умеет?

Аноним автор темы: Прием отменили из-за температуры.

какой прием? вы были записаны на прием? у вас был назначен прием после вызова врача несколько дней назад?

[user]Аноним
то есть кто то что то уже назначал?
[cit]Аноним автор темы: ребенок часто болеет бронхитами с антибиотиками

ну так вам уже давно надо у хорошего пульмонолога наблюдаться. чем вам педиатр то поможет?
у старшего в два-три года были частые трахеиты. сказали правильно лечить не будете, перейдет в бронхит, а потом в астму. в садик перестали ходить, каждый год ездили на месяц-полтора на наше море, сдавали алергопробы в 9-ке, наблюдались до школы у пульмонолога
когда похожая ситуация была с младшим - записалась на платный прием к пульмонологу, с температурой отвезла ребенка на машине на прием, пульмонолог тут же назначила рентген, час простояли в очереди на нагорной, тк там все такие же больные и пропускать нас некому было. в итоге у ребенка оказалась одностороняя пневмония. причем пульмонолог после прослушивания, сразу предположила пневмонию и дала назначения, если подтвердится. это назначение отличалось от назначения педиатра
а вы, автор, развели панику и сидите целый день врача ждете. у ребенка 4 день температура. так уже надо, наверное, у более узкого специалиста проконсультироваться

Вы видимо тему читаете не внимательно, если вообще читаете. Кто нас к пульмонологу направит если каждый раз разные врачи. Сама бронхитом никогда не болела поэтому опыта нет лечения. Думаю что направления и рекомендации должен давать врач. К врачу обратились сразу, все рекомендации выполняем. Только на 4 - день при температуре 39 не сами приехали к врачу, а вызвали.

Как пояснил мне врач в 40й инфекционной, при вирусной инфекции пить аб не имеет смысла. Т.е. только ингаляции

Ket 88: Кто нас к пульмонологу направит если каждый раз разные врачи.

это не важно, любой из педиатров даст направление, вам самой бы голову включить немного и попросить направление к "узкому" специалисту для своего ребенка

Ket 88: Сама бронхитом никогда не болела поэтому опыта нет лечения.

теперь будете знать, просите направление

Ket 88,
Направление к пульманологу в 9 ку попросите у своего педиатра. Информативнее и эффективнее всего ехать к пульманологу с результатами по инфекциям. Нам педиатр давал направление, не помню уже что там было, но перечень был из 6-7 инф вроде

Аноним,
А в каких случаях выписывается аб при бронхите? Когда доказано бактериальная инфекция или нет?

Ket 88,
По поводу температуры и ингаляций. Я только на юмаме узнала, что ингаляции при температуре запрещены. Ни один врач мне об этом не говорил

NeoNeo,
Это определит опытный педиатр по ОАК?

Колубара,
Аноним ,
Кожевникова уволилась. Мы к ней по заявлению прикреплялись, с другого участка. Так как тоже не устраивала ситуация с текучкой педиатров. Но, при смене врача таким образом наблюдение только в поликлинике. На дом на другой участок она по вызовам не ходит, конечно.
Что теперь делать тоже ума не приложу. У нормальных педиатров по два участка, приём по записи с опозданием примерно в час и более.

НеАноним,
Мы в прошлый раз тоже ходили к Кожевниковой за справкой в садик, прождали час 20 среди больных детей.

NeoNeo,
А на этот вопрос должны отвечать не вы, а врач. Только он видит нужны антибиотики или нет.

Ингаляции при температуре можно делать компрессорным ингалятором. Паровым нельзя, так как греет. Компрессорным можно, там просто мелкое распыление без нагревания

Ket 88,
По идее да. При бактериальной инфекции - увеличены лейкоциты. Тогда назначают антибиотики. Если сомневаетесь - едьте в девятку, там кровь и рентген сделают и на основании этого выпишут лечение

[cit]NeoNeo: Ket 88,
По поводу температуры и ингаляций. Я только на юмаме узнала, что ингаляции при температуре запрещены. Ни один врач мне об этом не говорил[/
Ой на ю маме ещё не такое узнаешь, слушайте врача! Хороший врач все объяснит и расскажет, каким ингалятором можно дышать, а каким нет

NeoNeo: При бактериальной инфекции - увеличены лейкоциты

При вирусной тоже увеличены лейкоциты, представляете?! Там другие показатели оцениваются, соотношение одних к другим, относительное количество и абсолютное..

Аноним,
Где бы такого найти. Нам к сожалению такой еще не попадался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы