Вся семья болеет по третьему кругу!

Добрый день, уже не знаю что делать.Болеем уже третий раз с 12.12, только симптомы сходят дети себя хорошо чувствуют, на улицу не ходим, сидим дома, проветриваю, увлажнитель воздуха включаю.В итоге через пару дней опять по новой сначала сын, затем я, дочь, папа хоть в больницу попал с почкой и не болеет. Младшая до 8 месяцев не болела, Старшему 1,8 первый раз болел тоже в 8 месяцев, затем легкая простуда и все. Лечение одно и тоже по кругу, Старшему подключили антибиотик, опять второй раз пьет Флемоксин, я тоже пропила, дочь не пила. А так стандартно: эргоферон, виферон, ацикловир, жаропонижающие, в горло тантум или мирамистил, в нос капли если сопли, промывка аквамарисом, доче еще изофра в нос, хорошо по началу помог деринат, сейчас купили опять, старшему сопли убрал за день. В итоге разделили детей, одного бабушке, сегодня просыпаемся с дочей у нее 37,7 у меня горло болит.... Интересно послушать у кого подобное как вышли из этого круга ада? Врача конечно вызвала, уже 100% знаю что назначит. Еще может быть связь с герписом 6 типа. Сын переболел в 9 месяцев, дочери поставили по анализу крови тоже, но сыпь у нее коревая была, отправили в Пермь анализ, скоро узнаем корь или нет.

дак если не помогает лечение зачем 3 раз одно и тоже? может же быть не вирусная инфекция а бактериальная, она виферонами не лечиться

Купите лампу для кварцевания. Мы 1 раз в день включаем на час в каждой комнате, а когда болеем тем более.

Alenka pelenka: бактериальная

Мама погодок)) автор темы: подключили антибиотик

У нас тоже самое, только болеем с 25.12 и по сей день. Старшему 6, младшей 3.5, по начелу кагоцел, потом антибиотик, затем снова кагоцел. Через два дня у младшей опять, разово, 39, сопли и кашель никак не уходит, хотя от ацц намного лучше. че делать не знаю((((

Аноним,
В этом и дело не одни мы такие, две семьи знакомые также, у одних вообще ребенку 3 месяца, в больнице пролежала, хоть и гв, не спасло. Буду просить анализ на кровь, надо как то решать, сейчас искать грамотного педиатра нет возможности, сама болею.

Alenka pelenka,
Врач назначает, вроде она у нас толковая. Сегодня жду ее, что на этот раз скажет. Говорит очень много семей.

Alenka pelenka,
Бактериальная чем?

Мама погодок)) автор темы: вроде она у нас толковая. не как сказать... если назначает
Мама погодок)) автор темы: опять второй раз пьет Флемоксин

Мама погодок)) автор темы: эргоферон, виферон

что то сомневаюсь.

Мама погодок)) автор темы: на улицу не ходим

почему?

viny,
Есть простенькая, включаю.Думаю может ещк спрей купить против бактерий, в садиках часто обрабатывают.

Бормотуха,
Не ходим, только вышли со старшим, так опять сопли и кашель, у меня горло слабое место. Я просто в шоке, мы не болели практически. Может муж притащил , с него все началось, у них огромный региональный склад, много не русских, многие болеют. Руководство не реагирует на замечания что люди больные ходят.

Мама погодок)) автор темы: ат

виферон, и прочие от вирусных инфекция, бактериальная недавно сами лечили оугументин, аскорил, линкас нам так назначили но надо с врачом конечно

Обычно один и тот же антибиотик не назначают, рекомендуют перерыв в течение 3-х месяцев. Если уж пить,то из другой группы. У меня маленький до НГ также болел по кругу. А гулять надо, иммунитет поднимать. Квартиру проветривать.
Фероны вам назначают из-за герп. инфекций ваших хронических,я так понимаю. Но ощущение,что много их у вас. Могу ошибаться конечно.

а так сейчас очень много болеют, при чем вирусы по другому проявляют себя, ангина очень у многих без температуры проходит (мин 4 человека знаю, повышения не было горло немного болело, а потом бах и все обложенно)

Аноним: Обычно один и тот же антибиотик не назначают

дак и я удивалась что 2-3 раза один, раз первый раз не подействовал так 2 раз тем более... менять должны были...другую группу

Alenka pelenka: ангина очень у многих без температуры проходит (мин 4 человека знаю, повышения не было горло немного болело, а потом бах и все обложенно)

У моего так было в декабре. Вот интересно, что именно ее вызвало. Зря мазки не сдала((

Alenka pelenka: аскорил

Alenka pelenka,
Нам он вообще никак

Alenka pelenka: ангина очень у многих без температуры проходит

У меня и сына так, я то хоть научилась на начальном этапе ловить, а вот с сыном сложнее(((

Аноним,
Как раз нет, я довольно спокойно относилась к болячками, наоборот детей не кутаю, дома жары нет, я и пишу что ранее старший болел один раз розеолой и простуда легкая, а младшая во перед нг 7 декабря подцепила то ли корь. Все, тоесть год никто не болел.

Аноним,
Много, от куда? Старший в садик не ходит, повторюсь что он первый раз заболел в 8 месяцев и потом еще простуда легкая, сопли, год ребенок не болел, хотя папа бывало с соплями ходил. Младшая тоже первый раз в 8 месяцев.

Аноним,
Тоже сейчас у меня горло горит а темпратуры нет, две недели назад была 39 недель почти.

Аноним: Квартиру проветривать.

Посудомойка есть? Всю посуду прокипятить. Приборку сделать хорошую. Все выключатели и т.п. продезинфиц. В своё время, когда был первый ребёнок, педиатр говорила, что при болезнях чистоту и порядок не только себя и близких(гигиена ежедневная) , но и всего вокруг. Режим дня и питания ещё строже и прогулки хотя бы на 15 минут, если холодно. У вас уже интоксикация от лекарств. В прошлом году болела долго и все хуже и хуже. Иммунолог назначила капельницы с физ. Раствором и Эссенциале. Прокапалась 3 раза и все стало лучше. Пейте много компотов и воды отдельно и мало кушайте тяжёлой калорийной вредной пищи, организм сам прочистится и восстановится.

Мама погодок)) ,
Почитайте статью Комаровского про прогулки и простуду. Если у вас нет температуры, слабости, то гулять надо. Вот здесь подробнее: www.komarovskiy.net/knigi/progulki-i-bolezni.html

Согласна с вами . Все знакомые вокруг болеют. Я сама с конца декабря вылечиться не могла, две недели/ в новый год всей семьей болели и на работе тоже все болеют

Многие так. Я сама болею с ноября 4 раз. Для меня это много. Обычно один раз за зиму максимум.

Мама погодок)) автор темы: подцепила то ли корь

А прививку от кори ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы