Аллергия на АБ и неясная болезнь

Добрый день. 11 января у ребёнка поднялась температура до 38, ни кашля ни насморка не было. На следующий день температура поднялась до 39, сбивала нурофеном, мыла нос аквалором, давала пить эвкалипт. На третий день 13го вызвали врача. Пришла фельдшер, посмотрела горло, увидела на горле какие то пупырки или волдырики и назначила флемоксин 125, панавир в горло, пить ромашку и вообще побольше пить , нурофен сказала заменить на парацетамол, так как его нельзя пить дольше 3х дней. В пятницу начали пить лекарства, вечером заметила что у ребёнка покраснели мочки ушей и поя вилась красная полоса на лице, но к ночи все прошло, в сб ребёнок встал без настроения, весь день истерики и капризы, температура 37,5 не выше, ночью ужас был она орала всю ночь, заснула в 3 с лишним и под утро ещё орала. В вс снизили дозу антибиотика (125мг разделили на 2) ребёнок покрылся сыпью. Ну и с вс даём фенистил, сегодня зашла в интернет (чтоб его), поискать что у нас, аллергия или проявление болезни, думала вдруг герпес, и попалась картинка с коревой сыпью, вызвала врача, чтоб мало ли нигде не засветиться, отменил нам все лекарства, оставил фенистил и выписал полисорб и крем лакто...чего-то там мазать сыпь, сказал что горло немного красное, пить ромашку.
Вопрос что это такое у нас было и стоит ли просить направление на кровь? И вообще покажет ли анализ спустя время наличие или следы инфекции? Ну либо забить и забыть?
Прививка от кори стоит.

Да кто ж Вам скажет сейчас, что это было? У моего аллергия на сумамед. В карте записано, врач это прекрасно помнит, даже лучше, чем я. Тоже сыпь была. Запомните на будущее, запишите в карту.

Наверное рационально обратиться в приёмный покой. И все будут жить долго и счастливо.

Мама Галюни автор темы: увидела на горле какие то пупырки или волдырики

нам с таким горлом не антибиотик назначали а ацикловир

Аноним,
В приемный покой какой больницы? Или вы имеете ввиду БОКС?
Честно, сегодня не пошла в бокс только из страха, что сыпь может быть не аллергическая. Антибиотик нам выписывали в ноябре (сумамед), но с условием, что если на 5 день легче не станет, но там был кашель и сопли и стало легче, поэтому не пили. А тут ничего кроме температуры, ну и антибиотик пьём первый раз, ребёнку 1,8.

Я имею ввиду инфекцию

посмотрите программу Комаровского про вирус эпштейн-барр и инфекционный мононуклеоз. один в один с вашей ситуацией.

Аноним,
Вы извините, у меня опыта нет совсем, ребёнок не часто болеет. Я должна была своим ходом в инфекцию топать с сыпью? Или скорую вызвать? Мне может кажется, но сначала вызывают участкового или дежурного врача. А в бокс не пошла так как была там в ноябре, сидеть с кашляющими и чихающими детьми и взрослыми.
Все сказанное ИМХО.
Ну и хотелось бы узнать, при первичном вызове врача на дом с температурой и красным горлом нужно просить направление на анализы или это не практикуется?

Мама Галюни ,
Все вы правильно сделали. Какая скорая. Сыпь скорее аллергическая, уж очень надеюсь,что врачи б отличили инфекционную (тем более опасную корьевую). Тем более как я понимаю сыпь на лице была, быстро проходила. Очень характерно по описанию для аллергии.
Кровь не принято сдавать в каждое орви (сдают либо при осложнениях, долгой и высокой болезни или детки с проблемами крови - гемоглобин, нейтрофилы или тромбоциты не в норме были). Дети часто болеют, особенно садичные, сдавать каждый раз оак, крови не хватит))))

Сори, не увидела что сыпь по всему телу была

Может герпесоподобное что-то было (раз в горле пузыри, на теле). Может розеола (она тоже у всех по разному протекает).
Если у ребенка сейчас все хорошо, не надо ничего делать, долечивайтесь и все.

МамаМама2013,
Да сыпь на герпесную не похожа, нет пузырьков. И на теле Ее почти не видно, больше на шее и лице.
Больше хотелось узнать, как дальше действовать, в среду на приём пойдём, что у врача просить. Нам на кровь мочу и так дадут, так как нам в феврале 1,9. Ну и хотели в начале декабря прививку от клеща ставить и ревакцинация должна была быть, но после болезни не ходили. И видимо сейчас не поставить. Может врач даст направление на расширенный анализ крови...?

аноним: посмотрите программу Комаровского про вирус эпштейн-барр и инфекционный мононуклеоз. один в один с вашей ситуацией.

Поддержу. Стоит сдать анализ на мононуклеоз, он дает сыпь именно на антибиотики (не все, правда). Мужу именно так и заподозрили, потом анализ подтвердил.

Paddington: анализ на мононуклеоз, он дает сыпь именно на антибиотики

И на парацетомол

Paddington,
Врач сегодня пощупал лимфоузлы и ничего не сказал. Я вчера интересовалась в ситилабе можно ли сдать кровь ребёнку, мне сказали что можно, но желательно чтоб было направление от врача.
Государственная Тайна,
Вот не знаю, на сам парацетамол бывает аллергия? Просто на нурофен клубничный такой реакции не было, а на парацетамол клубничный может?

Мама Галюни ,
На парацетомол при мононуклеозе реакция.

А вообще от флемоксина есть такие нехорошие побочные явления
Больше всего в этой истории мне нравится, как фельдшер! На глаз определил необходимость антибиотиков! Во как! И назначил не самый эффективный
Поддержу посты про инфекционный мононуклеоз и герпесные
При розеоле розовой- сыпь не пузырьковая вовсе, которая появляется при 1 и 2 типе герпеса( на губах который)

Волдырики это и фарингит может быть не только герпес, а при герпесе флемоксин вообще нельзя, да и вообще антибиотики при герпеса бесполезны

Автор, у нас была ситуация один в один как ваша. После флемоксина появилась сыпь по всему телу типа коревой. Очень испугались, на скорой уехали в 40ю инфекционку, под подозрением был инфекционный мононуклеоз. Не подтвердился, обнаружили герпес 6го типа. Врач в приемном сказала, что в сочетании с флемоксином наступила сильная интоксикация организма, отсюда и сыпь. Лежали 5 дней, капались, темп 2 дня под 40 была. Я бы на вашем месте скаталась в приемный покой, хоть сами, хоть по скорой.

У нас тоже в 3 мес была такая реакция на флемоксин, ставили преднизолон+ супрастин однократно и Меняли на супракс.

Reina77,
Ну ситуация то как раз не как у вас, у нас температура высокая была только до приёма АБ, после приёма сыпь появилась, но без температуры и не сразу. Сейчас честно сказать не вижу смысла ехать в инфекционку. Могу попробовать договориться сдать завтра анализ на мононуклеоиды и в среду идти с готовым анализом ко врачу.

Я вот больше обеспокоена тем, что у ребёнка впервые аллергическая реакция при первичном приёме АБ, может заморочиться и сдать развёрнутый анализ на разные группы антибиотиков, если такой анализ где то делают. А то болеем мы не последний раз и каждый раз проверять на ребёнке реакцию на антибиотик не хочется.

У нас примерно в вашем возрасте была аллергия жуткая на флемоксин. Сняли только преднизолоном в больнице. Судя по описанию, на герп.инфекцию похоже. Ее ацикловиром лечат обычно. Ни в коем случае не рекомендации !!! Просто из своего опыта.

Мама Галюни автор темы: анализ на мононуклеоиды

да сдайте просто ОАК с формулой, он покажет мононуклеоз, если это он, в любой поликлинике 360 р стоит, или зайдите за направлением в неотложку. Я всегда без ребенка у них направления беру.

БабуМа,
Ну вот многие написали про герпес, но врач то ничего не сказал про герпес, а заниматься самолечением своего ребёнка не собираюсь. Все послушаю, запишу и спрошу у врача. Сейчас больше хочу услышать об анализах, как называются и где лучше сдать.

соглашусь с Бормотухой, сдайте оак. Так мононуклеоз исключите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы