Вирус герпеса 6 типа. Розеола? Я запуталась.... инфекционист

Ссылка на мою прошлую тему про лимфоузлы и печень
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/743978/2.html
Получила результаты анализов на вирусы - есть антитела к вирусу простого герпеса типа 1,2,6 типа
Вопрос про вирус 6 типа - педиатр опять жути нагнала про менингиты, поражение ЦНС и всего прочего. Сказала, любое ОРВИ лечить с ацикловиром.

Начитавшись интернета - запуталась окончательно. На одних сайтах пишут, что вирус простого герпеса 6 типа (ВПГ 6 типа) -это розеола, 1 раз переболел и иммунитет на всю жизнь. На других тоже пишут про менингиты и т.д

Опасен ли этот вирус и бывают ли рецидивы? И если в крови антитела стоит ли бояться осложнений, если сейчас состояние ребёнка нормальное. Сейчас в крови есть img G. Розеолы с сыпью не было

P.S. Посоветуйте хорошего инфекциониста, пожалуйста)

Куцая Е.Г. и Чаленко Т.В.
Надо смотреть результаты анализов на герпес и авидность, по ним видно в какой фазе вирус, может быть не долечен, тогда нужен курс лечения от инфекциониста.
И да! Вся семья принимает зовиракс( валтарекс) при первых признаках орви по назначению энфекциониста
У сына была розеола летом, после лечения у участкового педиатра сразу к инфекционисту пошли, сдали анализы и по результату был назначен фамвир по схеме на месяц и свечи забыла название забыла, они щипучие ещё сильно.
У старшего ребёнка розеолы не было, но 6 герпес нашли-лечили валтарексом и полиоксидонием
И врач рассказывала про последствия нелеченного 6,7 герпеса у детей, вплоть до лейкозов.
Печень увеличена-это при данном виде герпеса характерно, вирус в печень ушёл
Урсофальк пил сын 2 месяца
Но увеличена все равно, надо биохимию и УЗИ делать

Аноним ,
У нас подобная история.Я в предыдущей теме сразу вам написала-ищите герпес-вирусы. Валтрекс-наше спасение. В любое ОРВИ-валтрекс, ацикловир нам не помогал.Фамвир оставляем на крайний случай, пока еще не пили.
Не всегда и не у всех 6 тип вызывает розеолу, может и по другому протекать.

Меланхолия,
+++++

Спасибо всем большое))) в понедельник постараюсь записаться к инфекционисту...

Аноним ,
Чаленко раньше принимала в Династии, сейчас не знаю, а Куцая прием ведёт только в Первоуральске сейчас, она живет там, а до этого тоже в Династии последнее время работала

У куцай лечила сына больше 2х лет, как попали до года, так действительно сначала в династию ездили потом в первик, очень серьезная терапия. Таблетки, свечи, уколы...последний раз прошлой весной увезла его в деревню к бабушке уже синего оттенка, забрала через 3 месяца. Заболел, по рекомендации пошли к старцевой в угмк и тут самое интересное началось... Как она ругалась, что так травить детей в возрасте 2 лет просто преступление. Тьфу тьфу этот год не болеет, может перерос, может кто то из воачей помог незнаю )

Сверестеля,
Тоже про Старцеву читала. В итоге вы Ее можете порекомендовать? Много положительных отзывов о ней

Был 6 тип, в виде розеолы год назад, на вирус 6 типа не действует валтрекс, бедные дети, при любом ОРВИ садите печень им ацикловиром. Может проверить не у одного врача и не у двух, работающих в одном и том же центре и получающих Вероятно всего проценты от производителя, сходите к другим, послушайте ещё мнений

Переболели и иммунитет пожизненно, как и с герпесом 2 типа..занимайтесь укреплением иммунитета, не занимайтесь ерундой типа постоянного приема ацикловира

Пить постоянно ацикловир действительно нельзя, очень садит печень, потом ее еще замучаетесь лечить. Старцеву, да, рекомендую! Но и куцаю тоже. Хорошие доктора. Но если время отмотать назад, сгачала бы пошла к старцевой.

И еще автор выше постом прав, иммунитет! Вот что победит любой вирус герпеса! Сыну помогла жизнь в деревне и прошлое супер жаркое лето. Он с мая по конец августа носился в трусах басеком, ел ягоды с грядок, траву, песок и землю ))) тьфу тьфу в этом году пока только ветрянка ))))

Ещё раз спасибо за комментарии! Для меня важно каждое мнение!
У меня есть ещё вопрос к врачу насчёт прививок ( мы не все успели поставить, включая 4-ю акдс (ставится в 1,5 года). Вот можно ли вакцинировать ребёнка с вирусами герпеса (про все типы вирусов, не считая "простуды на губах", узнала лишь с появлением ребёнка))))

Сверестеля,
Ребёнок тоже гостил летом у бабушки в пригороде совсем малого городка за 750 км от Екатеринбурга. И ягоды, и овощи, и солнце, и климат мягче намного.... но вот осенью нас это не уберегло.... сходили в частный сад на 4 дня по 2 часа - и " здравствуйте больничные" один за другим...

у меня ребенки наблюдаются у Куцей (и по неврологии и по инфекциям), про Старцеву у меня негатив.

Мы ставили с полным букетом герпесов всех типов, тогда у куцай как раз наблюдались. Но детки разные, у нас ребенок еще и аллергик, поэтому ставили 3 дня до и 3 дня после зиретек. Потому как даже на манту реакция + температура+ сопли + все прелести (((

Доктора разные, одна вирусолог невролог, вторая иммунолог аллерголог, поэтому каждому своё помогает. Не угадать, только ходить по врачам ((((

Герпес он если активен,то вы это по ребенку видите, он болеет. Если не активен, лечить не надо. Вам стоит сейчас искать хорошего инфекциониста или иммунолога еще плюсом. Просто так при каждом орви пить ацикловир плохой совет.
Мы один раз пролечивали герпес изопринозином и ацикловиром. Стало, тьфу тьфу тьфу лучше. Надеюсь не придется больше
Вообще, как мы раньше росли без этих анализов? Как нам лечили орви (или обострения герпеса) без ацикловира и изопринозина? Да и сейчас многие и де сдавали эти анализы. Просто герпес можго на уши притянуть к любому орви. Я читаю иногда источники типа русмедсервера и там как раз пишут, чтонадо к герпесу относиться как к орви, если у вас среднестатистический реб

Сверестеля,
А никто все время и не пьёт ацикловир, читайте лучше: при орви
Тут разные врачи и подход у всех разный, опыт и свои методы лечения
И сравнивать одного с другим это как минимум глупо, а тем более очень некомпетентно, когда один врач из своей же специфики начинает своего коллегу по цеху оговаривать и критиковать. Терпеть таких не могу, это характеризует уже не очень хорошей сторонны как самого врача, так и как человека в том числе

Аноним,
Не смешите)))) какой процент от производителя. У Чаленко свои способы лечения и методы, в отличии от Куцей, хотя они проработали в одном центре, но в разное время

Lastoshka96,
Почему то ни в одной стране мира не лечат герпес ацикловиром. Я не буду спорить. Сама им ребенка лечила. Порассуждать хочу

Сверестеля,
Вот говорить и сравнивать врачей абсолютно разных областей
Так то иммунолог и инфекционист ни че что разные специфики одной профессии?
Первоначально идут к инфекционисту и борятся с вирусами, которые а именно ЦМВ пожирают иммунитет слизистых и хоть ты заподнимай иммунитет. А уже после того, как вирусы в спящемсостоянии есть смысл и иммунитет укреплять

Аноним,
Они много чего не делают, что мы тут у себя в Рашке творим )))

Аноним ,
На острую фазу вируса вакцинироваться нельзя, иммунный ответ может быть у организма неадекватный, например, взять если вакцину Приорикс от кори-краснухи-паротита, то в инструкции к ней есть пункт о противопоказаниях при ЦМВ, ВЭБ
У сына пока мед отвод.

Lastoshka96,
У Вас очень однозначное мнение. Имеете право. Видимо на опытн поняли. Попробуйте почитать русмедсервер, совершенно адекватные врачи из разных городов и у них у всех абсолютно иное мнение.
Повторюсь, что не хочу я спорить. Самп бы хотела понять правда где

Аноним,
Да я тоже не спорю, согласна с Вами, что если ребёнку эти инфекции не мешают жить-расти и развиваться, то и тьфу на них
Залечивать я считаю не нужно ребёнка, просто потому что нашли герпесные инфекции в крови, с которыми организм сам справляется без помощи из вне
Но ведь люди обследуются на них не ради любопытства и от избытка денег, не зная куда бы их потратить, анализы не из дешёвых, следовательно есть причины, которые мешают здоровью.
Ладно, мы отвлеклись от темы автора.
Не будем засорять тему своей риторикой)
Это мой опыт и мнение, поделилась им, никому не навязываю ни в они случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы