Вирус герпеса 6 типа. Розеола? Я запуталась.... инфекционист

Самое интересное, что наверное у 90 % детей есть этот вирус, просто не все анализы сдают. У нас домашний ребёнок даже этим вирусом заразился, откуда взял, не знаем. Ходим только по улице, без торговых центров, магазинов

Аноним,
У меня тоже сын домашний, а на скорой с ним уезжали с температурой в 40 не сбиваемой ничем, ЦМВ был

Lastoshka96,
А как вы с ЦМВ сейчас лечитесь при ОРВИ? Что-то добавляете для иммунитета или противогерпесные или нет? Мы летом активно лечились от ЦМВ. А как дальше толком не сказали.

Господи, ужас какой тут все пишут. Чуть чихнут - сразу противирусные в ударных дозах. Менингиты какие-то...
Дочь перенесла розеолу в два годика. Ничем не лечили, только темпу сбивали (под контролем нашего педиатра, кстати, зав. отделением педиатрическим). Позже выявили а/тела к герпесвирусу 6 типа. И что? 6.5 лет, болеет не чаще и не тяжелее других детей.
У сына ЦМВ вообще случайно выявили, сдавали на инфекции. Картина такая же. Болеет раза два-три в год ОРВИ. ЦМВ к 18 годам у 90% населения есть.
Что за кипиш, не пойму.

На том же русмедсервисе пишут, что лечить герпесвирусы нужно только лицам с иммунодефицитом, онкологией и пр...скажу про Германию, ацикловиром лечат только герпес 2 типа у серьёзно ослабленных детей, вообще в инструкции четко указано, на что действует ацикловир, не понимаю, почему наши врачи его выписывают при любом типе вируса герпеса? Потому что не навредит, наверное... проводились миллион исследований, нет никаких данных медицинских за то, что ацикловир помогает при
Цмв, малоэффективен при ВЭБ, совсем не эффективен при вирусе 6 типа, но нобелевскую премию ведь получили за то, что ацикловир прекрасно помогает при 1,2 герпесе и оспе ... так что сама в растерянности, при розеоле ни дня не давала его..

Аноним ,
Мы у Старцевой были после стационара, 8дней темпы почти 40, лихорадка, в итоге вирус Эпштейна Барра. Старцева очень подробно карту изучила, всё подробно спросила -выслушала ничего мощного не назначила, дала рекомендации ,которым мы следовали и тьфу тьфу тьфу мы восстановились! Я после стационара сумасшедшая мамочка была , мне понравилось, как она меня успокоила и в чувства привела! Не пожалела, что к ней пошли! Обратила внимание на нашу аллергию, дала направление как и через сколько можно заняться этой проблемой.

призрачная,
Внимательней читайте
Кому не мешают здоровью эти вирусы, тот и не лечится
Читайте лучше, одно и тоже персонально для вас переписывать что ли

Аноним,
Ну так грамотный врач-инфекционист наряду с анализами на герп инфекции ещё просит сделать оак и иммунограмму
У меня у детей иммунограмма не очень и по оак видно что инфекционный процесс в организме именно поэтому и лечим, а не просто так потому что потому

Аноним,
По последним анализам ЦМВ у нас заглушен, активен ещё 6 несмотря, что переболели розеолой без видимых осложнений. При орви младшему назначено по схеме зовиракс от 3-5 дней, а старшему ребёнку - валтарекс до 5 дней. У старшего лечили активный ЦМВ в 1 год и тут 7 тип высеелся, но оак у неё хороший и по авидность все спокойно, поэтому терапия в основном иммунопрддердивабщая и витамины

UlitkaMerri,
Старцева- не инфекционист, выше написано уже об этом

С сайта
Старцева Елена Петровна
Врач иммунолог, врач инфекционист, к.м.н, врач высшей квалификационной категории

Аноним ,
Куцая Е.Г. Кандидат м.н. Иммунолог-аллерголог-невролог инфекционист - тоже с сайта

Случайно обнаружили антитела к герпесу 6 у сына. Ничем не лечили и не помню когда перенёс его.
И ЭНштейнБара есть в анамнезе тоже, ттт не мучает.
Вот герпес 1,2 усыплили, пили вальтрекс и изопринозин

Аноним,
Так и надо, правильно, если беспокоит, то и лечить

Lastoshka96,
Я где-то написала, что она инфекционист? Читайте внимательнее.

UlitkaMerri,
Я вроде тоже выше писала, что схема такая: что сначала инфекционист, который пролечивает инфекции, потом иммунолог, который поднимет иммунитет.
Поэтому и отвечено было, что старцева иммунолог прежде всего

Lastoshka96,
Ну мы после стационара к ней пошли, наверное, мы там не просто так были, а получали лечение, на основании кучи сданных анализов и посевов. Соответственно после выписки обратились к ней.

Аноним ,
Наблюдалась у Куцей ещё со старшей дочерью, лет 10 -12 назад, лечение у неё жуть какое сильное, с младшим выбрала Старцеву.. Ее лечение и подход мне нравиться больше , .. хотя младший собрал все вирусы- и Цмв и Герпесы и Эпштейн Бар..

Старцева иммунолог и инфекционист,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы