Температура держится с субботы(((

Год назад вот также было. А оказался гнойный отит

Tanuushka: Так то еще антибиотик менять надо.раз не помогает.

на 3 день его обычно не меняют

Lastoshka96: Отит исключили?

при отите другие совсем симптомы. Уши болели бы 100%

Аноним: Автор, напишите, пож-та, что у вас было? У нас тоже у ребенка температура долго, не знаем, что это.

ОРВИ написано в справке, но наверное грипп... температура перестала подниматься на 6 день.

Аноним: Я чет не поняла ,автор то совсем не отвечает?

я не всегда сижу на сайте, скорее всего очень эпизодически.
Но зараза ужасная.

Аноним: Сейчас долго не держат 3-5дней и выписывают.

Ещё как держат, я на пятый день подрасписку ушла , нам сказали 7-10 дней лежать ...

Аноним автор темы: зараза ужасная

Осенью так же болели , 1.5 недели без темпы а 6 дней с темпой 38-40 на пятый день температуры только антибиотик про писали, из поликлиники 3 разных врача приходили говорили что у нас зубы и сопли , скорую два раза вызывала они смеялись -что в больницу с соплями и зубами поедете вас ведь не положат ... На 6 температуры опять скорую и мы уехали , в выписке тоже написали орви - вот вам и сопли и зубы ((

Аноним ,
Уши могут не болеть, не всегда есть болевые ощущения

У нас тоже двое детей с температурой 6 дней, обоим антибиотики выписали. Видимо, зараза сейчас такая.

ОРВИ - вирусная инфекция, так что антибиотики если и назначают, то только для того, чтобы предотвратить присоединение бактериальной ифнекции

Тоже писала уже в другой теме про сына, что в стационар его все-таки пришлось положить. Пили 2 АБ, ни от одного эффекта не было. Температура только росла до 39,7, хотя нурофеном сбивалась. На снимках без патологии, три врача хрипов не услышали. В итоге в больнице сегодня сказали, что хрипы все же есть (может появились, но вчера ещё не слышно было) и после первого же укола АБ ребёнок с нормальной температурой.

MedForce,
Мне так нравится, когда врачи при вирусной инфекции назначают для профилактики бактериальной инфекции антибиотики
Капец
moreshine,
У вас бактериальная, первый признак косвенный, конечно, это нарастание температуры в течении нескольких дней. При пневмонии и бронхите флемоксин не эффективен, и эффект лучше при в/м введении у детей, обычно в стационарах при бронхитах/ пневмонии колят цефуроксим и ему подобные антибиотики.

Аноним: Мне так нравится, когда врачи при вирусной инфекции назначают для профилактики бактериальной инфекции антибиотики

Нам назначили после того, как темпа держалась 5 дней

Все не читала. Сейчас грипп такой, температура высокая 5-6дней, кашель. У нам переболела вся семья. Тяжелее всех мужчины взрослые. Неделю до 39.7 температура. Кашель. Мы все не устояли и заразились, но мы трое привитые и перенесли легче-5дней 37.5 и без кашля. Болели все одинаково под копирку. Привитые у нас без а/б обошлись. Непривитых пришлось а/б лечить, не могли никак победить

Аноним,
А,что делать когда не могут пять дней сбить температуру? Я тоже не за профилактику а/б. Но,иногда уж а/б пропить "полезнее", чем осложнения заработать

Аноним,
Сделать по возможности оак и по результату посмотреть какая инфекция в организме, если вирусная то лечим симптоматически( кроме гриппа и герпеса) или бактериальная - антибиотик
Ну что толку пить а/б если он заведомо при вирусе никак не поможет

Аноним,
Ну и правильная стандартная врачебная практика, надеюсь что оак был сделан и а/б назначен не зря

Lastoshka96,
Я в принципе согласна с Вами. При одном НО.
Скажем у вас трехлетка, который температурит 4-5 день? Не падает темпа. Вы идете на 5-6 день сдаете оак. Готовность к вечеру. Реб температурит плюс еще один день (день сдачи). Вы бежите с анализом к врачу (хорошо если есть свой и по телефону обсудите. Если нет ищите врача и еще надо суметь записаться). Скорее всего в лучшем случае (если врача своего нет) идете на след день к любому платному/либо в поликлинику. Вам назначают нужный а/б по анализу либо не назначают. Типа грипп/вирус у ребенка. Вы лечитесь дальше, а ведь пошел 6-7 день. Вот уже и на 7день присоединилась бактериальная (как этот момент отследить присондинилась или нет?).вы по анализу крови все равнл будете лечить? Побежите новый сдавать? Надеяться на то,что противовирусные вывезут?
Я не сторонних а/б и даю их детям в крайнем случае. Но если температура дольше 5дней, и высокая, надо давать. Ведь в стационаре даже длительную температуру без разбирательств лечат а/б. Тк скорее даже если это вирус, то явно уже осложненный бактериальным.
Про а/б на третий день температуры - тоже против

Lastoshka96,
И еще...кроме гриппа и герпеса. Вы как их так быстро установите то? Анализ что на тот,что на др делается несколько дней. То есть анализ получили. Похоже,что орви, лечим симптомы. Ой, а как герпес или грипп то исключим?

Lastoshka96: Сделать по возможности оак и по результату посмотреть какая инфекция

Нам врач сказала, что просто общий анализ не покажет, какая именно инфекция в организме. Ну покажет повышенные показатели СОЭ, лимфоцитов и т.д. Чтобы выявить, какая именно инфекция, нужно на много показателей сдать анализы (даже на микоплазму, хламидиоз - которые вызывают подобные проявления).
Я сама не врач, поэтому, когда у полуторагодовалого ребенка держится так долго температура, не рассчитываю, что я умнее врача.

Аноним,
Зачем так углубляться? Ясное дело, что оак не покажет хламидийную инфекцию, зато он покажет природу инфекции: вирусная или бактериальная
Отсюда и лечение, либо а/б либо противовирусное

Аноним,
Вы можете сделать анализ крови, чтобы определить грипп
А у герпеса своя симптоматика, тот кто с ним сталкивался неоднократно, знает о чем речь
У меня да и у каждого своя схема лечения и принцип взаимодействия с врачами
Оак в муниципальной поликлинике готов уже после 15:00 в этот же день, и никто не мешает подойти к врачу вне очереди за ним
В коммерции есть экспресс анализы
Дела сугубо лично каждого что, как, где
Тот кто хочет ищет возможности, а все остальное это отговорки

Lastoshka96,
Да, согласна я с Вами в общем то. Но, если пять дней высоченная, по фиг я уж не буду разбираться. Сдамся и начну антибиотики.

Аноним,
Тоже правильно, но как правильно угадать какой группы/класса а/б начать давать?
У меня есть рекомендация инфекциониста на этот случай, что а/б для сына в случае необходимости это клацид, а для старших ровамицин

Lastoshka96: зато он покажет природу инфекции: вирусная или бактериальная

Извините, но мой врач, видимо, не знает об этом методе. Я ей предлагала анализ сдать, на что она ответила, что он ничего не покажет.
Как по анализу отличить вирусная или бактериальная инфекция?

Аноним: Я не сторонних а/б и даю их детям в крайнем случае. Но если температура дольше 5дней, и высокая, надо давать. Ведь в стационаре даже длительную температуру без разбирательств лечат а/б. Тк скорее даже если это вирус, то явно уже осложненный бактериальным.

Вот. Очень здравая позиция. Именно об этом я и говорил, а не о том, что антибиотики нужны всем без исключения.

Lastoshka96: Тоже правильно, но как правильно угадать какой группы/класса а/б начать давать? У меня есть рекомендация инфекциониста на этот случай, что а/б для сына в случае необходимости это клацид, а для старших ровамицин

Гм. Странноватая рекомендация, честно говоря. Вообще стандартная схема для назначения антибиотика такая: сначала сразу назначают а/б широкого спектра действия (например, что-то из цефалоспоринов), потом берут биологический материал от больного (слюну, мочу, гнойное отделяемое - в зависимости от патологии) и проводят посев на чувствительность к антибиотикам. Это где-то дня 3-5. Какой а/б по результатам окажется наиболее действенным по отношению именно к этому возбудителю - такой и назначают взамен а/б широкого спектра действия. Вот так и определяют, какой а/б нужен, а не угадывают.

И кстати, я вот тоже в ступоре - как по ОАК определить вирусная это инфекция или бактериальная? Это вы что-то серьезно путаете, по-моему.

Аноним,
Странный врач Ваш) конечно, есть специалисты в своей области, которые без оак могут точно определить природу инфекции, но их мало, можно сказать что нет совсем даже
Я сама лично плохо разбираюсь в показателях оак, прошу расшифровать тех, кто понимает. Знаю, что палочкоядерных не должно быть больше 4 в анализе, если превышает, значит бактериальная, соэ не должен быть повышен. А вот с лимфоцитами и лейкоцитами путаюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы