Кишечка у ребенка

Ребенка рвет с 3-х ночи, скорая приезжала, сказали кишечка. В больницу пока отказались ехать. Температуры нет, поноса нет. Дала энтеросгель, отпаиваю регидроном и водой. Но все равно его тошнит и переодически рвет(( живот еще болит.

Врача конечно вызову, а так, что от рвоты и боли в животе еще даете?

от рвоты мотилиум

dubushka,
Зачем в данной ситуации мотилиум? Им причину рвоты надо устронять, а причина - интоксикация.
Дайте ребенку лдюбой абсорбент ( энтеросгель, энтеродез, уголь активированный). Только осторожно, по чуть-чуть. Поить так же по чайной ложечке каждые 3-5 минут. Не кормить

Как часто рвота? Если не часто (не каждые полчаса), то я б тоже пока ограничилась чем-то типа сорбента, плюс регидрон или просто вода маленькими порциями каждые 5 минут.

Темная ЛОшадка,
Энтеросгель в 3 давала, сейчас повторить можно? Живот еще болит, а ношпу вроде как нельзя давать, чтоб не пропустить какая боль(

bul,
Рвота не часто, раз в час, полтора примерно.

Я бы в такой ситуации уже энтерофурил дала бы.

Я бы ничего не давала кроме абсорбента и воды. Не кормить пока совсем.

Я свечку поставила ребенку , чтоь живот меньше болел. Скорая же посмотрела на предмет о.живота. тоже в чт в 9 скатались на скорой: думала о.живот. Тоже оки сказали и домой отправили. Но у нас 1 раз рвота была и температура 38. А так. .. что вы далите-то сейчас? Все обратно пойдет, регидрон , смекта.

e_katerina76,
Энтеросгель в 3 часа давала, энтерофурилом вырвало. Сейчас только регидрон и чай сладкий по чайной ложке пьет

Белые колготки ,
Только так до прекращения рвоты , потом уж энтерофурил. Темпа спала , когда его давать начала. За мочеиспусканием следите , чтоб хоть понемногу ходил в туалет, чтоб не обезвоживание.

Мотилиум не надо, рвота- это защита организма, пусть выйдет все нехорошее. Смектой можно отпаивать по 1-2 ложки давать пить каждые 10-15 минут. Недавно тоже было. Отпаивала смектой, рвало каждые 25 минут, я записывала, чтобы отследить. 7 раз и все прошло, уснула, напившись смекты. И на след. день на поправку пошла. Врач энтерофурил назначила и смекту тоже 3 раза в день пить. Еще 1 день полечились и выздоровели, 5 дней энтерофурила не стала давать, хватила 2х дней. Нельзя фрукты.

В первый день (вечером) тоже энтерофурил давала, срыгивала его. Не стала давать больше. Только смекта. Регидрон рвоту вызывал. Ребенок не маленький, чтобы обезвоживание случилось. Поэтому можно не давать этот противный регидрон. достаточно смекты. Пусть рвет, пусть выходит не хорошее. Давайте пить теплую смекту, добавляйте кипяточку и давайте по несколько ложек. Тем более не часто рвет. Можно и по 1/2 маленькой кружке давать пить смекту. Энтерофурил на след.день стала давать, когда рвота прекратилась. Врач пришла днем и лечение одобрила.

Главное еще диету соблюдать: безмолочные каши, только на воде, без сладкого, хорош рисовую кашу, если стул жидкий. Можно не жирные бульоны с мясом. Кефир немного. Сушки, баранки, хлеб.

А кстати, почему все пугают частой рвотой? У детей сколько раз была оки - всегда рвота через каждые 10- 15 минут, в ечение 3-4 часов. Сначала такая основательная, потом уже слюна и просто спазмы. Несколько раз ездили в инфекционку, стабильно само проходило и уезжали домой лишь сдав анализы, никаких уколов не ставили. Спустя ещё пару часов уже можно спокойно пить. И никакого обезвоживания фатального за эти 5 часов не происходило. Это нам так везло, или что?
Просто как почитаю темы про кишечку, так там нужно бить в набат в случае рвоты каждые полчаса.

Это у ребенка не ОКИ, а норовирус или ротовирус. Щас все дети в садиках болеют этой фигней. Я своей давала в первый день только смекту и водой отпаивала. К вечеру, когда она сходила жидко в туалет, я подключила Энтерофурил. Давала его 3 дня.
При болях в животе я давала но-шпу. Когда ребенка тошнило, давала мотилиум, но его, только когда тошнота, так мне педиатр сказала... Выздоравливайте!

Аноним: Это нам так везло, или что?

везло

Фильтрум сити, энтеросгель, поить и голодать. Все уже, от мало до велика, переболели этой заразой.

обязательно регидрон давайте. Энтеросгель. И пусть спит. Еды пока не давайте, только пить. Если сам пьёт -сладкий чаёк можно, если нет - регидрон по ложечке. Это надо просто пережить.
Мои просто впадают в спячку в таких ситуациях, от слабости что ли, или защитная реакция организма такая .
Потом проспятся и уже можно покормить чуток - сухарик с чаем, галету, пару ложек бульона куриного не крепкого.

Смекту и энтерол даю в таких случаях. Не вместе. И диета брат на всякий случай (бананы, рис, печеные яблоки, сухарики). Ни в коем случае не сладкое и не молочка, а то вдруг ротовирус.

Свою трехлетку в последний раз из шприца вообще отпаивала, 2 мл регидрона, через 3 минуты 2 мл. воды. Если больше - все обратно выливалось.

Тоже с пятницы с кишечкой 2-х летка.
Первый день рвало каждые полчаса, понос. В ночь темпер 39. Давала Фильтрум и Стопдиар (состав такой же как у Энтерофурила).
Второй день слабость, ничего не ел только пил.
Третий стал бодрячком. Вроде пошёл на поправку. Лечение не отменяли.
А сегодня (четвёртый день) снова понос, живот пучит, вялый.

Ой девочки, что-то реально зараза ходит, врач вчера сказала все так болеют. Вчера с 12 не было рвоты, кушал чуть. Сегодня с 5 утра опять вырвало 2 раза, сейчас на боль в животе жалуется. Отпаиваю регидроном, энтеросгель((

Белые колготки ,
Да она ( зараза) постоянно ходит, круглый год, то грипп, то кишечка, то еще что-нибудь непонятное.

Темная ЛОшадка,
В садике группу закрыли на карантин по кишечке. Доктор в поликлинике говорит-ситуация очень нехорошая.
А самое поганенькое, что после воды из под крана в увлажнителе стал появляться склизкий налёт. Он и раньше был, но не до такой степени.
Пы.сы. Мою его как обычно, все фильтры новые.

Садик не 362, случайно?

Сегодня 3 день. Днем вроде ничего, а на утро тошнит его. Что ж такое-то А ферменты выписывали кому-нибудь при таких делах? Креон, мезим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы