Кишечка у ребенка

Заечка,
Мы вот из соседнего садика получается

Девочки, я тут спрошу , может кто подскажет - как быть с ГВ при рота вирусе и у мамы и у малышки? Врачи все разное говорят(((

Аноним: А кстати, почему все пугают частой рвотой? У

Вам везло. Вы видимо не видели, как дети тряпочкой лежат по несколько дней под капельницами от обезвоживания.

Аноним,
видела такого племянника. Не знаю чем в больнице лечили. Но на поправку не шел - положили под капельницу и кормили через нее. Мама бегала к завед. - не помогло. Когда 2 дня под капельницами кормился, ничего не ел, пошло к глав врачу. А мама как медик умеет говорить с ними. Узнала чем лечат - дешевый антибиотик. Узнала, что может сами что-то купят и дадлут, может чего-то нет, не положено. Глав.врач сказала: ну купить энтерофурил. В тот же день племянник поднялся и поел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Энтерофурил помог!!!! Все в палате приехали с разной симтоматикой, у всех стали потом оди и тежде симптомы и все стали пить энтерофурил, глядя на сестру с сыном и все пошли на поправку! На след.день уехали домой лечится и поправились. Энтерофурил - я не врач тоже сразу советовала давать! Но понятно, что доверились врачу. Сейчас это лекарство № 1 дома и в дороге!. И ни раз помогало. Сами были в инфекционке с диареей и температурой, 2 года ребенку было. Кололи 3 дня антибиотики, 1 раз в сутки приходилось высокую температуру сбивать уколом, потому что ничего не помогало и высока температура по 2-3 часа держалась не сбиваясь, напротив росла и только укол помогал. Ребенок почти ничего не ел - рвота. диарея, лежала тряпочкой. Не выдержала, поставила врача перед фактом, уром дала энтерофурил и днем уже ТТ выше 38 не поднималась. На след. день 37 держалась, аппетит появился двигаться, играть начала и мы пошли на выписку - энтерофурилом долечила дома.

Мама медик, работала в больнице, сказала, что лечат только тем, что выдают по бюджету. что закупают и часто это недорогие антибиотики, слабые.

Мама Анюта,
Сколько ребенку?
Если больше года. можно и завершить.
Если меньше - я бы не отменяла. Лечитесь и лечите малышку. Взрослые как правило сутки болеют, потом все выходит и все ок. Пейте смекту и много воды. И то, что рекомендовано ребенку.

venera_venera,
Что Вы так за аппетит переживаете во время кишечки?))) ее голодом и лечат в том числе. А капают не антибиотик(его уколами ставили), а физрастворы, чтоб компенсировать обезвоживание. И только ими и спасают лежачих детей с сильным обезвоживанием. Они реально лежат по несколько суток не шелохнувшись, ходят под себя. Лежала с такими в инфекционке Адлера.

Энтерофурил сразу прекратил рвоту моему годовалому ребенку, рвало 6 раз(((

Мама Анюта: Девочки, я тут спрошу , может кто подскажет - как быть с ГВ при рота вирусе и у мамы и у малышки? Врачи все разное говорят(((

Мы на г.в., я И кормила. До этого дочка так же. Все уже Ок). Я за сутки восстановилась, если маме совсем плохо, то отменять, лечить маму.
Когда первому ребенку был год, мы в девятке подцепили кишечку с поносом, ребенка по 8-10 раз водой..и 3 дня, выпросила капельницы. Потом сама развлекалась этим же делом и кормила, ко мне врач ходила. Диету выписала и энтерол. Грудью кормила, похудела знатно.

Да, Энтерофурил, и с 3-х лет именно 200 мл. (по 2 капсулы) 3 раза в день, меньше дозировка нам не помогала. И ни в коем случае не пить соки и молочное!

Заечка,
Есть же сироп энтерофурил, флакон как раз за 5 дней уходит.

[user]Аноним,[/us
не переживаю. Я о другом. Ребенку с каждым днем хуже было и другим детям тоже. И когда мы были в инфекционке тоже хуже становилось. Не дело в питании, питье....Хотя... не вижу ничего хорошего поить физраствором и кормить глюкозой, писить ходить с железкой с системой....на втрой день уже не мог и этого сделать, писал в пампер племянник. В день приема этеруфорила племянник ВСТАВАТЬ стал, сидеть и играть. поскольку малоешка с рождения, то есть начал на второй день приема энтерофурила, тггда и забрали подальше от этих врачей и их лечения.
У меня ребенок встал в день приема энтерофурила, поскольку аппетит отличный был еще в утробе. я так думаю, с рождения хорошо ест и во время болезни тоже всегда хорошо. Начала есть, вставать, ходить, на второй день бегать и выбегать за мной в коридор. На третий день энтерофурила нас выписали, пока что-нибудь не подцепили. Я подхватила что-то в день выписки. Смекту пила и очистила организм, 1-2 дня.

Вылечил племянника и моего ребенок энтерофурил. Пили жидки, удобнее всего для детей и вкусный.На море тоже как только рвота появилась, стала давать смекту и энтерофурил 2 дня и все прошло, не было ни ТТ, не лежали, потому что стразу лечение было начато. Просто 2 дня не ела ничего, кроме кефира. А были дети в этом отели, которые долго недомогали и одного увезли в больницу. Одной смектой не вытянуть.
В 2 года смектой и бактериями энтерола хотела вытянуть и просто забыла про энтерофурил, да и не думала, что что-то серьезное... ну руки может плохо вымыла или арбуз был неправильным, хотя с сер.августа их есть начинаем... и 2 дня упущено и в инфекционку, а там как-то запугиваешься, особенно, когда чахнет ребенок на глазах...спит и лежит, рвет + диарея. А регидрон...сама попробовала, невозможно эту гадость пить...Энтерофурил утром и в обед и ребенок есть уже вечером и ходит, и поет...регидрон я больше не давала, рвота прошла, ТТ прошла,диарея прошла, стул стал нормализовываться, потому что ребенок стал есть, поэтому начать есть на 4ый день болезни уже необходимо!

Племяннику капали антибиотик, добавляли в систему, чтобы попу не колоть. В руке был все время катетор, капали физраствор, глюкозу, еще что-то сейчас не вспомню название....часто и по долгу. Он лежал 2 дня почти не вставая, худой бледный неподвижный, реально страшно было даже маме, которая работала в больнице в прошлом...и понимала, что хуже становится. Энтерофурил поднял его на ноги. Моему 2х летнему ребенку обкололи всю попку. Как страшный ужас вспоминаю.

Только из 9ки инфекционки. на третий день ушли ,на 4 взяли выписку. Три дня лежал ребенок под капельницами(физ.раствор,Р-р Рингера) . С рвотой никак дома не справились(каждые 10 минут часов 6). Через 4 дня все нормально.4 дня лежал,конечно. Обошлись без антибиотиков. Сама зав.инфекционки против энтерофурила без показаний( по оак и биохимии воспаление умеренное было)

venera_venera: противный регидрон. достаточно смекты а смекта не противная чтоли? Мои дети вообще не могут это пить. Даю в таких случаях минералку и фильтрум сти.
Аноним: почему все пугают частой рвотой? У детей сколько раз была оки - всегда рвота через каждые 10- 15 минут, в ечение 3-4 часов. вам повезло. У сына было обезвоживание. Он просто уснул и уже перестал пить. Это третья стадия обезвоживания, страшно, дальше - кома. При обезвоживании у детей еще и вены сохнут, фиг попадешь чтоб капельницу поставить.
Белые колготки автор темы: А ферменты выписывали кому-нибудь при таких делах? Креон, мезим... только когда кушать начнет нормально
venera_venera: энтерофурил 2 дня

нельзя 2 дня его пить, 5-7 дней курс.

Девочки, простите, что вклиниваюсь. Ребенку пять лет. Симптомы ротавируса. Не ест почти сутки. Лежит с высокой температурой. Даю лекарства. Беспокоит, что не ест так долго и пьет лекарства на голодный желудок. Вчера врачи скорой сказали, что не надо кормить, но уже много времени прошло. Ждем педиатра. Надо заставить немного поесть или не стоит?

А мы в инфекционке в 9-ке полежали с ротовирусом.
Ребенкак тоже тошнило до желчи, поноса не было, темпа была 1 день.
Сначала хотела дома регидроном и водой отпаивать. Но он его не пил (рыдал и брыкался). Энтеросгель тоже плохо пил.
Когда на третий день вернулась рвота и появилась сильная слабость (обезвоживание) - поехали в больницу. И там 2 дня на капельницах (глюкоза, солевой раствор + анаферон) лежал и спал. Только на третий день ожил.

В больнице сказали - отпаивать водой, чаем сладким или компотом (если регидрон не пьет), давать сорбент, при поносе - смекту. После выписали панкреатин и бифидумбактерин.

Аноним: не стоит?

нет конечно.
Купите глюкозу в нибулах, давайте ее пить.

Аноним: Беспокоит, что не ест так долго и пьет лекарства на голодный желудок. Вчера врачи скорой сказали, что не надо кормить, но уже много времени прошло. Ждем п

попробуйте заставить поесть себя в ситуации тошноты, рвоты и высокой температуры. И расскажите потом об ощущениях, как вам, вкусно было?
поите сладким чаем по глотку, можно дать рассосать чупачупс - это глюкоза. поите регидроном - там и глюкоза, и соли.
что за паника-то - ребенок не покушал? болеет он, печень занята синтезом белков, а не перевариванием всего, что любящая мамочка в ребенка натолкала - потому и аппетита нет...

Тоже лежали в 15-й больнице с дочкой (ей было 1,2 года) с кишечной инфекцией. Энтерофурил не назначали. Анализ показал (через 7 дней), что это ротавирус у нас. Энтерофурил на него не действует.
Педиатры всегда его назначают для перестраховки.
Из лечения было: отмена ГВ на двое суток, 2 капельницы (одна долгая часа на 4-5, вторая на 2 часа примерно), Смекта и Регидрон (или просто вода).
Из еды в больнице давали только кефир. Когда температура, рвота и понос ушли - это через пару суток, то вернула ГВ.
Дома держали строгую диету дней 10, вводили еду постепенно. Пили при каждом приеме пищи ферменты Креон и пили Линекс.

Нас сегодня тоже вырвало в садике. Но мне кажется траванулись. Смекту несколько чайных ложек дала. В итоге смектой вырвало потом. Муж говорит отстать и вообще пока ничего не давать, пока желудок такой раздражённый. Он уже пустой в принципе. В садике ооочень просили по возможности никуда не сообщать.

А почему многие энтерофурил перестали назначать сразу при первых признаках ( рвота и понос)? Чем он так страшен стал? Сколько помню старую всегда только им и лечили.

Ребёнок ещё и меня заразил, вчера с белым другом сидела. Давненько я так не болела. Нас как-то стороной всегда это обходило

о..... Я сижу с другом белым... Это капец... Весной заболели всей семьей ротовирусом, сейчас я опять... Отправила дочь к бабушке. Понос-вода... Не рвет. Смекта 2 пакета выпила, аципол прописали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы